| Автор | Сообщение |
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Смысл в следующем, нужно чем-то тестировать вновь собранные компы. Есть прога BurnInTest, но она запускается только из под Винды. Можно загружаться с WinPE, но он грузиться долго, и не на всех компах, зависит от комплектации. Кроме того, BurnInTest не может проверять неразбитые и неотформатированные винты. В PC Check тоже есть что-то вроде Burn Test, но он работает очень долго, поэтому не подходит.
Требования к искомой тестовой программе:
1. Запуск с CD или флешки, из под DOS или Linux.
2. Небольшое время цикла, 10-20 минут.
3. Тестирование CPU, RAM, HDD (неформатированного), неплохо было бы 2D графики. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
Генчик А тем же HarrienBoot CD - не подходит ? Есть сборка LiveCD c everestом ( правда не люблю я его ) |
|
Sachok Забанен  Сообщения: 172
|
для этих целей есть прога QTech запускается с загрузочного диска |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Michael666, новый Hiren's BootCD ещё не смотрел, сегодня занят был. А LiveCD на основе WinPE не подходит, я же писал об этом, грузится не на всех мамках. И Everest для данной задачи хуже BurnInTest, уже проверено.
Sachok, либо ты что-то попутал, либо очипятался, гугль о проге QTech ничего не знает. Выложи ссылку на производителя или авторский сайт, please.  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
Винчестер быстро ни-как не проверишь,только потеряв кучу времени,или на удачу- "склонировать" , по юзать по системе., и отдать клиенту скрестив пальцы
У нас в магазинах так и делают - при однотипной конфиг.,Ставят нормально на один винт,а потом пошло-поехало.
Да и наверное везде так. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Strike, задача не стоит полностью проверить винчестер, понятно, что это нереально. Нужен простой тест, позволяющий определить работоспособность пары контроллер - винчестер. Всё равно потом готовые компы отсылаются почтой, так что всегда существует вероятность повреждения при транспортировке. По поводу конфигурации, она довольно разнообразна, и достаточно часто меняется, с выходом новых моделей. Именно поэтому нет возможности сделать универсальную сборку WinPE, всё равно не будет стартовать на какой-нибудь мамке.
Пока используется PassMark BurnInTest, но он требует загрузки Винды, и не может проверять неотформатированные винты. Я нашёл версию под Линукс, может она будет более универсальной, хотя требует загрузки KDE или Gnome. |
|
|
Тогда "Knoppix" LiveCD
Только под 64 битное железо - не знаю как себя поведет.
и еще SATA - тоже не пробовал. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Strike, я скачал последний "Knoppix", который должен уже поддерживать 64-битное железо, но на моей мамке, с 939 AMD и чипсетом Nvidia, он не запустился, не увидел оптический привод. В Линуксе не силён, просто никогда им не занимался, поэтому так и не нашёл где затык. |
|
|
Все -таки клонирование думаю будет лучше и надежнее, в смысле проверки железа,
И "винда"по набору драйверов - побогаче,где быстрее включатся всякие дуалы,РСЕ- экспрессы,ядра,и т.п.,
заодно и бп подгрузится.
Заготовить под платы-чипсеты винты - и в стопку.
Запустить мастером готовую систему , второй винт проверить уже в винде.
Труд конечно,но как без него .
Это посто мысли,универсальнее наврятли будет,каждый раз новое выходит.
Добавлено 14-08-2008 22:57
В линуксе тож - не профи,он пока чаще требует индивидуального подхода. |
|
Sachok Забанен  Сообщения: 172
|
| Генчик писал: | Sachok, либо ты что-то попутал, либо очипятался, гугль о проге QTech ничего не знает. Выложи ссылку на производителя или авторский сайт, please.  |
Генчик, извиняюсь за неточное название проги, правиьно она называется QuickTech Pro
Вот ссылка на прогу на агл. www.uxd.com
скачать можно отсюда http://www.sumotorrent.com/files/626363/quicktech_pro-52.html |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Sachok, спасибо, скачал, завтра посмотрю. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1031
|
Как вариант, ставится таже хр, и в ней делается куча конфигов под разные чипсеты, конфиг потом при загрузке выбирается. |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
Mikkey, я же писал в требованиях к проге: | Генчик писал: | | 1. Запуск с CD или флешки, из под DOS или Linux. |
|
|
|