Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Прога для диагностики нового компьютера

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Генчик
Гость 85.181.*.*

13-08-2008 15:59

Смысл в следующем, нужно чем-то тестировать вновь собранные компы. Есть прога BurnInTest, но она запускается только из под Винды. Можно загружаться с WinPE, но он грузиться долго, и не на всех компах, зависит от комплектации. Кроме того, BurnInTest не может проверять неразбитые и неотформатированные винты. В PC Check тоже есть что-то вроде Burn Test, но он работает очень долго, поэтому не подходит.

Требования к искомой тестовой программе:
1. Запуск с CD или флешки, из под DOS или Linux.
2. Небольшое время цикла, 10-20 минут.
3. Тестирование CPU, RAM, HDD (неформатированного), неплохо было бы 2D графики.
Michael666
анархист

13-08-2008 19:10

Генчик А тем же HarrienBoot CD - не подходит ? Есть сборка LiveCD c everestом ( правда не люблю я его )
Sachok
Забанен
Забанен

13-08-2008 21:04

для этих целей есть прога QTech запускается с загрузочного диска
Генчик
Гость 85.181.*.*

14-08-2008 00:17

Michael666, новый Hiren's BootCD ещё не смотрел, сегодня занят был. А LiveCD на основе WinPE не подходит, я же писал об этом, грузится не на всех мамках. И Everest для данной задачи хуже BurnInTest, уже проверено.

Sachok, либо ты что-то попутал, либо очипятался, гугль о проге QTech ничего не знает. Выложи ссылку на производителя или авторский сайт, please. улыбка
Strike
оболтус

14-08-2008 14:42

Винчестер быстро ни-как не проверишь,только потеряв кучу времени,или на удачу- "склонировать" , по юзать по системе., и отдать клиенту скрестив пальцы улыбка
У нас в магазинах так и делают - при однотипной конфиг.,Ставят нормально на один винт,а потом пошло-поехало.
Да и наверное везде так.
Генчик
Гость 85.181.*.*

14-08-2008 18:00

Strike, задача не стоит полностью проверить винчестер, понятно, что это нереально. Нужен простой тест, позволяющий определить работоспособность пары контроллер - винчестер. Всё равно потом готовые компы отсылаются почтой, так что всегда существует вероятность повреждения при транспортировке. По поводу конфигурации, она довольно разнообразна, и достаточно часто меняется, с выходом новых моделей. Именно поэтому нет возможности сделать универсальную сборку WinPE, всё равно не будет стартовать на какой-нибудь мамке.

Пока используется PassMark BurnInTest, но он требует загрузки Винды, и не может проверять неотформатированные винты. Я нашёл версию под Линукс, может она будет более универсальной, хотя требует загрузки KDE или Gnome.
Strike
оболтус

14-08-2008 18:13

Тогда "Knoppix" LiveCD
Только под 64 битное железо - не знаю как себя поведет.
и еще SATA - тоже не пробовал.
Генчик
Гость 85.181.*.*

14-08-2008 18:28

Strike, я скачал последний "Knoppix", который должен уже поддерживать 64-битное железо, но на моей мамке, с 939 AMD и чипсетом Nvidia, он не запустился, не увидел оптический привод. В Линуксе не силён, просто никогда им не занимался, поэтому так и не нашёл где затык.
Strike
оболтус

14-08-2008 20:55

Все -таки клонирование думаю будет лучше и надежнее, в смысле проверки железа,
И "винда"по набору драйверов - побогаче,где быстрее включатся всякие дуалы,РСЕ- экспрессы,ядра,и т.п.,
заодно и бп подгрузится.
Заготовить под платы-чипсеты винты - и в стопку.
Запустить мастером готовую систему , второй винт проверить уже в винде.
Труд конечно,но как без него улыбка .
Это посто мысли,универсальнее наврятли будет,каждый раз новое выходит.

Добавлено 14-08-2008 22:57

В линуксе тож - не профи,он пока чаще требует индивидуального подхода.
Sachok
Забанен
Забанен

20-08-2008 00:31

Генчик писал:
Sachok, либо ты что-то попутал, либо очипятался, гугль о проге QTech ничего не знает. Выложи ссылку на производителя или авторский сайт, please. улыбка

Генчик, извиняюсь за неточное название проги, правиьно она называется QuickTech Pro
Вот ссылка на прогу на агл. www.uxd.com
скачать можно отсюда http://www.sumotorrent.com/files/626363/quicktech_pro-52.html
Генчик
Гость 85.181.*.*

20-08-2008 01:22

Sachok, спасибо, скачал, завтра посмотрю.
Mikkey
Участник

24-02-2009 15:14

Как вариант, ставится таже хр, и в ней делается куча конфигов под разные чипсеты, конфиг потом при загрузке выбирается.
Генчик
Гость 80.152.*.*

24-02-2009 15:23

Mikkey, я же писал в требованиях к проге:
Генчик писал:
1. Запуск с CD или флешки, из под DOS или Linux.

Список форумов» Программное обеспечение» Прога для диагностики нового компьютера
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Програма для диагностики автомобилей
  • Убрать предыдущее ПО от сот.телеф. при установке нового,
  • прошивка старого биоса,поверх нового на asus p5w dh deluxe
  • лог работы компьютера
  • прога dvd

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы