Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

compaq presario cq61 нет изображения

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Эскобар1
Предупреждений: 1

21-11-2011 13:17

На внешнем тоже, включается, куллер крутит, пришел с рваной платой, какие то козлы чистили видать от компаунда чем то железным.
пришлось восстановить, (до этого труп был).
в коротком)

216-0728020 видео был перекатан
215-075007 север тоже перекатан.
в итоге имею то что описал выше, мои дальнейшие действия какие.
(Сразу хочу извиниться за тупость, недавно начал заниматься ремонтнов ноутов, раньше тока телы были))
Так что прошу сильно не пинать

Изображение 174-1.JPG  89 КБ  Скачано: 704 раз(а)

Artur
Участник

21-11-2011 20:03

То ,что перекатано теперь надо поменять, а потом двигаться дальше и про биос не забудь.
DVINA
Участник

21-11-2011 21:14

Думаю твое восстановление при первой посадки чипа расплывется ( флюс, натяжение, давление и тд и тп) Я как то тож этой ерундой занимался, пока не прикрыл тонким слоем термостойкой краской на лаке соединения, а то проводнички прилипали к шарам.Больше не занимаюсь этой херней- если только свежая мать и для себя.
Эскобар1

22-11-2011 17:02

а как называтется эта удивительная краска?
CYB
monitor.net.ru
/

22-11-2011 19:24

Я цапон-лаком обхожусь, а если пятаки с краю чипа, то и без оного. Проволочки припаиваю безсвинцовым припоем или припоем с серебром, всё прекрасно держиться. Если длинную дорожку нужно восстановить, то беру провод или с транса инвертора, или с релюх, лак не счищаю, только концы залуживаю и припаиваю, и никуда этот провод уже не прилипает, даже если прижмётся к соседнему шарику, то ничего не будет - лака хватит для изоляции.
DVINA
Участник

22-11-2011 21:18

Я распускаю мгтф тонкий. цапон сжимается при 200..а еще с совковых времен с Рубина была краска термостойкая зеленая- разводиться изопропилом до жидкого состояния, слой после просушки получается не хуже заводского под чипами. Наношу обычным крючком- иголкой под микроскопом..подсушиваю ( чтоб не терять времени) дудкой 200 градусов. Так же и пятачки оторваные некудышными мастерами реболла.
CYB
monitor.net.ru
/

23-11-2011 18:50

DVINA, Не знаю что у тебя за цапон-лак. Это может бесцветный для ногтей так себя ведёт. Цапон рекомендуют сушить на 200-х градусах, прочность увеличивается у него при такой сушке, а выгорать он начинает после 300 градусов. У меня он темнеет и все на этом заканчивается. Если уж так страшно, то есть красный автомобильный герметик, только прихватывать провод нужно будет точками, покрасить им что-то не получится. Китайцы продают лак для восстановления маски материнских плат, он вообще сохнет только под ультрафиолетовой лампой
Artur
Участник

24-11-2011 12:00

CYB писал:
Китайцы продают лак для восстановления маски материнских плат, он вообще сохнет только под ультрафиолетовой лампой

Вот этим очень не плохо получается и сохнет быстро, и температуры не боится...
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

24-11-2011 12:18

Я пользуюсь красным клеем, которым чипы обмазывают. Отлично сохнет без коробления и при последующих снятиях чипа не портится.
MGarry
Участник

24-11-2011 13:42

ADOWWW писал:
красным клеем

Подскажи пожалуйста, как хотя бы примерно это называется. Вероятно что-то из эпоксидного, раз не портится.
Serge3
Участник

26-11-2011 10:57

А я замазываю тонким слоем быстросохнущей эпоксидки. Слой не выше половины диам. шаров.
CYB
monitor.net.ru
/

26-11-2011 18:54

Serge3, Ну-ну, похоже не знаешь даже чем это грозит при пайке чипа... помираю со смеху!
Эскобар1

02-12-2011 13:32

Север поменял толку нет (все тоже самое), ща видео скину

Добавлено 02-12-2011 13:53

http://youtu.be/NA3gNDEyAJs
neoniki
Новичок

02-12-2011 22:50

Я не специалист по ноутбукам но думаю было бы интересно посмотреть напряжения
что на мосте?
что на проце?
посткодер ноутбучный если есть то перечислить что он показывает и на чем встает, либо вообще нет сигналов прохождения постов.
по видео непонятно, ноут постоянно ребутится или тупо старт.
поискать греющиеся элементы.
PS: лично я не принимаю метод слюнявого пальца а пользуюсь широкой кассовой лентой, она от нагрева свыше 50гр темнеет. факсовая бумага тоже прекрасно подходит.
PPS: для востановления дорожек обычно использую проволоку со вторички трансов. для широких дорожек поврежденных более чем на 3мм выризаю кусов дорожки с доноров лужу и спаиваю. пятаки восстанавливаю откалупыванием с дохлых плат вместе с дорожкой и укладкой на эпоксидную пленку в нужное место пинцетом.
Опыта неособо много, всего пару раз пробовал и то те что с краев.
CYB
monitor.net.ru
/

03-12-2011 07:10

neoniki, А ничего что у многих элементов рабочая температура выше 50 градусов?
Эскобар1

03-12-2011 12:57

а можете рекомендовать какую модель пост кодера купить?
Artur
Участник

03-12-2011 13:25

например такую
http://www.ebay.com/itm/New-3-1-Mini-PCI-PCI-E-LPC-PC-Computer-Analyze ...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» compaq presario cq61 нет изображения
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Compaq presario cq61-321
  • COMPAQ PRESARIO CQ61 залитый
  • COMPAQ PRESARIO CQ61 не хочет включаться
  • HP Compaq Presario CQ61 запускается через раз
  • Compaq Presario CQ61 залит,включается на 1 секунду

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы