| Автор | Сообщение |
kosta_ra Предупреждений: 2 Сообщения: 372
|
С ноутами не сталкивался, только ЖК.
Матрица LT141X7-124, при включении тёмный экран, а в низу штук 8 светодиодов в ряд светятся. Изображение на свет видно.
Вопрос, где у него инвертор стоит и что за светодиоды внизу?
Спасибо. |
|
Artur Участник Сообщения: 713
|
Инвертор стоит там же, где и матрица... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7087
|
Офигеннно объяснил. Нихрена непонятно, светодиоды внизу чего? Матрицы или бука? Сними безель с матрицы и увидишь инвертор. |
|
|
|
|
kosta_ra, Так инвертор нашел? |
|
|
нет инвертора нет, он уже переделаный, от мамки идут два провода на светодиоды, которые стоят внизу матрицы.
|
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5309
|
|
|
| kosta_ra писал: | | он уже переделаный, |
А мы инвертор ищем  |
|
|
Лампу надо ставить на место и инвертор. То что там сделано вряд ли подсветит матрицу нормально. Ледовая подсветка совсем не так реализована. Инвертор-то у клиента сохранился? Хотя, если буками не занимаешься, то и ламп скорее всего нет. Тогда нужно менять матрицу. |
|
qwert2 Участник Сообщения: 471
|
kosta_ra, тему подправь, судя по фото это COMPAQ Evo N600c, N610c или N620c. были такие корпус магнезиум, разобрал на запчасти. |
|
|
| qwert2 писал: | | kosta_ra, тему подправь, судя по фото это COMPAQ Evo N600c, N610c или N620c. были такие корпус магнезиум, разобрал на запчасти. |
спасибо, поправил.
У него какая подсветка с лампой или LED, просто лампу вроде ставить некуда |
|
|
Там, где стоят диоды и стояла лампа. Её просто сняли вместе с отражателем. Староват бук для ледовой подсветки. |
|
|
друган говорит работал, не знаю как, но его устраивало  |
|
|
значит не хватает питания на диоды |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
Извините конечно за флуд, но это ещё один пример из серии- зачем мне платить деньги за ремонт, если можно что-либо изобресть И изначальную, скорее всего пустяковую проблему превратили в дорогостоящую замену панели.А ведь всё могло обойтись ремонтом-заменой инвертора, либо заменой лампы. |
|
|
инвертор есть такой, а вот лампу какую можно поставить? |
|
|
Лампа-то обычная,отражатель где взять? |
|
|
myth, С такой же разбитой матрицы. С тем количеством диодов нихрена не могло работать и подсвечивать. В своё время ставил диоды на подсветку 7" матрицы автомобильного телевизора, 24 штуки сверхярких диодов ушло. А с растоянием в полтора сантимера там грёебёнка должна быть неслабая и верх почти чёрный, как на такой матрице можно работать хз..... |
|
|
есть у кого-нибудь возможность сделать фотку как там должно быть |
|
|
kosta_ra могу выложить только завтра, а что нужно в области лампы? |
|
|
отражатель инвертор лампа |
|
|
kosta_ra, разбирать конечно не буду лампа как спичка, а для наглядности вот держи фото, только тут не оригинальная матрица эту я на EVO610 подшивал была без еепром, после подшивки замечательно работала.
|
|
|
спасибо,
куплю отражатель, лампу |
|
killer358 Новичок Сообщения: 2
|
я тоже приобрёл ноутбук ev0 N610c , через несколько минут работы подсветка начинает моргать, потом гаснет.
Подскажите, как разобрать верхнюю крышку для доступа к инвертору, чтоб не сломать ненароком,и где он- в верхней части или в нижней . |
|