| Автор | Сообщение |
Евгений_С Новичок Сообщения: 5
|
Самопроизвольно отключается питание в одних и тех же местах програм.
1. при переходе от приветствия при загрузке ХР к рабочему столу.
2. При попытке переустановки ХР отключается после копирования файлов перед переходом в меню "установка", "востановление" и т. д.
Тестирование памяти ошибок не выдает, в БИОСе работатет, под ДОС тоже проблем не возникало.
Подскажите, в каком направлении копать? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7497
|
систему охлаждения для начала проверить и почистить. |
|
Евгений_С Новичок Сообщения: 5
|
Система охолождения чистая, под процом свежая паста. Вентиляторов - 3 шт. После включения при разогреве начинает работать один. При каких условиях включаются остальные - не понятно. Можете ли подсказать?
Вентиляторы исправны! |
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
При каких условиях включаются остальные - не понятно. Можете ли подсказать?
При определенной температуре. Какой работает вентеллятор? |
|
Watson4019 Новичок Сообщения: 6
|
у меня пару раз попадалось с перегревом проца - выловил эверестом - когда запускаешь хотя бы каспера - то перегрев , просто книжки - нормально . на вид проц нормальный . после замены не проца повторялось |
|
|
| Watson4019 писал: | | у меня пару раз попадалось с перегревом проца - выловил эверестом - когда запускаешь хотя бы каспера - то перегрев , просто книжки - нормально . на вид проц нормальный . после замены не проца повторялось | А вот нефига на бук Касперского ставить, это не десктоп, слишком много ресурсов этот антивирь норовит сожрать. Если хочешь быстрее бук убить, да вдобавок нравится что он тормозить начинает - ставь касперского.
Это своеобразная VISTA среди антивирусов - ресурсов жрёт много, а толку мало.
Евгений_С
Попробуй контроллер питания проца пропаять, только его надо снять, почистить контактные площадки и припаять нормальным припоем. |
|
Watson4019 Новичок Сообщения: 6
|
в том то и дело , что неисправность устранилась только процессором . неиправный проц я пробовал ставить на другой бук - бук не доходил до загрузки...я же не к тому , что кому использовать , просто обратил внимание . про контакты и все остальное - может , у вас и такой случай , у меня кокретно был проц . и насчет каспера 7 - я бы поспорил ( по сравнению с 6 ) , но это , скорее , флуд , а не диалог ( что-то я не понял ваш тон !) |
|
shei Участник Сообщения: 160
|
Комп выключается потому что винде "показалось" что пошло чтото не так и она типа бережет Ваше железо - вырубает комп. Ошибки, вызвавшие такое поведение бывают в нестабильном кэше проца или в памяти, а в общем случае везде где по шине передаются данные но они почему то вдруг оказываются "не верными". Если дружите с линуксами - запустите с лайвсиди или же прикрутите линукс на ноут и в нем потестите железо. А если искать реальную причину не обязательно для Вас а просто лишь бы найти дефект и устранить - меняйте всё что есть с разъемами подрят на заведомо исправное начиная именно с проца. И не забывайте что "данные" в каком-то месте становятся "с ошибкой". К слову о тестировании под линуксом. У меня есть ноут на котором винда не запускается и не ставится. Линукс (генту) поставился (ставил начиная с сидюка и продолжая по сети), все устройства прикрутились, не работают только усб порты, причем они видятся линуксом изнутри. Неисправность - южный мост. |
|
|
| Watson4019 писал: | | и насчет каспера 7 - я бы поспорил ( по сравнению с 6 ) , но это , скорее , флуд , а не диалог ( что-то я не понял ваш тон !) | Спорить не о чем, 2года назад Касперский был не рекомендован к использованию в госучереждениях, где используются системы кодировки информации. Антивирус некорректно работает с любыми системами сжатия данных и во избежании потери информации была дана данная рекомендация.
Тем более - попробуйте проверить систему другим антивирусом типа Avast или NOD и я уверен, что найдутся вирусы, которых касперский просто не замечает. А по отжору системных ресурсов каспер чемпион. Уже были неоднократно в ремонте буки, неисправность в которых была именно из-за касперского, хоть и системные дела, а всё же с другими антивирусами такого не наблюдается. Например на Vista SP1 не работали все USB устройства и порты чисто из-за касперского. После сноса все устройства определились и нормально работают.
Вобщем, если в дальнейшем не хотите менять проц еще раз, используйте нормальный антивирь. |
|
shei Участник Сообщения: 160
|
| CYB писал: | | Watson4019 писал: | | и насчет каспера 7 - я бы поспорил ( по сравнению с 6 ) , но это , скорее , флуд , а не диалог ( что-то я не понял ваш тон !) | Спорить не о чем, 2года назад Касперский был не рекомендован к использованию в госучереждениях, где используются системы кодировки информации. Антивирус некорректно работает с любыми системами сжатия данных и во избежании потери информации была дана данная рекомендация.
Тем более - попробуйте проверить систему другим антивирусом типа Avast или NOD и я уверен, что найдутся вирусы, которых касперский просто не замечает. А по отжору системных ресурсов каспер чемпион. Уже были неоднократно в ремонте буки, неисправность в которых была именно из-за касперского, хоть и системные дела, а всё же с другими антивирусами такого не наблюдается. Например на Vista SP1 не работали все USB устройства и порты чисто из-за касперского. После сноса все устройства определились и нормально работают.
Вобщем, если в дальнейшем не хотите менять проц еще раз, используйте нормальный антивирь. |
Позволю флуд про каспера и себе. Однажды давно мне попался диск с лицензионным каспером и я его себе установил.... через 2 дня я решил что лучше буду каждую неделю переставлять винду убитую вирусами нежели терпеть у себя на компе это "чудо" |
|
rodin.s Участник Сообщения: 261
|
Можно скачать ISO-образ, записать на диск и запустить с диска PuppyRus Linux. Занимает 120Мб.
У меня было нечто подобное, когда XP вдруг перестала нормально работать. Работала только в безопасном режиме. Переустановить не получалось - установка вешалась в определенном месте. Не удалось установить также Win Me. Удалось установить Win 98 и PuppyRus. Как будто какое-то устройство определялось и вешало систему, а Win 98 и Linux его не видели. Мне так и не удалось установить XP. Другим это удалось. |
|
Юрий Кр. Гость 78.106.*.*
|
Раз уж тут речь зашла про compaq nx9010, то по ходу чуть не в тему вопросик можно? Очень надо!
Не могу найти в нём разъём линейного входа. Микрофонный есть, а линейного не вижу, а в звуковой карте он обозначен. Может модификация такая? Если на самом деле не выведено на разъём, то есть желание залезть внутрь и подпаяться.
Кто может подсказать, возможно ли это и, если возможно, то в какую конкретную дыру надо влезть. |
|
|
Лучше не лезть, кроме разъёма скорее всего и обвес к нему отсутствует. Материнок у этой модели на самом деле несколько. |
|