| Автор | Сообщение |
VSlonyk Эфемерный техник эфира. Сообщения: 131
|
Собственно вопрос: Потребуется ли перепрошивка БИОСа на более свежий, чтобы в данный ноутбук - HP nx9010, установить HDD 120Gb или нет? Или нынешняя версия подойдет?Прежний диск имел объем 30 Гб, но... земля ему пухом
p/n DJ347A#ACB
Ревизия БИОСа: KH.F.21
Добавлено 12-06-2007 14:26
На оф.сайте прошивки постарше моей(KH.F.08, KH.F.09), вот и опасаюсь подводного камешка
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lan ... |
|
Viat Участник Сообщения: 1583
|
Сергей Волоснов, сначала диск подключть, не увидит весь диск, БИОС переписывать или объем урезать кому, что нравится. |
|
|
Viat, Проблема в том что более свежей прошивки нет(возможно не нашел - но где еще искать как не на оф.сайте ), а покупать диск с вероятностью его "урезания" - незавидная перспектива
Существуют ли описания прошивок с указанием их характеристик (в т.ч. поддерживаемых хардов)? Или статистика по другим ноутбукам(произведенных примерно в то же время) о проблемах с установкой дисков 100-120Гб, данный НР выпуска 2003 г.
Кстати, если Биос видит максимум 80Гб, а я подключив 120 - создам на нем два раздела: 40 и 80 они оба будут видится или нет? (вопрос немного туповат строго за него не спрашивайте ) |
|
Viat Участник Сообщения: 1583
|
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 892
|
| Сергей Волоснов писал: | | а покупать диск с вероятностью его "урезания" - незавидная перспектива |
А тебе его хоть так хоть эдак , но "резать придется" , потому что глупо все на один C: 120 гиг вешать. |
|
|
Резюмирую обсуждение отчитавшись:
Был приобретен HDD Fujitsu 100Gb (отказ от 120 Gb был обусловлен скорее экономическими нежели техническими проблемами),
БИОС определил диск сразу в полном объеме (перепрошивка НЕ потребовалась), далее разбиение на два рездела, установка ОС и т. д.
igor.gm, извините, но я не об ЭТОМ спрашивал, и этого не утверждал
Viat, Большое спасибо за консультацию и терпение  |
|
|