Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Compaq iPAQ H3600 не заряжает батарею

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Danker
Участник

25-10-2010 14:34

Model 3630 От батареи не включается. От адаптера питания работает нормально, однако после каждого включения начинает процедуру настройки экрана, времени и т.д. Мигает светодиод заряда батареи и в setting\power тоже показывет заряд батареи. Причем все это происходит и при отключенной батарее. Вскрыл iPAQ, проверил транзисторы и предохранители вокруг разъема батареи, но ничего дефектного не нашел. Вероятно сама батарея мертвая, но подставить вместо нее другую не могу за отсутствием таковой, а новая стоит недешево. И хотелось бы быть более уверенным в смерти батареи.
Адаптер питания я подключаю прямо к iPAQ. Однако в мануале написано что зарядку надо делать через подставку (USB cradle), которая видимо втыкается в комуникационный порт и которая у меня отсутствует. Возникает вопрос: должен ли происходить заряд батареи при прямом подключении адаптера питания?
Denexp
Участник

25-10-2010 16:03

Danker писал:
Возникает вопрос: должен ли происходить заряд батареи при прямом подключении адаптера питания?

Да должен.Походу батареи кирдык.
Danker
Участник

27-10-2010 17:52

Вполне возможно. Но меня смущает, что аппарат показывает заряд батареи и когда она отключена.
Denexp
Участник

27-10-2010 22:08

Danker, а не путается ли основная батарея с RTC батареей?
sergeybykov
Гость 87.118.*.*

28-10-2010 09:41

сто пудово дохлая батарея была такая же фигня на iPAQ другой модели
Danker
Участник

28-10-2010 11:00

Нашел cradle, подключил питание через него - ничего не изменилось. Denexp - основная батарея P/N 167648, когда ее отключаю заряд все равно идет. Может это косяк софта, но стремно мне рекомендовать клиенту покупать новую батарею, вдруг дефект останется.
Denexp
Участник

28-10-2010 11:29

Danker, аккуратно вскрой батарею и подцепи элемент от сотовой батареи, для проверки.
Danker
Участник

29-10-2010 11:55

Уже поздно, зарядили клиенту новую батарею, он отказался, аппарат сдал. Тему закрываю. Всем спасибо.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Compaq iPAQ H3600 не заряжает батарею
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Compaq 615 Не заряжает батарею.
  • IBM T43 не заряжает батарею
  • Samsung X10Plus не заряжает батарею.
  • Samsung NP-RV410 не заряжает батарею
  • Acer aspire 5720z не заряжает батарею

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы