Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Compaq EVO n400c - привести в порядок батарею

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
HaOS
Участник

15-12-2009 10:24

Доброго времени, народ.
Давно уже хотел сделать нормально, но дождался, что один элемент сдох (заводской брак - не держит емкость) и решил сделать "по-правильному" - с правкой EEPROM. Тем более, что 24С01 со следами пайки (до меня уже элементы менялись) и что Everest показывает емкость 2275мА при номинальной 1960 и износ батареи - 26%. В биосе есть встроенная калибровка, но хотелось исправить хотя бы емкость. Контроллер - PIC16C63A + 24C01. Скачал 3 демки - BE2Work, AccPlus и SBW. Сваял схемку от BE2Work. В BE2Work горит только лампа "А" и память не читает. Две другие проги на этом же адаптере прекрасно эту 24С01 читают (писать не пробовал - пока нечего). Подкидывал считанный дамп в BE2Work - загорается лампа "D", и всё... в левой части окна пусто - где какие параметры - непонятно. Вычислил только,что в первой строке записан серийный № батареи.
Может я чего не так делаю ?...

Compaq_EVO_n400c_accum_EEPROM.rar  220 Байт  Скачано: 264 раз(а)

mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

15-12-2009 11:03

Совсем просто - открываеш считанный дамп в SBW демо во вкладке eeprom read/wrire/reset ,указыва чип 24со1, смотриш FCC и CC
а дальше любым редактором правиш дамп , подбирая нужный адрес и значение , чтобы получить нужную емкость и количество циклов, остальное не трогать.
Из аттач дампа FCC - 18688 mA/h , СС - 56613
HaOS
Участник

15-12-2009 17:48

Спасибо.
Разобрался.
Для инфы - ячейки:
40,41 - емкость батарей
42,43 - количество циклов
22,23 - дата.

Но всё немного хуже... Вторая банка не заряжается. Скорее всего и предыдущая не была нормальная, а не "заводской брак", как я выразился выше...
Буду разбираться дальше.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Compaq EVO n400c - привести в порядок батарею
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Compaq 615 Не заряжает батарею.
  • hp compaq 6710b не видит батарею
  • Compaq iPAQ H3600 не заряжает батарею
  • IBM T43 не заряжает батарею
  • Помогите восстановить батарею AA-PB9NC6B

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы