Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Compaq 615 нет изображения.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
YuanMan
Новичок

11-05-2010 20:06

Прошу помощи у уважаемого сообщества в поиске неисправности ноута Compaq 615.
При включении начинал вращать кулером и не подавал других признаков жизни, не было изображения ни на родной монитор, ни на внешний. После прошивки биоса программатором на внешнем мониторе появилось изображение, при этом на родной ничего не выводится. На матрицу не идет питание 3,3v, транзистор, через который должно подаваться питание закрыт. На линиях LVDS каких-либо сигналов осциллографом обнаружить не удалось. К сожалению, не удалось прозвонить по дорожкам, откуда должен приходить LVDS, подозреваю что с северного моста. Такое ощущение, что видюха тупо отключила матрицу. Кто что может посоветовать? Куда рыть?
PS На материнке проверил все напруги- норма, на всякий случай прозвонил все индуктивности - опять мимо..
PPS Матрица LTN156AT03
robot3444
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

11-05-2010 21:21

так телепаты отдыхают.напиши север,юг и мультик.
YuanMan
Новичок

11-05-2010 21:47

Извиняюсь, что не написал сразу.
Северный мост: AMD RS780M
Южный мост: AMD SB700
Мультик: KBC1091-NU
Sergej
monitor.net.ru
/

11-05-2010 22:49

YuanMan, попробуй прижать север и стартануть, в HP иногда помогает определиться
YuanMan
Новичок

12-05-2010 07:11

Попробовал прижать север- ноль эмоций. Проверял магнитный датчик закрытия крышки ноута- работает. При принудительной подаче питания на матрицу- нет подсветки, но просматриваются вертикальные полосы, так понимаю, из-за того, что нет LVDS..
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

12-05-2010 08:52

YuanMan писал:
Северный мост: AMD RS780M
Южный мост: AMD SB700

тут к гадалке неходи...
CYB
monitor.net.ru
/

12-05-2010 09:11

Обычно всё просто - сброс БИОС и перепрошивка на последнюю версию после запуска. Глюк у них такой. А вот если уже покопались.... Нет
YuanMan
Новичок

12-05-2010 09:27

Естественно, первое что было сделано- это сброс биоса (вытащил батарейку). Т.к. сброс не помог, перешил биос программатором. Внешний монитор после эитого задышал. Ноут пришел ко мне полностью разобранным, что с ним делал хозяин, либо предыдущий ремонтник, я не знаю..
ADOWWW писал:

тут к гадалке неходи...

Что вы имеете в виду?
CYB
monitor.net.ru
/

12-05-2010 14:52

Тогда не повезло. Привнесли дефект. Тоже самое с Асерами ONE А110 и D150 происходит. В нормальном варианте биос перешить, а вот если покопались, то х.з. что с ним делать. Сами по себе они не дохнут. Изо на внешнем нормальное, без артефактов?
YuanMan
Новичок

12-05-2010 15:48

Да, на внешнем все норм.
YuanMan
Новичок

12-05-2010 18:27

Господа, киньте плз ссылкой на даташит севера.. Гугль чего-то не рулит..

Добавлено 12-05-2010 19:25

Уважаемые, таки киньте ссылкой даташита северного моста, или хотя бы скажите, откуда берется LVDS в этом ноуте.. Туплю, ппц.
Sergej
monitor.net.ru
/

12-05-2010 22:43

YuanMan, а поможет? Всё равно менять, imho..
CYB
monitor.net.ru
/

13-05-2010 05:49

Меняй, похоже рылись в цепях LVDS и убили шину. Теперь без замены севера никак.
YuanMan
Новичок

14-05-2010 08:31

Всем спасибо за ответы.
Vitaliy_K
Новичок

28-06-2010 11:15

А может кто подскажет, что в этом звере за управление яркостью подсветки отвечает RS780 или KBC1091?
CYB
monitor.net.ru
/

29-06-2010 07:05

Для начала родную ось поставь со всеми дровами, тогда регулировка яркости скорее всего оживёт. Не первый раз такие деревянные вопросы слышу, проблема проявляется с установленными на буках различными сборками ХР или с недоустановлеными дровами и приложениями.
Vitaliy_K
Новичок

29-06-2010 11:43

to CYB: Не хочу показаться нескромным и дико извиняюсь за деревяный вопрос, но Вам как мастеру должно наверное быть извесно, что яркость регулируется сразу при включениии бука ( на низком уровне) через фн + или -... и сборки винды отношения не имеют абсолютно некакого (просто нет осд на экране). Но всеравно спасибо за деревяный ответ... да кстате, операционки нет вооще, чистый дос.

Сигнала LVDS PWM выхода управления яркостью нет вообще, т.е. при включении ноута темный экран (при подаче с внешнего шима подсветка включается и регулируеться), 2 дня поисков с тестером связей никчему не превели,такое впечатление что оборвана? дорожка где-то внутри. Так вот может кто подскажет, в каком направлении рыть.
Denexp
Участник

29-06-2010 15:22

Vitaliy_K писал:
А может кто подскажет, что в этом звере за управление яркостью подсветки отвечает RS780 или KBC1091?

Есть схемы разные, поэтому маму надо указать.
Vitaliy_K
Новичок

29-06-2010 16:40

Compaq 615 AMD SPS:- 538391-001 север RS780MN, юг SB700, мульт KBC1091NU
Из всех перечитанных схем что есть я понял одно, если есть отдельная видео ядро, то управляет оно или в большенстве слючаев мульт. недовольство, огорчение
http://cgi.ebay.ie/COMPAQ-615-MOTHERBOARD-AMD-SPS-538391-001-/23048075 ...
Vitaliy_K
Новичок

30-06-2010 01:05

А дальше пошло что-то неимоверное .... Поставил матрицу LTN156AT03, насколько я понял ей вооще повиг отсутствие управление яркостью, она влючила беклайт на середину, поставил винду, дай думаю биос обновлю, на всяк случай (где то читал, что были там гдето проблемы с регулировками). Без всяких проблем забекапился старый, влился новый, вот толко перезагрузка мне не совсем понятна была, бук вырубился секунд на 8, врубился и все, черный экран, но ведь врубился же!!!!. Ну минуты 2 постоял, думаю ребутнуться надо бы. Ребутнулся, мать не оживает вооще. На кнопку питания не реагирует, чорит возле разема зарядки синий светодиод и моргает желтый. Флешку снял, влил бекап но картина не изменилась. Такое впечатление что KBC-ка померла. Как это можно все объяснить?
Denexp
Участник

30-06-2010 09:44

Vitaliy_K, при перезагрузке после апдейта биоса происходила пере прошивка мульта ,которая походу была прервана со всеми отсюда вытекшими последствиями.
CYB
monitor.net.ru
/

30-06-2010 14:20

Vitaliy_K писал:
to CYB: Не хочу показаться нескромным и дико извиняюсь за деревяный вопрос, но Вам как мастеру должно наверное быть извесно, что яркость регулируется сразу при включениии бука ( на низком уровне) через фн + или -... и сборки винды отношения не имеют абсолютно некакого (просто нет осд на экране). Но всеравно спасибо за деревяный ответ... да кстате, операционки нет вооще, чистый дос.

Сигнала LVDS PWM выхода управления яркостью нет вообще, т.е. при включении ноута темный экран (при подаче с внешнего шима подсветка включается и регулируеться), 2 дня поисков с тестером связей никчему не превели,такое впечатление что оборвана? дорожка где-то внутри. Так вот может кто подскажет, в каком направлении рыть.
Вообще-то так и будет пока не поставите ланч менеджера, только где его под ДОС брать, на оф.сайте вроде про такую операционку уже забыли. Если не сталкивались, то без соответствующего софта в системе, скажем у Асер ASPIRE 7520 не работает расширенная клавиатура. А с этой проблемой у этой же модели сталкивался именно с отсутствием ланч-менеджера в системе - отсутствие регулировки яркости. Правильно - не в биос, ни дальше яркость регулироваться не будет. Не всегда дрова под ОС просто дрова под устройства.
Vitaliy_K
Новичок

01-07-2010 22:28

Не знаю насчет перепрошивки мульта, йонный был заменен на новый, но ситуация не прменялась, после долгих танцев с бубном выяснилось что просто умерла флеха, после замены и програмирования бук влючился но не совсем. Дальше родной бекап на флешке плюс чудо рековери win+b спасло положение.
Остаеться актуальный вопрос по поводу шима яркости, неужели они в северник его запихнули?
myth
Участник

02-07-2010 00:19

тока в винде можно яркостью рулить ....в последнее время только так....Все буки,что попадали мне без должной установки ОС яркость и громкость не изменяли
Vitaliy_K
Новичок

02-07-2010 00:50

Народ, да я неспрашиваю где ее крутить и как ее крутить, Я ПОПРОСИЛ ПОДСКАЗАТЬ КТО ЕЙ УПРАВЛЯЕТ СЕВЕР ИЛИ МУЛЬТ (МУЛЬТ БЫЛ ИСКЛЮЧЕН ЗАМЕНОЙ) ПОТОМУ КАК ОБОРВАНА ДОРОЖКА СКОРЕЙ ВСЕГО.
CYB
monitor.net.ru
/

02-07-2010 15:33

Так кто бы не управлял, регулировки яркости не будет. Скорее всего всем рулит квадратная шина и без соответствующего софта нихрена работать не будет. Нафига железо мучить? Поставте на другой диск ХР и все дрова и убедитесь что всё работает.
Vitaliy_K
Новичок

02-07-2010 19:18

Тоесть на абсолютно нормально работающем ноуте пока не поставиш винду и соответствующие дрова экран должен все время оставаться темным, всмысле черным, всмысле на нем картинки быть не должно (нет подсветки вообще) и винду Вы уважаемый мастер CYB ставите вслепую, ну просто так по привычке, да и дрова тоже...
Вы простите хоть вопрос прочитали который я задал или для этого нужно соответствующие дрова поставить. Мне регулировка яркости и н...н не нужна, я спросил какой порт управляет яркостью подсветки матрицы, разве это непонятно ( сигнала нет вообще 0в или логический 0). Или мне как то подругому вопрос задать?
Есть матрица с LED подсветкой b156xw02 на драйвер подсветки которой приходят +питания, беклайт enable и PWM - сигнал управление подсветкой, по доке на матрицу от 100 до 20 кГц, так вот его нет вообще.
CYB
monitor.net.ru
/

05-07-2010 06:10

Ёперный театр. Почитайте про квадратную шину, чего ищите аналоговый уровень, его и не будет. После сноса родной винды на этой модели, регулировка яркости перестаёт работать, пока под новую ось не будут установлены соответствующие дрова, уровень яркости будет находится на 50%. А в вашем случае скорее всего вообще север сдох.
Vitaliy_K
Новичок

05-07-2010 10:40

Держу в руках точно такой же бук, только коробку распечатал, стоит фридос, нажимаем Fn+яркость и все просто охеренно регулируеться. Что, драйвера под дос поставили?
CYB
monitor.net.ru
/

05-07-2010 11:06

Как ни странно, но они туда проинтегрированны. Только по заявлению НР COMPAQ с прошлого года их буки должны комплектоваться либо Windows Vista, Windows 7(различных версий), либо LINUX STEP11. Никакого фри бсд там не должно быть, а тем паче последние версии дос, типа DOS7 или IBMDOS9, были с поддержкой USB и Plug&Play, так что ничего удивительного нет. Но если не довелось работать на версии ДОС выше 6.22, то ес-сно об этом не знали. Я из всей дискуссии так и не понял одного изо у бука на матрице появилось?
P/S для проверки не мешало бы хард с рабочего подкинуть, если всё гуд, переливай дос на второй диск.
Vitaliy_K
Новичок

05-07-2010 20:22

Какой блин хард, если подсветки с родной матрицей нет??? Нет вообще! Черный экран. Подсветка включаеться только с самунгом LTN156AT03, вот там она может и по i2c управляться, спорить не буду нет мануала на панель. Какие могут быть драйвера?
Уважаемый CYB, если вы невкурсе или у Вас нет схемы, чтобы я сам смог разобраться, то лучше нам не продолжать эту милую беседу. Все схемы, что я видел с использованием этого моста (RS780MN) яркостью управляет либо отдельное графическое ядро, либа мульт. С севера выхода на управление яркостью я невидел.

п.с Если вы не вкурсе вот ссылка http://rozetka.com.ua/ru/products/details/36918/index.html , обратите внимание перед весом...
CYB
monitor.net.ru
/

06-07-2010 06:11

Если не в курсе, то в подписи не зря перечислены вендора и расказывать про 615-е компаки, которых с момента начала их производства мной переделано немало, не стоит. Схемы на буки НР практически отсутствуют, не говоря уже про новые модели. Если чёрный экран, при чём здесь подсветка вообще тогда? Изо есть на матрице? Если нет - север под замену. Если ещё не дошло, то при неисправном севере ничего регулироваться не будет, хотя он сам может и не управлять яркостью. По квадратной шине управляется инвертор, а не панель, и яркость в буках регулирует инвертор. Не надо сюда LCD телевизоры мешать, там регулировка яркости действительно может осуществляться самой панелью. Изучение схем вам явно на пользу не пошло, вот поэтому я против их раздачи или выкладыванию в свободный доступ. Если будете продолжать искать аналоговую регулировку на инверторе, то ни к чему не придёте. Почитайте про квадратную шину всё же, может просветление наступит.
PS НЕ путайте - чёрный экран значит нет ни подсветки, ни изображения, а тёмный экран - есть изображение, нет подсветки.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Compaq 615 нет изображения. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • compaq presario cq61 нет изображения
  • Hp Compaq nc6000 вообще нет изображения на матрице
  • hdd box compaq lte 5000
  • HP Compaq NX7400
  • Hp Compaq nc6120

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы