| Автор | Сообщение |
copycat9 Новичок Сообщения: 3
|
COMMAX DPV-4HP в квартире,в подъезде цифрал. на его панели шильдик ССД 2094. После проблем с проводкой в квартире начались проблемы с домофоном, вызов из подьезда идет, снимаешь трубку- абонента слышно, но очень тихо. Если в процессе нажать открывание двери- дверь не открывается, абонент сбрасывается. Мерял напряжение на линии- трубка положена\снята\нажата кнопка замок - всегда около 5,5в Если линию отсоединить от домофона- 5,5в. В бп обнаружил вздутый кондер по вторичке, заменил. есть схема от CDV-50, но она не подходит, в моей плате у транса три вывода со стороны линии. Вопрос- какие напряжения должны быть при снятой\положенной\ трубке, и просто в линии без нагрузки?
Добавлено 10 минут назад
Спецы из фирмы приходили, воткнули простую свою трубу в линию- все слышно и открывает. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3306
|
| copycat9 писал: | | есть схема от CDV-50 |
и где такая схема есть? |
|
|
Еще странная вещь, клеммы линии обозначены как "+" и "-", но если мерять тестером, то получается что линия подключена неверно, то есть наоборот. Если подключить + к + и - к -, то прослушиваю всех других абонентов... |
|
|
в таких случаях пользуются не тестером, а бубном
Жалко будет, когда хороший монитор доломаешь. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | в таких случаях пользуются не тестером, а бубном
Жалко будет, когда хороший монитор доломаешь.
... и где такая схема есть? |
Уважаемый Виктор_А_Н, я хочу получить ответ на свой вопрос, если вам нечего сказать по существу, не стоит накручивать счетчик в этой теме. |
|
Игорь НН Гость 109.172.*.*
|
Не переделанный COMMAX DPV-4HP не работает с Цифралом, скорее всего это COMMAX DPV-4HPVizit, с внутренней стороны есть два регулятора: громкость и напряжение линии.
Если аппарат такой, то все может ограничиться регулировкой. |
|
|
| copycat9 писал: | | После проблем с проводкой в квартире начались проблемы с домофоном |
разве не здесь кроется ответ? |
|
Игорь НН Гость 109.172.*.*
|
Бывают и чудеса. И проблемы с проводкой- совпадение. |
|
|
Игорь НН, сейчас тебе ответят так же, как мне
И вообще, все мы материалисты. Давайте оперировать Омами, миллимаперами, да хоть килограммами. |
|
|