| Автор | Сообщение |
Lee666 Участник Сообщения: 51
|
Добрый день!
Проверил все диоды, транзисторы - все целое. БП в норме, напряжение не просаживает, пульсаций нет.
При нажатии кнопки на панели идет вызов - видео на мониторе есть, звук проходит в обе стороны. Единственное - не открывает замок.
Напряжение между аудио и землей в дежурном режиме, и, просто, при поднятой трубки = 9,3В. При вызове поднимается до 13,3В. и снова падает до 9,3В. При нажатии кнопки открывания замка напряжение поднимается всего до 10,3В.
Есть еще непонятки с напряжением питания панели - при вызове оно поднимается до 14,4В.,а затем падает до 9,5В. (или это особенность данной модели домофона...???).
Выходные напряжения стабилизаторов U4 (по схеме Виктора А.Н.) = 11,5В., U5 = 10В., при вызове оба просаживают на 0,5В.
Что подскажете, где искать?
Спасибо! |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3303
|
В той же самой схеме указано, что на выходе U4 14V. Здесь напряжение может несколько меняться в зависимости от нагрузки. А сколько должно быть на выходе U5, если она называется 7812, думаю, можно догадаться. |
|
|
То, что должно быть 12В. - это понятно, но нет его там...
Стабилизатор я пробовал менять - результат тот же... |
|
|
либо на его входе напряжение уже просажено, либо нагрузка непомерно велика. |
|
|
на входе у U5 = 11,5В = выход U4
не могу понять что может так нагружать выход U5... стабилизатор не греется, холодный; все транзисторы с диодами целые - остается только прозванивать резисторы.
домофон тестировал с 3-я разными панелями |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | В той же самой схеме указано, что на выходе U4 14V |
|
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | Здесь напряжение может несколько меняться в зависимости от нагрузки |
U4 ведь тоже 7812... Замеры на ее выходе показывают 11,5В.
Объясните пожалуйста, откуда тогда там берется 14В? |
|
|
| Lee666 писал: | | U4 ведь тоже 7812... Замеры на ее выходе показывают 11,5В |
вот именно! На выходе 12вольтового стабилизатора никак не может быть меньше 12V. Плюс к тому, падение на R70, вот и получилось 14V.
Хватит препираться. Измерь, наконец, напряжение на входе.
Ты, уж, извини, я сташно не люблю давать конкретные советы, особенно в такой банальной ситуации. По крайней мере, одна очевидная неисправность усматривается, но ты должен её обнаружить сам. |
|
|
Я и не препираюсь я понять хочу
Виктор_А_Н, если я не ошибаюсь, то в 4KE должен стоять трансформатор по питанию, так? далее на диодный мост - CN8 - R5 - C17 - U4.
Домофон этот уже ремонтировали до меня, и стоит сейчас там БП от 4НР, подключенный к CN9, и далее по схеме. Напряжение на входе U4 было 13В.
Убрал мостик, запитал плату от внешнего БП 14,3В., и все заработало. |
|
|
Виктор_А_Н, спасибо за помощь!
Тему закрываю. |
|
|