| Автор | Сообщение |
андрейденисов Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Не работает видео на домофоне.При нажатии кнопки вообще ничего не происходит.Аудио и вызов работают.На выходе стаба КА7810 напряжение 10,1в. На первой ноге TDA 8215 1,2 вольта.Проверил напряжение с выхода трансформатора на транзисторе Q4 на коллекторе вместо +28 1,4 вольта.Высокое отсутствует.Транзистор D363 исправен.Где что уже копать? |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3290
|
| андрейденисов писал: | | Высокое отсутствует.Транзистор D363 исправен | Этот транзистор создаёт строчную развёртку. Созданием напряжений занимается C3228.
Весьма вероятно, что неисправен трансформатор. |
|
Александр Грачев Участник Сообщения: 254
|
андрейденисов, не совсем понятно из текста, в домофоне нет растра или все таки видео?
R19 2,2 Ом целый? На коллекторе Q8, Q9 какое напряжение? |
|
|
Что то я по схеме не могу найти R19.Завтра на работу схожу померяю напргу на транзисторах.Нету растра и нет видео. |
|
|
андрейденисов, схема рисованная, возможно и не R19, но через этот резистор с 10 вольтовой кренки идет напруга на 1 и 3 выводы микросхемы тда. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 4836
|
андрейденисов, приложи схему. |
|
Fluffykrsk Участник Сообщения: 871
|
Может всё банальней, кинескоп подох, как частенько и бывает. Накала нет например. Мне сколько не попадало этих штуковин, по моему 1-2 раза только транс высоковольтный был дохлый. В основном то, что не светится и неисправно). Кинескоп б\у подкинешь, сразу и светится всё и глаза не поспевают за пульсацией цвета и чёрного и белого
У DPV-4HP строчка-то живучая, мне бы столько здоровья, сколько там "с рождения".
Добавлено 17-02-2018 21:14
Точно высокого нет?
Добавлено 17-02-2018 21:32
commax_dpv_4hp схема |
|
|
Fluffykrsk, схем много. эту я видел
какая у андрейденисов, |
|
|
|
|
Перечитал снова первое сообщение топикстартера.
Обратил внимание на слова | андрейденисов писал: | | На первой ноге TDA 8215 1,2 вольта |
...! |
|
|
Кстати да. Александр Грачев и говорит R19 смотреть. Там Vcc нету или измерено криво). Чего-то не верю я, что там нет питания. |
|
|
Не могу сказать, что это частая неисправность, но пару раз менял этот резистор. Просто обрывался, без видимых причин. Для моего стажа ремонта подобных изделий 2 штуки это, конечно, ерунда, но может быть топикстартеру повезло и он тоже обнаружит этот резистор оборванным.
Кстати, андрейденисов, здесь принято, прежде, чем задавать вопрос, поискать, не встречался ли такой вопрос ранее. Эту неисправность мы ухе обсуждали. |
|
|
Fluffykrsk, сегодня на плате (фотка в дропбоксе) проверил, R6 он в моем случае. Надеюсь топикстартер ответит на наш немой вопрос. |
|
|
Cпасибо всем за помощь.Замена резистора R19 и все заработало |
|
|
Ну надо же, всё таки R19 был. Отлично, будем значит иметь ввиду такую возможность, что резисторы эти "с изюминкой". Мне не попадалось ранее такого.
андрейденисов, тему надо пометить, как решённую. |
|
|
| андрейденисов писал: | | все заработало |
тему закрой.
кнопка внизу "Решено" |
|