| Автор | Сообщение |
Promsportbet Новичок Сообщения: 4
|
Здравствуйте!
Прошу помощи ,т.к. в нашем городе не удалось найти мастерской по ремонту данного девайса. Ситуация следующяя : После года успешной работы (устанавливал сам). случилось следующее. Во время грозы в сети получился скачек напряжения, сработало УЗО вся техника в доме осталась жива,а вот домофон крякнул. После вскрытия обнаружилось ,что разлетелся транзистор в плате блока питания. Очень жалко и обидно,т.к. за год достаточно сильно к нему привыкли,вообще удобная штука. Вопросы собственно вот какие:
1.Какой это всетаки транзистор (маркировка) могу прислать фото платы.
2.Могло ли что то еще полететь.
Вообщем помогите кто чем может, советом имеется в видую.
Всем заранее огромное спасибо.  |
|
serg2867 Предупреждений: 2 Сообщения: 97
|
Фото выложи. А то на словах не очень понятно. По идее там не транзистор должен быть а шим контролер. Обычно стоит TOP222, последняя цифра обозначает мощность шима, можно ставить любую с последней цифрой большей чем стоит. |
|
|
Не могу выложить фото ,наверное нет доступа, дайте пожалуйста ваш e-mail вылю вам фото.
Спасибо,извините за беспокойство. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
в режимах цитирования письма или редактирования собственного сообщения становится доступным прикрепить файл. |
|
|
Фото просмотрел. Посмотрел и исправный домофон, на детальке название затерто. Явно это не транзистор, однозначно шим, но вот только названия пока найти не могу. В понедельник буду у клиента у которого стоит такой же, посмотрю может там маркировка не затертая. |
|
|
Большое спасибо,буду ждать. Воскресенья уезжаю в командировку, появлюсь к концу недели.
Еще раз спасибо за понимание.
Добавлено 09-07-2010 16:51
| Виктор_А_Н писал: | | в режимах цитирования письма или редактирования собственного сообщения становится доступным прикрепить файл. |
К сожалению не получается,после нажатия кнопки Добавить файл страница обновляется и остается чистой. |
|
|
сначала "Обзор", а уже потом "Добавить файл". |
|
Dedushka Гость 83.170.*.*
|
|
|
Вот фото того блока питания Явно стоит шимка только вот какая?!!!

|
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | сначала "Обзор", а уже потом "Добавить файл". |
Вы знаете,вообщето я так и делал, но после того как жмеш на "Добавить файл" получается просто белая страница, Спасибо,за консультацию по работе в Еxplorer
Добавлено 10-07-2010 14:40
Cпасибо. Похоже разобрались. На кусочке который отлетел, читаются цифры 5М02 далше отколот кусок.
Теперь пожалуйста подскажите,где я могу его купить и сколько он стоит. Я живу в Минске, но еду завтра в командировку в Москву.
Может адресок магазина подскажите в Москве,пожалуйста!!!  |
|
w220 Участник Сообщения: 31
|
Здравствуйте
Кто нибудь сможет подсказать какое должно быть выходное напряжение блока питания,вот такого же как на картинке - 5 или 12 вольт .Принесли домофон на ремонт, БП сильно обгорел, думаю то ли восстанавливать ,то ли запитать от наружного источника. |
|
|
Без вариантов, надо отремонтировать. Это не так сложно и более профессионально.
Напряжение 14V5. |
|
w220 Участник Сообщения: 31
|
Виктор_А_Н,
Спасибо , понял ,что 14 V. Попробую отремонтировать.. |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
|