Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Commax CDV-70AM не делает снимков с доп. камеры.

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Связист
Участник

20-06-2010 22:11

На домофон подключена панель и доп. камера. При вызове с панели изображение сохраняется в памяти домофона. Также можно снять в ручном режиме, нажав кн. Rec, но почему-то пишеться только камера в вызывной панели. Изображение с дополнительной в ручном режиме не сохраняется. Пробовал менять каналы местами-результат тот же. Вероятно это как-то связано с аудио каналом. На доп камере аудио не задействован. Домофон установил клиенту, экспериментировать не на чем.
Так и должно быть, или я что-то не то делал?
Виктор_А_Н
Участник

20-06-2010 23:21

про шунтирование видео резистором не забыл?
Dedushka
Гость 195.93.*.*

20-06-2010 23:44

Связист, Леха, панель-NTSC, а камера PAL? Если да, то так и будет. Ему нужно или пал, или нтсц.
Виктор_А_Н
Участник

21-06-2010 08:28

Алексей, я запамятовал, так и есть, Саша прав, в этой серии мониторов присутствие камеры на линии анализируется по наличию синхроимпульсов и их правильности, а не по потенциалу.
У этого не проверял, а, например, Hyundai можно обмануть. Он анализирует наличие синхроимпульсов только при первом после включения обращении к линии. Потом камеру можно отключить, а вход всё равно будет активироваться и при нажатии кнопки, и, естественно, при вызове. Беда только в том, что после отключения питания процедуру надо повторять.
Если на этом мониторе это прокатит, можно сочинить схемку, обманывающую монитор после каждого включения питания.
Связист
Участник

21-06-2010 18:07

Dedushka, Виктор_А_Н, Да вы правы, камера PAL. Я совсем выпустил это из вида. Цвет есть на обоих камерах. Я на неделе заеду к клиенту, проверю вариант с аудио каналом. Если не получиться, то так и объясню, мужик нормальный.
Список форумов» Системы безопасности» Commax CDV-70AM не делает снимков с доп. камеры.
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Commax CDV-70AM не работает в NTSC
  • Домофон COMMAX CDV-70AM Взорвался транзистор.
  • Commax AVC-305. Переговорное устройство для IP-камеры (!?)
  • Питание камеры KPC-VBN190PHDV от Commax CDV-35H можно ?
  • камеры наблюдения на дорогах

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы