| Автор | Сообщение |
tov Новичок Сообщения: 8
|
Проблема с Comand 2.5D E/Head unit A220 820 37 89 с навигатором: изначально сгорела sda4330. После замены (и без sda4330 тоже) на столе аппарат включается на несколько секунд с темным экраном (только подсветка), потом экран гаснет. Так повторяется несколько раз, затем аппарат выключается. Включал без магнитофона и навигатора. На шине I2C жизнь есть, на CAN есть импульсы. Питание подаю правильно: разъем А 1 и 4 +12В, 8 минус. В других вариантах нет подсветки. В инете встречал подобные проблемы, но нигде не было решения.
Пробовал отключать флешку 28F800, тогда получаю надпись Flash ROM invalid waiting... на синем фоне, потом отключается через несколько секунд.
Может он и не должен на столе работать?
Помогите идеями. Вот думаю может прошивка слетела? только взять негде. Может поделится кто.
e-mail: tov_66 (собака) mail.ru |
|
puss5 Участник Сообщения: 2285
|
на столе исправный сто процентов включается |
|
aurum Участник Сообщения: 574
|
Насколько я помню, там три плюса должны быть  |
|
|
А вот на счет трех плюсов можно подробнее? Я везде только два видел. |
|
|
Если еще актуально то 8 это минус, а 1,4,7 это плюс. |
|
|
у меня с 1 и 4 включался  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
Там 2 плюса, а не 3. На столе должен включаться и работать.
1+4. |
|
|
pavel-pervomaysk, Я не спорю . Просто я всегда подключал три . Я не знал что можно только два. А на столе он работает , даже без SDAшки. |
|
|
Там еще есть навигационный компьютер (с дисководом) отдельным блоком. Включаю без него. Может его надо подключать? Он подключается к голове по CAN Bus и еще кучка проводов. |
|
|
без нижнего блока ,100% работает на столе |
|
|
C puss5, полностью согласен . Работает  |
|
ApTyp_ Забанен  Сообщения: 55
|
|
|
заменил буфер лине драйвер 74HC24C0D получил картинку, прочел error list. Ничего особенного там небыло кроме как
N1116- Отказ D2B компонента в позиции X в D2B кольцо
N1112- Нет передачи данных между D2B Мастер и D2B предшественника компонента возможно
N1114- Адрес инициализации мастер D2B неисправных
B1010- напряжение питания блока управления является слишком низким
B1768- не могу понять что за код ошибки????
B1762- Ошибка может быть в связи с A40/3n2 (процессор навигации)
B1734- Нет скорости импульсов от тяговых модулей управления
B1764- не могу понять что за код ошибки???
Это всё понятно, это список ошибок вышел так как аппарат запущен на столе.
Проблема возникла ещё одна, при подключении верхнего блока аппарата (блок где находится GPS и тюнер антенны) то аппарат не запускается вообще, но при разъединении шлейфа X501, тогда аппарат запускается.
Никто случайно не знает распиновку X501 шлейфа, что он под сабой нисёт. Плата многослойная, время над бухнуть чтоб всю верхнию часть изучить.
Добавлено 10-05-2011 20:55
Здох TDA7338D стерео декодер, выпаял и аппарат запустился с верхней части блока. SDA4330-2X первоначально сдохша была с резюком. Поставил на заказ, псмотрим как быстро придёт.
puss5, ты всё с этим аппарат возишься? Может распиновка контактов по напряжению нужна какаянить? Флэшку слить не могу, програматор сполил ненароком на днях, а так версия флэшки 96122 OMS 2.5E 86122004462 D1750. Проверь шлейф кабеля и сам кабель который идёт с платы на экран. Может крива стоит или оборван. Пока аппарат ждет деталей, могу его понасиловать =) |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4281
|
ApTyp_, Флешь считать надо бы... |
|
|
Постараюсь програматор запустить, тогда кину файлик. |
|
|
ApTyp_, это я вожусь с аппаратом
Можешь посмотреть напряжения на разъеме с нижней платы на среднюю, к которой дисплей подключается? Там разъем в два ряда.
Ну и прошивку на флешку 28F800 с нижней платы хотелось бы. |
|
|
tov - точно, случайно на puss5 нажал.
Скинул фотки на сервер, снял данные когда аппарат включён без верхней части блока.
p.s Извиняюсь за фотографии, кинул большими чтоб понятно было. =)
|
|
|
ApTyp_, ты лучше раскажи, как ты умудрился впендюрить фотки под полтора мегабайта в конфу  |
|
|
puss5, просто *img* url расположения фото на сервере и закрываем скобочки */img*
вместо * делаем скобочки [ ] [ ]  |
|
|
у меня на ноуте дома ,широкий дисплей на 18.2 дюйма, и то чуть больше половины экрана,и даже пьяный и без очков все вижу  |
|
|
ApTyp_, спасибо большое. Буду сверять. На 74HC240 напряжения не перепутаны? На 20 выводе (крайний правый внизу на фото) должно вроде питание +5В быть?
Заменил у себя 74HC240. Она вела себя неправильно: при отсутствии питания на ней на 20 выводе было +4В, видимо со входов пролазило. После замены стало нормально, при включении дисплей теперь засвечивается белым. Изображения пока нет.  |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Сегодня делал такую индикация полвилась только с 3м плюсом |
|
|
ApTyp_, на нижней плате возле разъема клавиатуры стоит флешка 28F800 о 44-х ногах. Очень надо дамп с нее. Есть подозрение на битую прошивку. |
|
|
|
al_stepkin Гость 95.30.*.*
|
По поводу микросхемы sda4330, по описанию, ее аналоговый плюс не должен превышать 10 В. А на нее приходит аж 19 В. Со встроенного импульсного источника. И резистор, через который она питается тоже перегорает. |
|
SHABALINVAL Участник Сообщения: 179
|
Извените что поднимаю старую тему. Вопрос как нить решился уtov,? Тожь надо. Ситуация такая-же. Просто тема не закрыта |
|
kylikovy Забанен  Сообщения: 283
|
| al_stepkin писал: | | По поводу микросхемы sda4330, по описанию, ее аналоговый плюс не должен превышать 10 В. А на нее приходит аж 19 В. Со встроенного импульсного источника. И резистор, через который она питается тоже перегорает. |
Один в один идёт SDA4331X - напряжение на сопротивлении (10 ом, к 21 ноге) - 10.92в.
3 плюса на разъём.
P.S. через две недели у него, радио стало пропадать.
Снимал такую же микросхему с рабочего Blaupunkt - напряжение питания у него 8.5 вольт. |
|