| Автор | Сообщение |
BELG Бельгийский четыреждыдед Сообщения: 754
|
CMA Miele Softtronic W3623 показывает перегруз.
Данная машинка приходит возврвтом , и с той же жалобой от клиентов.Со слов клиента - при загрузки белья на 25 процентов, машинка сигнализирует о том что она уже полная. Тестировал, загружал и плную, и на половину, запускал в пустую, ошибки не возникало. Может такая проблема быть с весами ? и где эти весы расположены в этой машинке, чтобы их проверить? Не пинайте,бытовой техникой только занялся. Спасибо за любой совет! |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Весы должны быть в моторе, там и ищи. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
| Илья николаич писал: | | Весы должны быть в моторе, там и ищи |
Думаю Амортизаторы смотри, на одном из них если мне память не изменяет стоит датчик. На каком именно определить не сложно Если от амортизатора отходят провода он там..
Вес определяется по просадке бака. Причем еще до залива воды. Кстати в иснтрукции должна быть описана процедура установки нулевой точки для этого датчика. |
|
|
В моторном отсеке рядом с амортизатором закреплён датчик, одним концом закреплён к баку, другим к нижнему креплению. Как его проверить? |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Хорошо хоть к нам Милю не завозят, хотя нашёл бы. А тут скорее всего подрегулировать нужно сместив вниз. |
|
fredis Участник Сообщения: 1187
|
| Алесей писал: | | процедура установки нулевой точки датчика. |

|
|
|
| BELG писал: | | Как его проверить? |
Ну к примеру идешь в магазин покупаешь пару тройку пачек соли по 1 кг И кладешь в барабан по одной проверяя изменения показания на дисплее. Предварительно при пустом выставляешь нулевую точку..
Только вот я не помню можно это делать ( устанавливать ) на машине которая уже была в работе. Т.е котрая уже тарировалась..
fredis, Не помнишь? |
|
|
fredis, спасибо! я заказал датчик, как придёт новый я сравню его по сопротивлению со старым.
| Цитата: | | Только вот я не помню можно это делать ( устанавливать ) на машине которая уже была в работе. Т.е котрая уже тарировалась.. | а что из за небольшой просадки могут быть погрешности? ну если на несколько грамм то ничего, а вот если на килограмм то тут конечно.
Интересно то что у меня машинка работает и со старым датчиком загрузки, без каких либо проблем.Я уже всем на работе одежду постирал на два круга , клиенты же клянутся что у них при малой загрузки белья, на табло выскакивает предупреждение о том, что машинка заполнена. |
|
Dima700926 Забанен  Сообщения: 246
|
А там датчик разве не индуктивный? |
|
|
| Алесей писал: |
fredis, Не помнишь? | нет |
|
|
Датчик индуктивный, померил по сопротивлению, обрыва нет, попробую выставить ноль, как указанно в инструкции, и проведу ещё одну очередную стирку. Но датчик всё равно придётся менять, он уже заказан, и плюс этого требует клиент. |
|
|
| BELG писал: | | Но датчик всё равно придётся менять, он уже заказан, и плюс этого требует клиент. |
Раз клиент платит конечно поменяй. Но после замены Ноль опять выставлять нужно, это точно. |
|
|
Ребят, кто нибудь может эту инструкцию , та что выше, обнуления датчика груза, написать на Русском языке? Через переводчики не получается корректно перевести.
Добавлено 10.12.2009 12:35
Спасибо! Разобрался.
Машинка включена в сеть
Дверь загрузки белья открыта
Программу ставим на 95 градусов
Жмём кнопку DOSIERING и удерживаем её до появления на экране I NILLPUNKTEINST
Переводим программатор в положение стоп и выключаем машинку
Вот вроде так. |
|
|
|
Dima700926 Забанен  Сообщения: 246
|
Разница может быть по помехам в сети. Поэтому у тебя система работает корректно, а у клиента - нет. |
|
|
Долго ждал весы, и вот получил, вместе с деталью к машинке, прислали инструкцию по калибровке, на нескольких языках.
a.rar 220,91 КБ Скачано: 417 раз(а)
|
|