| Автор | Сообщение |
simsim Предупреждений: 2 Сообщения: 67
|
Доброго дня всем, выскакивает te, R терморезистора = 53к. Я понимаю что проблема из-за него. Под рукой рабочего датчика не было, воткнул вместо него простой резистор на 22к (машинка не грела). В чем может быть причина? Датчик то найду, если греть начнет!
Добавлено 21-11-2012 08:02
Релюшки целые, обгоревших мест нету! |
|
alexu63 Участник Сообщения: 595
|
| simsim писал: | | R терморезистора = 53к. | и
| simsim писал: | | воткнул вместо него простой резистор на 22к |
и ты думаешь равноценная замена? воткни 50к и посмотри что будет |
|
izmay Участник Сообщения: 244
|
| simsim писал: | | Я понимаю что проблема из-за него. | | simsim писал: | | В чем может быть причина? |
Вот не понятно мне ... |
|
R-I-M Участник Сообщения: 949
|
simsim, Поставить можно обычный МЛТ на 60кОм при этом включается нагрев, можно подстройку и при уменьшении сопротивления мозги понимают греть, или нет. |
|
|
Подсказали бы какое сопротивление должно быть при 20 градусах, в книжках про датчик LG не написано!
Добавлено 21-11-2012 13:37
R-I-M, вот при 53к (родной термодатчик), сразу выдает ошибку, а при 22к нет ошибки. Если воткнуть 60к думаешь пойдет! |
|
|
проверяй провода к датчику и к модулю |
|
|
Причем здесь провода, машинка стирает не какой ошибки нет тока ТЭН не вкл. Просто с клиентом договорились что если модуль возможно будет наладить, то и термодатчик можно заказав поставить. Мне его надо заказывать за 600км отсюда, поэтому весь вопрос. Ладно будем искать где нибудь может б/у подвернется! |
|
|
simsim, при комнатной темп. около 50 кОм должно быть. Положишь в холодильник - увеличится под 100кОм, зажмешь в кулак - ближе к 30 кОм.
Добавлено 21-11-2012 13:58
| simsim писал: | | Причем здесь провода, машинка стирает не какой ошибки нет тока ТЭН не вкл. |
Зря ты советы отбраковываешь. alexu63 дело говорит. |
|
xarl Участник Сообщения: 1181
|
simsim, спрашивать и не слушать ответы? Ты уж определись. Или ты сам знаешь? |
|
|
| alexu63 писал: | | ты думаешь равноценная замена? воткни 50к и посмотри что будет |
| R-I-M писал: | | Поставить можно обычный МЛТ на 60кОм при этом включается нагрев |
не понятно что ещё можно посоветовать  |
|
|
simsim, То, что ты намерял прибором его сопротивление при комн. темп. - мало говорит о его исправности ( NTC ).
Замер в первую очередь по напряжению на NTC, где?????
| simsim писал: | | R-I-M, вот при 53к (родной термодатчик), сразу выдает ошибку, а при 22к нет ошибки |
Ты резюк ставил?? |
|
|
Че-то я запутался люди, если при комнатной около 50к - то получается что датчик исправный (R датчика=53к).
С другой стороны его я ставлю - ошибка выскакивает, ставлю 22к нет ошибки!
Почему намекаете на провода, если бы провода они бы в любом случае выскакивали?
Логически правильным тут получается только то, что при 22к не нагревает - возможно контроллер видит воду нагретым!
Добавлено 21-11-2012 16:37
Вот когда в голову укладывается, тогда нормально - а вот если не видишь логику то вот, ни катит и все!!!
Не ну я завтра принципиально пойду и замерю напряжение, и проводку!
100% уверен что не в проводке!
На счет напряж. подскажите скока должно быть? |
|
АлексШ Новичок Сообщения: 22
|
Попробуй пропаять по пути к процу и разъем посмотри. В прошлом году такое было. |
|
|
simsim, Ты просил совета,R-I-M тебе 3 раза сказал: "Возьми переменник на 60-100кОм и пробуй." А логику потом найдешь...
Добавлено 21-11-2012 22:58
| simsim писал: | | 100% уверен что не в проводке! |
Тебе люди дают советы не из пальца, а на основе личного опыта. На моей практике у СМА LG дефектных NTC не попадалось вообще, были случаи с проводкой и разъемами, а вот дефектов пайки в модуле - сколько угодно. Так что просил совета - прислушайся. |
|
|
| simsim писал: | | На счет напряж. подскажите скока должно быть? |
На NTC порядка 4V
Пора всё же и ремонтом заняться..... |
|
Nikolay1ru Участник Сообщения: 269
|
simsim, Обрати ещё внимание на саморез крепления задней стенки(левый нижний). Было несколько раз он модули убивал именно по датчику температуры. Изоляцию повреждал или рвал провода. |
|
constan Участник Сообщения: 168
|
Да некогда ему, ремонтом занимается.  |
|
|
АлексШ, alexu63 спасибо за совет, да и всем тоже.
В проводке дело было, точнее в разъеме!  |
|