| Автор | Сообщение |
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
Не типовуха. Релюхи пропаяны. Менять их не к чему, т.к. реле включения убл щёлкает, на убл подаётся 220 вольт и блокировка срабатывает. На силовую часть напряжение приходит. На контрольный провод напряжение подаётся, далее через резистор 390 кОм, диод и еще 10 кОм резистор сигнал включения уходит на проц. Порт проца имеет такое же сопротивление как и остальные, в одну сторону как диод в другую около килоома. (Порты зашунтированы такими сопротивлениями). Можно-ли однозначно приговорить проц (т.е. модуль) или есть еще нюансы?
Около проца есть 93С46, но чегото не припомню чтобы ЛЖ шили. Или я неправ?
Неисправность со слов возникала периодически, пока совсем не сломалась. |
|
rza Участник Сообщения: 356
|
| ZORRO писал: | | Релюхи пропаяны. Менять их не к чему, т.к. реле включения убл щёлкает, на убл подаётся 220 вольт и блокировка срабатывает. |
Значит x144 замыкается? |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Нет, не шьется, ты прав) Если процессор виноват в твоей проблемме, я буду очень сильно удивлен. Прозвони двигатель для начала... щеточки проверь. |
|
|
а это что?
| ti_fey писал: | | Прозвони двигатель для начала... щеточки проверь. |
А если я включаю слив, модуль всё равно движку опрашивает как в Мерлони?
В общем как я понимаю процесс, поправьте если не так: на красном проводе на убл висит напряжение постоянно. При нажатии кнопки ПУСК включается маленькое реле, подаётся напряжение на убл через красно-жёлтый тонкий провод относительно красного толстого. Убл закрывается, красный толстый замыкается с чёрным толстым. С чёрного толстого пошло на силовую часть, и с того же контакта идёт контроль включения, то есть через резистор и диод на проц. Правильно? |
|
rza Участник Сообщения: 356
|
ZORRO,
одна из релюшек, которая частенько подгорает. Идет на Тэн, должна срабатывать при нажатии на кнопку включения. Если не замыкается - dE. Просто не вижу плату, на подобной - поз. номер x144. |
|
|
Модуль в сервисе а я дома. Вечером всё проверю, и релюхи еще раз и движку и отпишусь. |
|
Semak Участник Сообщения: 181
|
| Цитата: | | Неисправность со слов возникала периодически, пока совсем не сломалась. |
Если периодически, то на вряд ли проц, скорее всего где-то не пропай, трещины, может модуль не аккуратно вскрыл, мало ли. |
|
Vladiмir Участник Сообщения: 337
|
| ZORRO писал: | | блокировка срабатывает |
| ZORRO писал: | | На силовую часть напряжение приходит |
Не может быть,хотя.... |
|
РИСБТ Участник Сообщения: 110
|
| ZORRO писал: | | Не типовуха. Релюхи пропаяны. Менять их не к чему |
И все таки поменяй. Одну, большую. |
|
AC-DC Новичок Сообщения: 17
|
У меня такаеже проблема с модулем. релюху поменял ,улн , и всё равно dE . напруга 12 в на реле прёт ,реле срабатывает , а всё равно ошибка. Первая лыжа попалась такая. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
Разъем смотри синего цвета, конкретно черный провод. |
|
|
Ломакс, разъём в норме, но сигнал с убл наверно до проца недоходил или доходил некорректно. Поменял 2 диода стекляшки в этой цепи и заработало.Хотя притворялись живыми.  |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Вообще-то там помоему один диодик в этой цепи... не важно. Ты же говорил что сигнал до процессора доходит, или я не правильно понял? |
|
4savan4 Предупреждений: 2 Сообщения: 176
|
|
|
| ti_fey писал: | | Вообще-то там помоему один диодик в этой цепи... не важно. Ты же говорил что сигнал до процессора доходит, или я не правильно понял? |
Напарник поменял. А доходил или некорректно доходил - хз, потенциал по постоянке менялся. Может изза утечки диода пульсации мосг у проца сбивали или еще что хз.
Не первый раз в подобных цепях диоды подводят - в следуйщий раз сразу буду менять а не проверять.  |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| ZORRO писал: | | в следуйщий раз сразу буду менять а не проверять. |
Есть нормальный способ проверить подобные вещи. Набери в поиске(напрямую или через Google, как есть в правилах) токовая проверка переходов |
|