Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

cma lg f1096nd3 ошибка pf

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
виталик
Участник

28-01-2018 00:29

cma lg f1096nd3 прямой привод ,номер платы ebr73933708 периодически выдаёт ошибку pf -понижение напряжения сети , блок питания сделан на шим stra6069 я её менял несколько раз ,но почему то так получалось что машинка стояла долго пока нашли микросхему после замены всё было нормально несколько стирок но у клиента дома через пару недель всё повторилось ,и это уже 2 раза теперь выдаёт ошибку иногда через 10 минут иногда через 3 и щёлкает реле загорается pf гаснет потом опять включается опять pf и так по кругу ,реле проверил выпаивал ,улн менял не помогло ,достала она меня не могу понять где искать где эти цепи которые идут на проц и дают ему инфу о напряжении сети ,или есть ещё какие то цепи которые говорят процу о не стабильности питания блока питания ,получается что проц видит ошибку и вырубает релюшку ? а она вырубает питание на входе блока питания ,в общем помогите разобраться свои мысли закончились ,кучу тем перечитал ни где нет конкретики ,раньше на подобной машинке была подобная проблема вылечилась заменой шимки кажись top243
а тут не помогает ,я уже и на микросхемы думаю может брак уже и разных источников покупал ,в первый раз когда менял проработала 2 месяца ...
ankorservis
Участник

28-01-2018 09:43

виталик, попробуйте разобраться с принципом подачи сетевого питания в этой плате и проблема решится. Там все просто.
P.S. в поиске есть решение такой проблемы
виталик
Участник

28-01-2018 13:28

по ходу блок питания глючит но как то странно ,15 вольт стабильно ,а вместо 12 -11,3 и просаживается до 7 в этот момент и вырубается релюшка диод заменил конденсатор после диода тоже заменил ,на столе с моего блока питания таких глюков нету получается либо тпи либо вывод что выходит на 12 вольт обрывается ,ща буду снимать тпи и смотреть
ankorservis
Участник

28-01-2018 14:06

виталик писал:
,на столе с моего блока питания таких глюков нету

я правильно понимаю что модуль полностью обвязанный на столе ведет себя адекватно с внешним б.п.?
виталик
Участник

28-01-2018 15:13

нет конечно не обвязанный ,я проверил тпи визуально не пропаев нету ,попробую с моим блоком питания на самой машинке ,посмотрим чё скажет ,как то не охота перематывать тпи легче рядом другой блок питания поставить ,хотя не факт конечно надо проверять
ankorservis
Участник

28-01-2018 15:27

виталик писал:
по ходу блок питания глючит но как то странно ,15 вольт стабильно ,а вместо 12 -11,3 и просаживается до 7

недовольство, огорчение странный у вас подход к ремонту
виталик писал:
,как то не охота перематывать тпи

виталик
Участник

28-01-2018 17:57

что странного ? всё нормально схемы нету ,алгоритма до конца не знаю ,всё что знаю перепробовал и не один раз уже по кругу пошёл ,стал бы я тут помощи просить если бы сам всё знал ,яж не прошу у вас схемы знаю что её нету ,прошу поделиться опытом дать направление а вы меня в поиск отправляете ,я привык работать сам и разбираться во всём ,и постоянно пользуюсь поиском в начале и сюда пишу крайне редко только по острой нужде ,когда понимаешь алгоритм то и найти неисправность можно быстрее а когда не знаешь можно долго ходить кругами а то что я не хочу перематывать мелкий транс это моё дело ни чего тут странного нету ,если я смог его снять с платы в целости и сохранности это не значит что я не смогу его перемотать ,перематывал и не такие ,просто сомневаюсь в этом ли дело может где то в другом месте

Добавлено 28-01-2018 18:00

мне и самому не понятно почему 15 вольт стабильно а 12 просаживается ,диоды паралельно релюшкам проверял ,можно конечно и поменять не вопрос уже и переходные отверстия проволочкой продублировал что бы их исключить
Blindy
Участник

28-01-2018 18:31

стабильными должны быть три напряжения на модуле: 12, 5 и 4.2 вольта. Оставьте транс в покое, он совершенно не при делах. На чем питальник собран? Перечисляй прям...
ankorservis
Участник

28-01-2018 18:40

виталик, в поиск отправляю потому что там есть описание причин по которым возникает ваша ошибка, ну это же глупо при каждом создании новой темы переписывать все заново каждому кто не понимает как работает плата. Если вы прочтете и напишете все измерения то тогда можно будет что то и посоветовать. А схема блока питания там не сильно отличается от описанной в даташите, хотя не думаю что вам она нужна
Dukat
Участник

29-01-2018 03:25

Blindy писал:
стабильными должны быть три напряжения на модуле: 12, 5 и 4.2 вольта. Оставьте транс в покое, он совершенно не при делах. На чем питальник собран? Перечисляй прям...

Если я не ошибаюсь, то +/- 310v на первичке (некоторые пренебрегают этим фактором), два канала по 12v, один 9v - он же стабилизатором на 5v.
Вот почему вопреки законам физики, многие пытаются искать причину по одному параметру - напряжение. А ток вообще не при делах? Отстегни одну (+/-) вторички, поставь миллиамперметр, включи СМА, стульчик, сиди, наблюдай за прибором, высекай момент глюка. Ну кто же может ткнуть пальцем в проблемный потребитель или компонент?
виталик
Участник

29-01-2018 15:56

с мои блоком питания дополнительно машинка работает и эту ошибку не выдаёт ,значит в моей модели она сигнализирует о пропадании питания а не о понижении сетевого напряжения ,теперь буду разбираться с блоком питания он собран как я и ранее говорил на микре stra6069 может на самом деле бракованная а может какая обратная цепь барахлит, а схемы то нету, а там смд видимо какой резик плывёт ... поищу

Добавлено 29-01-2018 16:20

может кто сталкивался с повальным браком этих микросхем ,а то в первый раз как поменял её всё нормально работало пару месяцев потом опять заглючило ,второй раз купил сразу 2 обе менял не помогло ,потом с другого места ждали мес пока привезут как поставил сразу заработала но совсем не долго пару недель ,вот и думаю в какую сторону склониться ?
виталик
Участник

29-01-2018 17:08

ну я и лошара ,забыл про метод бульдозера поменял всего 2 стабилитрона один в первичной цепи шим другой на выходе ,теперь напряжение 12.4 и машинка не пищит и пока работает ,меня ввела в заблуждение ошибка связанная с напряжением сети ...вспомнил как мой друг ремонтировал старые блоки питания типа мп3-3 мп403 таким методом ,он говорил что ни когда не сидел и не проверял каждый элемент а тупо за 10 минут менял все элементы которые могли давать такой дефект и блок работал потому как плавающий дефект только так можно локализовать ,вот я и раньше такое делал просто давно не попадались такие глюки ,всех благодарю

Добавлено 29-01-2018 17:08

сегодня ещё погоняю пару стирок если всё нормально то закрою тему
виталик
Участник

30-01-2018 00:22

всё работает ,и покажите не уважаемый ankoservis где в поиске подобные траблы описаны ? я такого не встречал ,вывод не всегда можно доверять расшифровке ошибок !!! была у меня несколько лет на зад тоже подобная машинка после перенапряжения , я там и блок питания сделал и драйвер мотора поменял ,а она всё выдавала ошибку перегрузка двигателя через10-20мин, хотя была совершенно пустая ,что я только не делал даже замыкал датчик тока но она знай своё пришлось зарезать её на запчасти ,ни кто не подсказал что проблема может быть в блоке питания
ankorservis
Участник

30-01-2018 08:57

виталик писал:
вывод не всегда можно доверять расшифровке ошибок !!!

нужно правильно их расшифровывать и делать правильный анализ, я знаю о чем пишу так как пару недель назад делал такой модуль после трех мастеров именно с такой ошибкой и я бы не советовал тем кто будет далее читать эту тему бездумно применять ваш метод ремонта
виталик
Участник

30-01-2018 09:27

ankoiservis ,что было в вашем случае ?чем вам мой метод не понравился ? я ж сделал нормальную замену ,а вы даже не подсказали как разделить место поиска ,я то думал что какие то смд резисторы барахлят которые формируют напряжение сети и дают его на проц а дело оказалось на много проще ,можно в личку ...

Добавлено 30-01-2018 09:29

p.s так ты так и не показал где в поиске это описано ...из этого делаю вывод что вы болтун ...
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» cma lg f1096nd3 ошибка pf
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Indesit wil 82 r ошибка F03
  • СМ Indesit WIL 105 EX TE ошибка F03
  • CMA Kaiser W43.10 Te ошибка C32
  • СМА LG WD 80192N ошибка dE
  • СМА LG F1220ND ошибка te

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы