Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА ARDO FL 105 S слишком большие обороты.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
boryabus
Участник

26-04-2008 09:46

ARDO FL 105 S при стирке набирает воду, начинает вращать барабан, причем разгоняется до максимальных оборотов, останавливается, и снова до максимума причем только в одну сторону.Хозяйка говорит с бельем от стены на пол метра прыгала, испугалась жудко. улыбка .
В режиме отжима- сливает воду и опять сразу на максимальные обороты, только в другую сторону.
таходатчик проверил, цепь от тахо до проца прозвонил. модуль весь просмотрел ( реле, транзисторы и т.д.)
Неужели проц. накрылся?
server1s
Участник

26-04-2008 10:10

Симистор упр. движком проверь,сколько на его управление подается вольт и обязательно при работающем движке,по цепи что творится. Само собой тахо опиши,как магнит,катушка,цепь поживают,поконкретней.Схема то не очень сложная. Замешательство
boryabus
Участник

26-04-2008 10:33

Симистор подставлял. тахо в норме. магнит целый, тахо не оборван, если крутить барабан на тахо появляется переменка.

Добавлено 26-04-2008 09:35

Неисправность очень похожа на обрыв тахо. Но с ним - то все в порядке! Нет
sadko178
monitor.net.ru
/

26-04-2008 12:24

Чудес не бывает или симистр или тахо.
Илья Николаич
Гость 217.118.*.*

26-04-2008 13:14

Ну тахо может и выдаёт,а вот чё там проц видит?
Прозвонил конечно хорошо.Но может проще на вход проца щюпом ткнуть и глянуть
на осциле,чё же там деется то.
Ельников Дмитрий
Участник

26-04-2008 22:15

[quote="boryabus"] магнит целый, тахо не оборван, если крутить барабан на тахо появляется переменка.

Посмотри не вращается ли магнит на оси. Может его нужно приклеить? Если рукой вращать все ок, но при старте э\движка может буксовать. Удачи

Добавлено 26.04.2008 22:21

boryabus, У меня небыло случаев чтобы по входу тахо проц накрывался.
server1s
Участник

28-04-2008 06:41

Я так думаю,если бы магнит и болтался то как-никак тахо бы его видел и менял обороты движка(рывки). Отсюда вопрос к javascript:emoticon('boryabus, ') какие на СМА обороты,равномерные или не постоянные и напиши сопр тахо в спокойствии.
boryabus писал:
тахо не оборван
мнрил по проводке?
БЛЕК
Участник

28-04-2008 09:10

Тахо редко бывает в обрыве чаще всего витковое замыкание у меня такое 10 раз было.Попробуй заменой проверить тахо.
РАВ
Участник

28-04-2008 09:39

Если хочешь покопаться в модуле:
1. После тахо импульсы бегут на проц через усилитель-формирователь. Он выполнен на одном транзисторе - проверь эту цепь
2. Если симистор движка живой, проверь соответствующий порт проца и еще один усилитель-формирователь в этой цепи (на транзисторе)
Еще самый простой вариант - подкинь другой модуль
Саша С
Гость 93.84.*.*

28-04-2008 15:48

Может как вариант подкинуть движок к другой машине (наверняка движок ARDO похож на кого нибудь, точнее наоборот!!! многие как у ARDO)
Ельников Дмитрий
Участник

28-04-2008 23:57

server1s, Если бы магнит прорбуксовывал на оси, его бы проц не видел, т.к. пусковой момент исправного двигателя велик. Подтверждено практикой ремонта Елюкс.(можно оспаривать,если есть смысл) Вообще, я раньше писал о самодельном приборе на базе контроллера Веко серии 6ххх, который подключается непосредственно к движку на машине и дает возможность проверить работу его при стирке и отжиме. Стопроцентная диагностика тахо!!!
server1s
Участник

29-04-2008 06:24

Спорить я не собираюсь но знаю одно,что с ослабленного магнита магнитное поле никуда не исчезнет и при достаточно хорошем пусковом моменте двигателя несколько оборотов магнит по любому сделает подмигивание
boryabus
Участник

03-05-2008 14:52

РАВ, точно дело в описанной выше цепи, диод с еле заметной утечкой, обнаружил только заменой, подставлял все по цепи тахо импульсов , пока не наткнулся ентот диод, прибор в цепи его показывал, как рабочий, так, что только замена показала неисправность улыбка
Всем спасибо, тема закрыта
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА ARDO FL 105 S слишком большие обороты.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • CMA ARDO FLS100E сразу большие обороты
  • СМА Zanussi ZWN2106 большие обороты
  • CMA LG 10302 NUP набирает большие обороты
  • СМА ZANUSSI FA1023-1 -большие обороты двигателя
  • СМ Zanussi FLS 876C,большие обороты при стирке.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы