| Автор | Сообщение |
boryabus Участник Сообщения: 159
|
ARDO FL 105 S при стирке набирает воду, начинает вращать барабан, причем разгоняется до максимальных оборотов, останавливается, и снова до максимума причем только в одну сторону.Хозяйка говорит с бельем от стены на пол метра прыгала, испугалась жудко. .
В режиме отжима- сливает воду и опять сразу на максимальные обороты, только в другую сторону.
таходатчик проверил, цепь от тахо до проца прозвонил. модуль весь просмотрел ( реле, транзисторы и т.д.)
Неужели проц. накрылся? |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Симистор упр. движком проверь,сколько на его управление подается вольт и обязательно при работающем движке,по цепи что творится. Само собой тахо опиши,как магнит,катушка,цепь поживают,поконкретней.Схема то не очень сложная.  |
|
|
Симистор подставлял. тахо в норме. магнит целый, тахо не оборван, если крутить барабан на тахо появляется переменка.
Добавлено 26-04-2008 09:35
Неисправность очень похожа на обрыв тахо. Но с ним - то все в порядке!  |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2277
|
Чудес не бывает или симистр или тахо. |
|
Илья Николаич Гость 217.118.*.*
|
Ну тахо может и выдаёт,а вот чё там проц видит?
Прозвонил конечно хорошо.Но может проще на вход проца щюпом ткнуть и глянуть
на осциле,чё же там деется то. |
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 158
|
[quote="boryabus"] магнит целый, тахо не оборван, если крутить барабан на тахо появляется переменка.
Посмотри не вращается ли магнит на оси. Может его нужно приклеить? Если рукой вращать все ок, но при старте э\движка может буксовать. Удачи
Добавлено 26.04.2008 22:21
boryabus, У меня небыло случаев чтобы по входу тахо проц накрывался. |
|
|
Я так думаю,если бы магнит и болтался то как-никак тахо бы его видел и менял обороты движка(рывки). Отсюда вопрос к javascript:emoticon('boryabus, ') какие на СМА обороты,равномерные или не постоянные и напиши сопр тахо в спокойствии.| boryabus писал: | | тахо не оборван | мнрил по проводке? |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 622
|
Тахо редко бывает в обрыве чаще всего витковое замыкание у меня такое 10 раз было.Попробуй заменой проверить тахо. |
|
РАВ Участник Сообщения: 234
|
Если хочешь покопаться в модуле:
1. После тахо импульсы бегут на проц через усилитель-формирователь. Он выполнен на одном транзисторе - проверь эту цепь
2. Если симистор движка живой, проверь соответствующий порт проца и еще один усилитель-формирователь в этой цепи (на транзисторе)
Еще самый простой вариант - подкинь другой модуль |
|
Саша С Гость 93.84.*.*
|
Может как вариант подкинуть движок к другой машине (наверняка движок ARDO похож на кого нибудь, точнее наоборот!!! многие как у ARDO)  |
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 158
|
server1s, Если бы магнит прорбуксовывал на оси, его бы проц не видел, т.к. пусковой момент исправного двигателя велик. Подтверждено практикой ремонта Елюкс.(можно оспаривать,если есть смысл) Вообще, я раньше писал о самодельном приборе на базе контроллера Веко серии 6ххх, который подключается непосредственно к движку на машине и дает возможность проверить работу его при стирке и отжиме. Стопроцентная диагностика тахо!!! |
|
|
Спорить я не собираюсь но знаю одно,что с ослабленного магнита магнитное поле никуда не исчезнет и при достаточно хорошем пусковом моменте двигателя несколько оборотов магнит по любому сделает  |
|
|
РАВ, точно дело в описанной выше цепи, диод с еле заметной утечкой, обнаружил только заменой, подставлял все по цепи тахо импульсов , пока не наткнулся ентот диод, прибор в цепи его показывал, как рабочий, так, что только замена показала неисправность
Всем спасибо, тема закрыта |
|