| Автор | Сообщение |
s-sasha Участник Сообщения: 359
|
всем добрый вечер! заявка была с жалобой на очень слабый нагрев воды. прог.стирки на самом деле проходила за 15мин. сразу обратил внимание на очень большие обороты. дождался отжима- на отжиме такиеже обороты.примерно около 70-80.прогАКО513 256 124 9214 02.после разборки и чистки токопроводящих резинок прогр. стирки восстановилась, а обороты остались теже и отжимна этих оборотах.тахо 500ом, доходит до проца (ако451675)через компаратор нормально.контакты через резинки норм.-40-50ом. видимых повреждений нет.может кто встречал? с уважением жду любой инфы! |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
| s-sasha писал: | | .тахо 500ом | не многовато ли ? Хотя бывают катушки и по 500 ом. Симистор пробовал менять ? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Бернолд писал: | | s-sasha писал: | | .тахо 500ом | не многовато ли ? | Намана-намана! В самый раз.
Только я прочитал дважды первое сообщение но реально так и не врубился в чём собственно вопрос. Всё в кучу и нечего не понять. Если проблема в быстром прохождении программы то нужно сначала разобраться что за таймер там стоит, как он управляется и почему не отрабатывает шаги. Если там механический таймер то возможно шестерёнки износились, а если катушка управляется симистором то возможно он пробит. Ну, вобщем на первое сообщение реально пока ответить невозможно, так как данных для размышления никаких нет. |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
| s-sasha писал: | | сразу обратил внимание на очень большие обороты. дождался отжима- на отжиме такиеже обороты.примерно около 70-80 |
| s-sasha писал: | | после разборки и чистки токопроводящих резинок прогр. стирки восстановилась, а обороты остались теже и отжимна этих оборотах |
в общем то я ничего не понял  |
|
Михал Гость 82.207.*.*
|
s-sasha, наверное проц понимал ненормальность оборотов и поэтому стирка длилась только 15 мин. Начинать надо было с оборотов.| s-sasha писал: | | примерно около 70-80 | . Не опечатка? Может 700-800? |
|
|
| Бернолд писал: | | в общем то я ничего не понял | Аналогично.
| muxal писал: | примерно около 70-80
. Не опечатка? Может 700-800? | Ну у меня были случаи когда очумельцы меняли мотор не думая ни о количестве полюсов тахо, ни о диаметрах шкивов, и в результате обороты были либо завышены либо занижены. Реально при 80-90 оборотах уже бельё начинает прилипать к стенкам, ну и стирки никакой больше не происходит. Ну а при 70 бельё "летает" в барабане обваливаясь где-то почти сверху. |
|
|
после чистки таймера программа стирки выполняется полностью. а обороты именно 70-80 как на стирке так и на отжиме
была такая мысль на счет шкивов. там всё родное
симистор менял |
|
Михал Гость 82.207.*.*
|
|
|
модуль расположен на таймере ако513 256 124 9214 02 такие встречал на новых занусси. отличие в трех последних цифрах. |
|
Михал Гость 82.207.*.*
|
Смотри еще раз тахо и его цепи. |
|
|
| s-sasha писал: | | такие встречал на новых занусси | Что вообще за машина? Какого концерна? Если это электролюкс то дай PNC чтобы можно было посмотреть документацию.
| muxal писал: | | Смотри еще раз тахо и его цепи. | Нет, подожди. Если мотор держит обороты и не срывается с места то с тахо как таковым всё в порядке. Другое дело это соответствие количества полюсов. |
|
|
машина loyds1020 приехала из германии три года назд.соответсвие с электролюксом могу дать только завтра вечером.по количеству полюсов если можно поподробнее
срывов в работе двигателя нет. стартует мягко
был также такой привелег. особенность этих машин- одна ручка таймера и пару кнопок доп. функций |
|
Михал Гость 82.207.*.*
|
s-sasha, эта стиралка при обрыве тахо не рвет на полные обороты (если, правда, это та модель, о которой я подумал). И после каждого реверса тупо включает мотор опять.Вот при центрифуге после нескольких секунд роботы должна останавливаться. Хотя несоотвествие полюсов тахо приводит к такому же результату. Так что осцил в руки - и за работу. |
|
|
сигнал от тахо до проц.доходит.проверил осцилом.соответствие по занусси узнал только модель:TA 833 V. ПО привелегу basik 60n №91420011090900318 |
|
Михал Гость 195.5.*.*
|
|
|
после транзистора становится чистым меандром размах 5в. открытие транзистора от0,6в |
|
|
и еще ухом изменений в работе двигателя не слышно, но по осцилу видны небольшие изменения в частоте |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
По моему то туда впарили ни тот движок. Когда подбираю меряю тахометром. Всякое бывает - иногда крутит очень медленно, иногда слишком быстро. |
|
|
к сожалению клиенты не помнят какая скорость была раньше. но отжим был между полосканием и в конце прогр. нормальный. а сейчас точно как на стирке |
|
Михал Гость 82.207.*.*
|
s-sasha, люди правы, если мотор не тот можно убить не одну неделю бестолку. Если тот, то можно еще проверить, не зависает ли контакт командоапарата. |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
Интересно как получает задающий сигнал проц ? Если через транз то не мешало проверить не выбит ли какой на задающих из командника. Вот к примеру как на этой плате

|
|
|
мотор обычный SOELI с тонким шкивом шаг H командоаппарат перебирал. на управляющих контактах одеты токопровод. резинки. они звонятся 40-50ом. управляющие сигналы через резисторные делители поступают на проц.комутация происходит четко |
|
chi Участник Сообщения: 91
|
Наверно в холостую включал? закинь кг. как намокнет обороты упадут ,
Добавлено 05-05-2006 01:57 |
|
|
проверял с бельём. включали стирку клиенты. бельё обваливалось только с верху. |
|
|
всем спасибо за советы! Михаил оказался прав. решил снять двигатель, просто его рассмотреть поближе.оказалось что немного отошла пружина крепящая тахо. и тахо отодвинулся от магнита. поставил все на место, и все заработало. только почему на осцилографе видно небыло? скорее всего уменьшилась амплитуда . |
|
|
s-sasha, а сам магнит нормально закреплён? Он там не отвинтился? Движок какой, не SOLE ли часом? |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
| s-sasha писал: | | мотор обычный SOELI с тонким шкивом | конечно такой!только грамота страдает
| Alexzz писал: | | Движок какой, не SOLE ли часом? |
|
|
|
Ну тогда прежде чем катушку на место ставить надо было магнит завинтить. Я обычно резьбу слегка силиконом мажу. |
|
|
спасибо за совет, но даже открутить магнит у меня не получилось. видно было, что до меня его уже ктото закручивал.а название я написал не правильно, извиняюсь. |
|