| Автор | Сообщение |
rina Предупреждений: 1 Сообщения: 215
|
СМА пришла с паленным модулем,гарантийная.Поставил новый,при включение на отжим сливает воды и сразу выходит на большие обороты,при стирке тоже заливает и сразу большие обороты.Тахометр живой,провода с него звонятся,обмотки на движке целые,ТЭН,датчики уровня и температуры целые.Неужели прислали дефектный модуль. |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
rina, а магнит прикручен? |
|
|
| Виктор Эверт писал: | | а магнит прикручен? | да |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Попробуй прозвонить тахометр от модуля, может где в разъемах нет контакта. |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
Первое- выясни почему сгорел первый модуль , осмотри внимательно жгуты , разъёмы- можно и недолго так второй спалить. А меняется ли напряжение на модуле на выводах идущих к тахо, во время того "концерта" что ты описываешь? Если да ,то проблема скорее всего в модуле. |
|
gachok Участник Сообщения: 44
|
На некоторых машинах с колекторным двигателем эта поломка лечилась заменой магнита таходатчика на двигателе. Не знаю что с ним происходит, но что мы только не делали с платами и тд., результат был нулевой. Заменили магнит таходатчика и все заработало как надо. Еще есть проблема такого же рода при пробое симистора управления двигателем на модуле. Может новый модуль и был изначально рабочим. Вот только при включении происходит где то короткое и происходит пробой симистора. Вот он и выдает на двигатель по максимуму. |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
А может с двигателем что. Где нибудь замыкает внутри и поэтому ведет себя не так как надо.. У меня нечто подобное было, я как то об этом уже писал но меня высмеяли. Как только не проверял двигатель пока на прямую не стал подключать. В момент подключения на щетках проскакивала сильная искра и сразу пропадала. Дальше мотор крутился нормально без тянущихся по коллектору искр. Другой двигун с тем же блоком работал нормально. Только это у меня на индезите было. |
|
Ioll Участник Сообщения: 43
|
Подключи двигатель через ЛАТР и проверь напругу на выходе таходатчика ,было пару случаев размагничевания магнита на тахо. |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
Ioll А как та проверишь напругу. Если магнит и размагнитился, то не настолько что бы напруга сильно упала. Опиши процесс подробно. Какие обороты, какое сопротивление нагрузки ( без нагрузки нельзя. Сопротивление приборов разное и каждый свое покажет ) Какое напряжение на нагрузке должно быть. Может для проверки надо прицепить какую то определенную нагрузку при которой с повышением частоты вращения таходатчика напряжение будет оставаться одинаковым. Чем больше частота тем больше индуктивное сопротивление. При помощи такой нагрузки попробовать проверять индуктивные таходатчики на стиралках. |
|
Rain Гость 212.46.*.*
|
rina, а какое сопротивление тахо? |
|
ют Участник Сообщения: 160
|
Включаеш двигатель напрямую в 220 В или через латр и измеряеш напряжение на выходе тахометра при помощи тэстера.При 220 В должно быть от 10 до 50 В.Если есть то тахометр работает и магнит впорядке. |
|
Ioll Участник Сообщения: 43
|
я себе сделал приспособу из платы управления двигуном пылесоса(резак побольше поставил) и на тахо повесил лампочку от засветки копира (Canon FC непомню какого 24 в) при 150-180 вольтах ток непривышает 1а и лампочка светиться значит двиг нормальный и тахо работает. |
|
|
дело было так: подкинул новый движок, работает нормально,ставлю назад старый-заработал.Чудеса какие-то,клема перед этим чистил,поджимал,провода звонились,тем неменее... |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| rina писал: | | дело было так: подкинул новый движок, работает нормально,ставлю назад старый-заработал.Чудеса какие-то,клема перед этим чистил,поджимал,провода звонились,тем неменее... |
rina, Бывает, но ты всетаки попробуй дакопатся до причины, а то 90% повтора неизбежать. |
|