| Автор | Сообщение |
РАФАЕЛЬ Участник Сообщения: 1212
|
Обычная стиралка,после скачка напряжения полетела плата управления,заменив тиристоры и резики и после залив прошиву СМА завелась и работает нормально,заодно появилась 8 ошибка заменил тен и всё стало нормально.Но через месяц работы снова вызов прихожу на экране три нуля 000 (мне такая ошибка не известна ,да и в таблице ощибок такого варианта нет).Не зависимо на какую програму ставишь на табло постоянно 000 и запускаються обороты на отжим ,конца отжима тоже нет.Перепрошил снова всё ОК,через дней 10 тоже самое ,опять прошил через неделю тоже самое. Как быть ,постоянный слёт прошивы,проверил масу на плате все зажимы в порядке,СМА стоит в сухой и тёплой кухне (сырости ни какой).И почему именно 000 что это такое? |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
блок питания смотри. в первую очередь сетевой электролит.
Добавлено 03-12-2009 21:14
да, к стати замени память на новую. |
|
|
| дрей писал: | | в первую очередь сетевой электролит |
Обоснуй .Причём тут лит?
Ну с памятью всё может быть ,зделаю замену . |
|
|
при усохшем лите частенько слетает прошивка, а у тебя все таки был бросок напряжения в сети. и 5 вольт немного заниженно, когда он подсохший (кондеры во вторичке не всегда вытягивают). Да, их тож проверь. |
|
Dima700926 Забанен  Сообщения: 246
|
Дефект может быть плавающим. Проще не проверять литы, а просто поменять их, деталь-то копеечная. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1328
|
РАФАЕЛЬ, Да блин капец. все чиним а зависимости от литов не знаем.
Как сказал дрей, проседает напруга и становится лохматая как у меня ноги.
А в ЛЦД такая фигня еще и до инверторов достаёт. |
|
Алексей.Ш Гость 94.240.*.*
|
Меняй все лилы. После скачка им там делать нечего |
|
|
| Гоблин писал: | | Да блин капец. все чиним а зависимости от литов не знаем |
Великолепно знаем,всё проверенно на ЕСР ,и даже сменил литы .Сегодня опять ООО Фото прилагаю и прошиву битую на которой 000 тоже прилагаю,может кто разберёться в прошиве что к чему.

000.rar 2,9 КБ Скачано: 405 раз(а)
|
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3701
|
РАФАЕЛЬ, Прошивка битая, если конечно правильно считал, а что не в бине? |
|
|
| Пилот писал: | | Прошивка битая |
Ясное дело битая.Я шью по новой,но через несколько дней опять выбивает и на экране 000 ,может в прошивке будет видно при каком режиме это случилось . |
|
eskander Участник Сообщения: 861
|
РАФАЕЛЬ, Ни хрена там не видно из за чего клинит. Везде по 65535 ошибок в статистике. Заливай свежую и ищи причину гибили. Всётаки проверь электролиты. |
|
|
| eskander писал: | | Всётаки проверь электролиты. |
| РАФАЕЛЬ писал: | | всё проверенно на ЕСР ,и даже сменил литы |
|
|
|
проводка не где не перетерта? особенно по шине данных. замени пикушку, что на память стоит по питанию.(бывают подтекают) |
|
|
РАФАЕЛЬ, Был 84 индезит с периодичностью раз в год горбатило и убивало напрочь еепром. И выбивало адрес 00. Перезаписал заменил все кондеры по питанию (все емкости были в пределах допустимого), и вот уже с 8 марта 2008 года полет нормальный. |
|
fetisov Предупреждений: 1 Сообщения: 22
|
Интересный случай .Извесно что модуль и плата индикации два разных изделия. Для правильной работы между ними используется еепром(прошивка или драйвер). Ета плата индикации имеет мемо(туда можно записать любимый режим стирки). Предположить, может ли плата индикации влиять на еепром?. Бывают случаи когда машинка входит в тест слитает прошивка. Обычно от скачка сети прошивка может слететь только 93с86 но, на 24с64 . Очень редкий случай |
|
|
слетает и в 24 серии- если с питанием бардак или шина данных по дороге модуль--индикация где- то коротит на массу(причина влага или перетерта изоляция). надеюсь РАФАЕЛЬ, расскажет какая у него была причина слета прошивки. |
|
|
Известен тот факт, допустим умерает кондер 680мкф начинают моргать индикаторы на плате индикации - это бардак. Больше соглашусь - где-то коротит на массу или перетертая изоляция , влага. |
|
|
Cменил ещё раз микросхему памяти,все литы заменены по новой,пока 2 дня полёт нормальный.Провода проверил негде нечего не протирает.Но боюсь что дефект остался,уже жду звонка что мол тоже самое.  |
|
|
Опять звонок | РАФАЕЛЬ писал: | | что мол тоже самое. | и на табло 000 Уже не знаю что делать  |
|
|
А посмотри ка ты братец диодики, или лучше замени. Чет там или с сетью, или какаято помеха залезает по питанию до проца. Или не факт - влага.
Или при обмене чтото залезает, или проц от сердечной недостаточности путает адреса статистики с программными. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2268
|
РАФАЕЛЬ, Машинку проверял в мастерской или делал на дому?Возможно бяка лезит по сети. |
|
|
Да как сказал sadko178, возможно у клиента лезет помеха со сгоревшего пакетника или гдето в коробке. Машинка то потребляет не слабо. Вот соединение и подгорело.
Для чистоты эксперемента можно можно заменить модуль. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2268
|
| Гоблин писал: | | Вот соединение и подгорело. | Запросто может лезть помеха и от соседей если на одной фазе. |
|
|
Рафаель не знаю что-то ето даст. У меня есть Аристон когда выбираеш програму на полоскание то машина входит в тест, а ставиш на стирку выходила из теста и стирала. И потому Я задавал на форум может ли влиять плата индикации на епромку, до такого чтобы слетела прошивка. В первую очередь надо смотреть вокруг епромки, СМД кондеры там же стоят две штучки на 5,6 ноге. Такого не бывает чтобы менять кондеры електролиты каждую неделю. |
|
|
От клиентов звонок через 2-3 дня. Может, стоит погонять у себя неделю? Отпадет вопрос с помехой по сети, если к ним с осциллом тяжело тащиться. |
|
|
Гоблин, Диоды отпаивал и проверял на сотню килоом,влаги нет тёплая кухня.Насчёт блока ,еслибы был давно бы испытал и эту версию
sadko178, Делал на дому, сеть норма.
| fetisov писал: | | Такого не бывает чтобы менять кондеры електролиты каждую неделю. | Так я их один раз менял после совета
| Гоблин писал: | | заменил все кондеры по питанию (все емкости были в пределах допустимого) | их ещё раз и заменил.
| Dima700926 писал: | | Может, стоит погонять у себя неделю? | Гонять негде ,работаю дома на 4 этаж поднимать проблема.Да и клиент не принесёт на такой этаж |
|
|
Вообще диоды менять нужно, а не мерять. После скочка напряжения, течи могут под напряжением. |
|
|
Попробуй повесить керамические кондюки 0.5-1мкФ 600В на входе между землей, нулем и фазой. От импульсных помех типа плавных регуляторов освещения это спасает. Но от искрения в проводке - не думаю, что поможет. |
|
|
Поставил другую микросхему памяти.И снова записал ,пока работает.Буду ждать результатов.  |
|
|
Больше 20 дней прошло ,пока работает.Тему пока закрою. |
|