| Автор | Сообщение |
димуля Участник Сообщения: 899
|
Со слов хозяйки стирка закончилась,но полоскание не началось.Поставила полоскание,машина прополоскала но отжимать отказалась.Во время стирки был сильный скачок напряжения.Попробовал включить.Машина набрала воду и стала стирать.Включил полоскание и отжим-вода слилась.Время до конца стирки меняется:12-11-12-11-12-11 мин,насос продолжает работать а отжима нет.Открыл машину,проверил движок,все соединения-всё в норме.Модуль залитый-до деталей не доберёшься.Хозяйка говорила что на индикаторе появлялось Е8,но при мне этого не было.В поиске находил что Е8 проблема в движке,но ничего подозрительного в нём не нашёл.Наверное в модуле мозги съехали из-за скачка напруги? |
|
triks Участник Сообщения: 112
|
Бывает так что насос холодную воду сливает, а горячую нет.  |
|
|
плосковатая шутка triks! Из 37 просмотревших один ты изрыгнул такой пёрл! |
|
|
Еще раз для тех кто в танке, с тобой ни кто и не шутил.Это достОверный факт .Рекомендую проверить такое встречаеться часто и не факт что твой случай исключение. Ты если знаком с электроникой то легко должен увидеть было ли перенапряжение или нет . Если нет то подкинь новый насос . |
|
serviceman Гость 207.226.*.*
|
димуля, эт ты не подумавши сказал........И если не совсем в курсе,какие приколы бывают с насосами,то не спорь,а слушай то,что тебе более опытные коллеги советуют. |
|
Device Участник Сообщения: 414
|
triks, serviceman, респект, но читать надо внимательнее.
DAEWOO DWD-M1017A - это же лы-жы.
Но человек писал:
| Цитата: | | опробовал включить.Машина набрала воду и стала стирать.Включил полоскание и отжим-вода слилась. |
поэтому с насосом всё впорядке.
То что:
Время до конца стирки меняется:12-11-12-11-12-11 мин,насос продолжает работать а отжима нет.
Значит что машинка не может произвести раскладку белья.
Белья нет! И выдавала Е8....
Вывод: Неисправен мотор.
Всётаки надо бы померять ток обмоток. Хотя не смотрел что это за модель. |
|
|
Да причем тут, это я ему просто дал совет как бывает с насосом .Мы же не заглядывали с вами в бак и не видели что в баке воды точно нет и она вся слилась . Бывает что не до конца она сливаеться. Подождем что отпишет хозяин темы . Да и не факт что матор . Бывает ремень растянут и положат много белья она на отжим и не выходит . Причин может быть много и мы лишь можем посоветывать где смотреть . |
|
|
Извиняюсь за грубоватое выражение! С насосами я повозился предостаточно (количество сообщений-не оценка опыта), и то что описывал triks встречалось. Но согласитесь,что жулькание воды по сливному шлангу туда-обратно это 100% пустой бак!| triks писал: | | Ты если знаком с электроникой то легко должен увидеть было ли перенапряжение или нет | Плата залита компаундом поэтому и не могу проверить.| Device писал: | | Значит что машинка не может произвести раскладку белья | А она и не выходит на раскладку белья,просто сливает воду и стоит.Только насос остатки воды вжик-вжик. Может конечно и датчик уровня не даёт "пустой бак", но вместо него подоткнуть нечего.| Device писал: | Вывод: Неисправен мотор.
Всётаки надо бы померять ток обмоток | Коллектор,щётки-всё идеальное! Да и при стирке нагрузка на движок лишь немного меньше (а может и не меньше!) чем при отжиме. Нет даже намёков на перегрев. |
|
serviceman Гость 207.226.*.*
|
Device, с этими Дэйвами(да и не только с этими именно),не сталкиваюсь ваааще.И посему не могу знать Лыжа ли это,иль нет.А вот слив через раз на всяких разных стирках видим мы все ежедневно.
а вот участнику димуля, за такое дерзкое начало сделаю пока замечание. |
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
Все таки хотел бы уточнить. Не отжимает -- это не выходит на больщие обороты или вообще не вращается? А что будет если в этот момент переключить на стирку? Вращаться будет? В Лыжах часто бывает отсутствие вращения из-за непропаев в модуле. |
|
|
|
|
| Цитата: | | Все таки хотел бы уточнить. Не отжимает -- это не выходит на больщие обороты или вообще не вращается? |
Вообще не вращается.А если переключить на стирку-то идёт нормальный процесс,как по книжке. Да и пайку не проверишь-залитый модуль.| serviceman писал: | | а вот участнику димуля, за такое дерзкое начало сделаю пока замечание |
Ещё раз извиняюсь.Борзанул.Если бы не смайл я отнёсся бы по другому |
|
|
Значит всё! Пипец модулю! |
|
cool Предупреждений: 1 Сообщения: 93
|
А с пустым баком отжимает.У меня с Самсунгом было пустой отжимает . а с бельем скачет 8-7-8-7 насос работал.Решилось заменой ремня .хотя машинке всего 2 года
Добавлено 02-07-2008 20:08
Извиняюсь .совет не вмасть |
|
|
.Сколько раз писали как подаються ремонту модуля ЛЖ и компаум это вовсе не проблема. :pain25:Поиск рулит. |
|
Илья Николаич Гость 217.118.*.*
|
| димуля писал: |
Вообще не вращается.А если переключить на стирку-то идёт нормальный процесс,как по книжке. Да и пайку не проверишь-залитый модуль. |
Вскрой модуль и осцилом проверь меняется ли сигнал с прессостата.Может он у тебя всё время полный показует. |
|
|
Сегодня ремонтировал точно такую же машину.А точнее вытаскивал косточку от лифчика.Подоткнул её модуль на ту машину и всё поехало.Как и предполагал.Всем спасибо!
Добавлено 03-07-2008 20:38
| triks писал: | | .Сколько раз писали как подаються ремонту модуля ЛЖ и компаум это вовсе не проблема. :pain25:Поиск рулит |
может вкратце расскажешь? Я пробовал нагревать подобный блок,но он наоборот затвердел. |
|
xarl Участник Сообщения: 1195
|
|
|
Просмотри недавнии темы про ЛЖ я выкладывал фото чем резать нужно. |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
| triks писал: | | я выкладывал фото чем резать нужно. |
Пара "-" отверток, тоже не плохо рулят (в умелых руках)  |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2267
|
Произвожу вскрытие при помощи обычного ножовочного полотна,пара минут и готово к тому-же красиво. |
|