Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

cma bosch wfo-2067 не заливает воду

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
виталик
Участник

29-04-2012 17:39

bosh wfo2067by ещё на ней написано wlm3ipx4 wfo02067by\21 и номер fd8509601100 проблема такая,в режиме стирки , включает набор воды 5 секунд набирает потом несколько минут стоит и включает насос и долго выбрасывает ,а в режиме полоскания всё нормально работает набирает как надо полоскает отжимает ,тэн проверил, датчик температуры тоже в холодной воде он показывает 6,5ком после нагрева до 90 град 1,5ком, перед этой проблемой сгорел симистор на клапане набора воды и пару резисторов, я всё заменил даже заменил местами соседний симистор, потому что родного не нашёл но поставил аналог, всё равно проблема осталась ,могу хитро её запустить в рабочий режим для этого много раз выключаю и включаю на программу и она каждый раз набирает по немного воды и когда достаточно набирает то срабатывает пресостат и начинается программа стирки, дальше всё набирает полоскает, отжимает в общем работает нормально,помогите плиз разобраться я думаю что это какая то программная ошибка вызванная сгоранием симистора,
сильно не пинайте я в стиральных машинках новичок ,в основном занимаюсь ремонтом телевизоров
слава1967
Новичок

29-04-2012 22:48

я бы посмотрел клапана залива и их цепи, ничего по этому поводу не было описано (тем более симистор сгорел).
виталик
Участник

29-04-2012 23:09

нашол подбитый транзистор в цепи управления симистором 09mn315 подскажите чем можно заменить

Добавлено 29-04-2012 23:26

поставил первый попавшийся нпн транзистор с платы телевизора и машинка заработала
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» cma bosch wfo-2067 не заливает воду
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Bosch WFO 2042 не заливает воду
  • СМА Bosch maxx5 WOT20350OE/05 заливает воду останавливается
  • СМА Ariston ALS129xeu не заливает воду
  • СМА Brandt WTC1161KXE не заливает воду
  • сма деу dwd f1011s заливает и сливает воду

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы