Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Bosch maxx5 WOT20350OE/05 заливает воду останавливается

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Klin
Участник

29-07-2011 11:28

Сразу оговорюсь ,я в основном ремонтирую телики.Ремонтирую стиралки по необходимости только себе и родным,тк в городе нормального мастера по сма нет.Так то простите, если где то в терминах неточность допущу .коллеги улыбка Обращаюсь в этом разделе за помощью впервые,надеюсь поможете. Внешне проблема выглядит так,- при запуске любой программы машинка заливает воду и останавливается.
На индикаторы никаких кодов ошибок не выходит.При попытке слить воду насосом ничего также не происходит.Еще один подозрительный момент-
после запуска программы через 2-3 секунды индикация на дисплее становится тусклой,почти неразличимой .По словам моей тещи(машинка ее улыбка) индикатор стал тусклым почти еще год назад,но машинка работала нормально.Внешний осмотр ничего не дал.Повода разьемы в нормальном состоянииВ моторе щетки и коллектор выглядят нормально .На плате управления окислов и прогаров нет..
Проверил 5 вольт на стабилитроне есть.В процессе работы не проседает.Симистор целый.Подскажите что еще можно посмотреть?

WOT20350OEпанель.jpg

Vladiмir
Участник

29-07-2011 11:59

Болезнь этих машинок - влага.Покрайней мере,мне все эти машинки попадались с такой фигнёй. Через некоторое время начинает бежать через манжету и где угодно. Обрати внимание на подтёки воды на блокировку ,двигатель
КОЮР
Участник

29-07-2011 12:40

user2011, сам-то понял что советуешь? улыбка Машина с верхней загрузкой. улыбка
Klin,
Термопредохранитель в движке прозвонил?
regiss
Участник

29-07-2011 12:52

Вообще то ремонты этих машин начинаються с просмотра ошибки в памяти...
Vladiмir
Участник

29-07-2011 13:16

КОЮР, я то понял... и кто сталкивался с этой машинкой,меня тоже понял
Klin
Участник

29-07-2011 13:50

Следы протечек я сразу исключил.Все чисто. термопредохранитель не звонил (не знал что он там есть улыбка) Силовые контакты между собой звонятся. Сейчас еще перепроверю все.
.Вот еще информация.Снял крышку блока управления.Запустил программу 30 мин ( не подключив воду ).Пока не нажал кнопку старт на индикаторе высветилось 1.54 после нажатия старта изображение на индикаторе померкло.Только разглядывая под большим углом я заметил что на нем мерцают хаотически сигменты в произвольном порядке,с частотой где то 2 герца Выкладываю файл с видео дефекта.Так что похоже проблема в самой плате.раньше я этого не замечал так как в собранном состоянии под нужным углом посмотреть не удавалось.Как я понимаю должна была высветится ошибка подачи воды D 01 кажется.Это может быть проблема в прошивке?Может считать память глянете чисто там или нет ?

Добавлено 29-07-2011 14:45

Причину нашел .С подачи КОЮР .Спасибое ему.Снял движок с машинки ,перевернул и увидел причину.Перетерлась изоляция красного провода об корпус двигателя в районе контакта заземления.Он там неудачно проходит через острую кромку.Я то прозванивал на контактах движка.а обрыв был между двигателем и разьемом.Понимаю ирониюuser2011 Меня сбило с толку поведение индикации.Мотор поставил .Без воды он дернулся разок.Думаю сейчас подключу воду все заработает.Тему закрываю. спасибо всем кто откликнулся!

29072011223.rar  74,44 КБ  Скачано: 478 раз(а)

Klin
Участник

29-07-2011 15:45

Подключил воду .Все заработало.
Вот фото дефекта для наглядности.

29072011200.jpg

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Bosch maxx5 WOT20350OE/05 заливает воду останавливается
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА BOSCH-MAXX5 -WOT20350OE/05-опознать резисторы
  • Bosch MAXX5 WLX201600E не греет воду
  • cma bosch wfo-2067 не заливает воду
  • СМА Bosch WFO 2042 не заливает воду
  • СМА BOSCH WOT20350OE/01 подключение навесного

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы