| Автор | Сообщение |
валдис2 Предупреждений: 1 Сообщения: 6
|
Именно при стирке , на отжиме крутит нормально. Проверен конденсатор, осмотрен командоаппарат, пустая крутит нормально даже при попытке тормозить шкив.Подозрение на двигатель М12,93,01,45 .На колодке 5 выводов и земля- сопротивление между всеми кроме корпуса 22-80 Ом,относительно корпуса чисто.Сколько в двигателе обмоток и должны ли все выводы звонится между собой? Мож схема где есть? Прошу помощи так как хозяйка разведена и вызывает меня по разным неисправностям четвертый раз  |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 393
|
| валдис2 писал: | | хозяйка разведена и вызывает меня по разным неисправностям четвертый раз |
Шалун!
Как конденсатор проверял? |
|
|
проверял мультиметром и методом отключения при работе машинки, при отключении мотор даже не дергается только гудит, может обычный МБ подкинуть для проверки т.к. в нашей местности не купишь надо за 300 км ехать. да еще мотор на ощупь сильно греется и сажает свет хотя хозяйка уверяет что так было всегда. |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1813
|
| lomaster16rus писал: |
Шалун!
Как конденсатор? |  |
|
serviceman Гость 94.255.*.*
|
| валдис2 писал: | | хозяйка разведена |
| валдис2 писал: | | сажает свет |
а ты чего теряешься? |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| валдис2 писал: | | проверял методом отключения при работе машинки, при отключении мотор даже не дергается только гудит, |
Это что за метод проверки ?  |
|
|
| lomaster16rus писал: | | валдис2 писал: | | хозяйка разведена и вызывает меня по разным неисправностям четвертый раз |
Шалун!
| ближе к телу как говорил Мопассан !!! Предупреждение :
| За наглость! |
|
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| валдис2 писал: | | ближе к телу как говорил Мопассан |
Не наглей !
А поменяй, для начала, КОНДЁР ! |
|
Doka__ Новичок Сообщения: 17
|
| валдис2 писал: | На колодке 5 выводов и земля- сопротивление между всеми кроме корпуса 22-80 Ом,относительно корпуса чисто.Сколько в двигателе обмоток и должны ли все выводы звонится между собой? Мож схема где есть? Прошу помощи так как хозяйка разведена и вызывает меня по разным неисправностям четвертый раз  |
Один вывод общий, два вывода рабочая и пусковая обмотки малой скорости они обычно имеют одинаковое сопротивление , две обмотки большей скорости у рабочей обмотки меньшее сопротивление а у пусковой большее. Выисляются концы путем замеров сопротивлений. Все обмотки звонятся между собой. Схема элементарная : 4 обмотки с общим выводом.
Попробуй запусти без машинки. Если витковое - замена конденсатора не поможет. |
|
eskander Участник Сообщения: 831
|
Doka__, Чуть внимательней! | валдис2 писал: | | пустая крутит нормально даже при попытке тормозить шкив | там кондёр 100%. или ещё напруга ниже 180в. |
|
Илья Николаич Гость 83.149.*.*
|
А вот возможно что и двигло косячит. Они же с полусухим кондёром если мне склероз не изменяет, на отжим то как раз и выходят а вот при полной загрузке как раз и не вращают. Менять кондёр и мерять ток. А командник осматривать не нужно, мерять нужно. Может там одно из напряжений на отжиме просто не поступает. |
|
Alex021 Участник Сообщения: 157
|
Токовыми клещами померь ток при работе двигла, а вообще похоже на кондёр. |
|