| Автор | Сообщение |
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
Изначально замкнул провод идущий на замок двери контакт 2 (220 вольт) на корпус. Сейчас машинка вкл , можно выбрать любую программу , но при нажатии пуск - ни чего не происходит..... не загорается "ключ" - блокировка двери, и ошибки ни какой не выдаёт.
На замке двери на контактах 2 и 3 присутствует 220 вольт.
Я так понимаю "таблетка " должна нагреться и замкнуть 1 и 2 . Это сообщит процессору что дверь заблокирована и можно наливать , греть, стирать. 

|
|
КОЮР Участник Сообщения: 535
|
| АвтоМаг писал: | | Изначально замкнул провод идущий на замок двери контакт 2 (220 вольт) на корпус. |
Кирдык симмистору | АвтоМаг писал: | | На замке двери на контактах 2 и 3 присутствует 220 вольт. |
Че не понятно-то?
Добавлено 20-05-2014 12:22
"Любимый раздел: DVD [сообщений: 293] "
Теперь все понятно...  |
|
|
КОЮР, Прикол в том что я уже не однократно чинил СМА. А тут мастер из сервиса наездил по ушам клиента и типо надо новый модуль покупать. Модуль весь изтыкали , хорошо хоть не паяли ни чего, и сказали что не исправен транзистор и конденсатор а так же лучше заменить ПЗУ и UNL-ку . Транзистором он обозвал семистор. Все семисторы на плате мной проверены .
Добавлено May 20 2014
При замыкании на корпус контакта 2 - семистору ни чего не будет - так как от замыкает контакт 3 на землю !
Добавлено May 20 2014
Менял не однократно замки дверей из-за неисправной термотаблетки. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
| АвтоМаг писал: | | А тут мастер из сервиса наездил по ушам клиента и типо надо новый модуль покупать |
Если модуль не исправен, и идёт его замена, и СМА после этого работает - то какое ты имеешь право говорить о том, что клиента развели?
Кто как может, так и ремонтирует, кто ремонтирует блок, а кто меняет.
Ты же не можешь сейчас отремонтировать, и взялся наглости после этого здесь что бы тебя научили.......
...................................
Не рой яму ..... и не забывай - клиент может сейчас читать этот и подобные форумы!!!! |
|
|
R-I-M, Я починю эту машинку без замены модуля. а "мастер" приходивший замотал изолентой провода взял деньги и ушёл с модулем , затем пришёл модуль весь перетыканый щупами прибора поставил в машинку и сказал что не сделать , новый модуль не предлогал. При этом - читай выше - обозвал семистор транзистором , приплёл какую-то ПЗУ .
Добавлено May 20 2014
Понятно что с клиентами "надо работать" и всей правды им не говорить, но я работаю с клиентами уже более 20 лет и 99% клиентов довольны . Перечинено не только DVD но и автомагнитол и музцентров и стиралок и микроволновок и прочей эксклюзивной техники - типа блоков управления от автомобилей и всякой всячины которую ни кто не хочет ремонтировать. И люди мне благодарны .
Добавлено May 20 2014
Если у меня есть хороший знакомый мастер по ТВ так я всех к нему и посылаю, не лезу в ТВ. а по стиралкам не находится хороший спец . Если б клиент не мой хороший знакомый то мне б и наплевать было. Пусть бы новую стиралку покупал. |
|
Степашка Участник Сообщения: 793
|
| АвтоМаг писал: | | R-I-M, Я починю эту машинку без замены модуля.. |
Не слишком самоуверен? А вдруг он прав. А как ты предполагаешь проверку прохождения сигналов и измерения элементов без иголок на щупах приборов? И коль уж на то пошло - то сИмистор. |
|
|
Степашка, Как я и писал выше я не знаю в нашем городе хороших мастеров по СМА . Конкретнее сказать они не заморачиваются , память не читают ошибки не исправляют. Чаще предлагают выкинуть машинку и купить новую. Понятно что по мелочи , типа пресостат , замок двери , мотор , тэн они поменяют. В электронику наши мастера не лезут.
Добавлено May 21 2014
Меня не однократно просили починить электронику от СМА мастера из сервисцентров. Было дело восстанавливал дорожки и заменял горелые детали . К стати и от холодильников тоже приносили платы управления. Я не самоуверен , просто хочется починить правильно . И ещё раз повторю - мастер приходящий на эту машинку конкретного ни чего не предлагал.
Добавлено May 21 2014
Степашка, да и симистор проверяется элементарно ТЛ-кой
Добавлено May 21 2014
Проверте пожалуйста прошивку на ошибки , понятнее станет что померять .
backup_ariston.rar 3,11 КБ Скачано: 312 раз(а)
|
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 811
|
АвтоМаг, во-о-о!!!

|
|
|
Так я и говорю закоротил провод на корпус машинки. Так из-за этого может не включать прогарамму стирки и НЕ блокировать замок ? Это надо сбрасывать ?
Добавлено May 21 2014
Просто мастер утверждает что замок двери исправен, я конечно замок проверю , планирую в воскресенье к клиенту съездить на дом. |
|
|
| АвтоМаг писал: | | Это надо сбрасывать ? | Нет! Прошивка исправна!  |
|
|
yura14, спасибо !! Значит не фиг верить мастеру и надо замок проверять , симистор я уже проверил . |
|
|
| АвтоМаг писал: | | yura14, спасибо !! Значит не фиг верить мастеру и надо замок проверять , симистор я уже проверил . |
И цепи управления им, что скорее всего. И питания его конечно обязательно. |
|
|
АвтоМаг, Предназначение симистора - ? одна нога(3) на шине 220, вторая(1) идёт для запитки нагрузки(таблетка УБЛ), на третью(2) идёт управлящий сигнал, спрашивается, а проверить управление на симисторе не судьба?
Вместо УБЛ поставить нагрузку 220V/20-40W и переключатель который соединишь если будет 220 на нагрузке, наглядно же всё увидить это же лучше?
Проделов это сразу картинка на лицо.
А есть 220V на УБЛ - так это иллюзией может быть!!
..............................
Одним словом, слабенько Вы знаете предмет!!

|
|
|
R-I-M, Сударь! Вы торопитесь! Я с машинкой на едине был 20 минут. Блок управления теперь со мной . на блоке я всё проверил , надеюсь что всё проверил. Клиент на выходные уезжает из города. На неделе клиенту тоже не когда. Вот на вечер воскресенья договорился, приеду к нему и проверю. А с тиристирами и сИмисторами знаком с детства по собиранию всевозможных светомузык и светоэффектов. |
|
|
Из статики прошивки СМА:
- нет блокировки люка : 778
................................... |
|
|
| АвтоМаг писал: | | А с тиристирами и. |
А здесь - тиристОр. |
|
|
| Степашка писал: | | АвтоМаг писал: | | А с тиристирами и. |
А здесь - тиристОр. | Причем - симметричный!

|
|
Александр Михалыч Гость 178.122.*.*
|
| АвтоМаг писал: | | Сейчас машинка вкл , можно выбрать любую программу , |
1 Из чего видно что можно выбрать любую программу?, если -
| АвтоМаг писал: | при нажатии пуск - ни чего не происходит..... не загорается "ключ" - блокировка двери, и ошибки ни какой не выдаёт.
|
2 Так и не понятно, - имитацию сработки замка делали?
| R-I-M писал: | наглядно же всё увидить это же лучше?
..... сразу картинка на лицо.! |
В конце концов, просто для проверки "привесить" замок к модулю? - проблема?
PS А то уже вторая страница пойдет ни о чем.  |
|
|
Михалыч, так и так понятно в каком он городе живет. Механиков нормальных нет, он делает много и с детства, а вот правильных названий радиоэлементов не знает.
Не ту страну назвали Гондурасом... |
|
|
Мда-а-а!Пора,по моему, заканчивать.

|
|
|
| Александр Михалыч писал: | | просто для проверки "привесить" замок к модулю: | Это я устроил, машинка поняла имитацию . Показала замок на дисплее и включила установленную программу - слив . Заработал насос . Таблетку проверил подключением на столе , всё отработало как положено. 220 конкретно на таблетке подключенной на машинке не проверил и управление не проверил . по времени сегодня не успел. Про иллюзию - первый раз измерял 220 на разъёме с отключенной таблеткой, возможно и наводка , хотя показало ровно 220. Симистор выпаивал и проверял - работает . На днях заеду к клиенту и ещё раз всё перемеряю , конкретно 220 на УБЛ и управление. |
|
Libertad Предупреждений: 1 Сообщения: 162
|
АвтоМаг, Читал с начала раза три.
Если Вы занимаетесь 20 лет ремонтами электроники клиентам, Вы должны прекрасно знать что стоимость ВСЕХ компонентов цепи от ноги процессора до (в частности) самого замка будет в разы меньше стоимости ремонта. |
|
|
АвтоМаг, Самый правильный прибор - аналоговый!
А увидить на индикаторе с точность до тысячной - в данном случае нет резона. Поэтому я и писал про иллюзию показаний на УБЛ.
...................................
Libertad, Перечитал твоё сообщение - а оно о чём? |
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
| АвтоМаг писал: | | Это я устроил, машинка поняла имитацию . Показала замок на дисплее и включила установленную программу - слив . Заработал насос . Таблетку проверил подключением на столе , всё отработало как положено. |
- какую "Таблетку проверил подключением на столе", - можно по русски выражаться?
Замок подключал и он отрабатывает как надо? - тогда какие еще могут быть вопросы? Если -
| АвтоМаг писал: | | Менял не однократно замки дверей из-за неисправной термотаблетки. |
|
|
|
| АвтоМаг писал: | КОЮР,
Менял не однократно замки дверей из-за неисправной термотаблетки. | 

|
|
|
Так всётаки - при подаче на столе на УБЛ (замок двери) на контакты 2 и 3 напряжения 220 вольт происходит характерный щелчок и контакт 2 замыкается на контакт 1. Если УБЛ (замок двери ) подключен непосредственно на своё место на разъём идущий от EVO II напряжение на контактах 2 и 3 так же 220 вольт но он не замыкает контакт 2 на контакт 1 .
Добавлено May 28 2014
Цепь питания от розетки до УБЛ прозвонена и промеряна, сИмистор проверен , с процессора на управление 5 вольт приходит - то где собака порылась ?? |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
АвтоМаг, Ты прикалываешься в этой теме??? У тебя три провода на замке, три запчасти в цепи (процессор, симистор, замок, не считая пассивных элементов) и больше недели разобраться не можешь! Всё уже разжевали, полностью.
Добавлено 28-05-2014 08:49
| АвтоМаг писал: | | при подаче на столе на УБЛ (замок двери) на контакты 2 и 3 напряжения 220 вольт происходит характерный щелчок и контакт 2 замыкается на контакт 1. Если УБЛ (замок двери ) подключен непосредственно на своё место на разъём идущий от EVO II напряжение на контактах 2 и 3 так же 220 вольт но он не замыкает контакт 2 на контакт 1 . |
Перечитай ещё раз, внимательно, сообщение от R-I-M, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=4228508#4220048
Добавлено 28-05-2014 08:59
Надеюсь ты не забыл на дверную защёлку надавить(на замке), после того как запитал его напряжением. |
|
|
дрей, Естественно защёлку двери с контактами я нажал , иначе переключение от таблетки механически блокируется. Управление присутствует. Короче только лампочкой проверить осталось, |
|
Александр Михалыч Гость 37.44.*.*
|
| дрей писал: | | АвтоМаг, Ты прикалываешься в этой теме??? |
Да нет, он не прикалывается, - он издевается.
Или, - извините !!!
PS Так хочется заругаться.... . , |
|
Libertad Предупреждений: 1 Сообщения: 162
|
R-I-M, о том что я начинал учить модуля тупой заменой всего что идет от разъема до ножки проца исключая лишь те компоненты, которые заведомо живые. |
|
|
СПЕЦИАЛИСТЫ и МАСТЕРА ! Натыкайте меня мордой лица но объясните пожалуйста. Как может открыться симистор если сигнал с процессора не имеет общей точки с МТ-1 ? И как вообще это реализовано ? Симисторы ( на всякий случай) все выпаяны и проверены прибором и ещё собиралась схема с 220 вольт с лампочкой и подачей управляющего сигнала. ВСЁ работает.
Добавлено June 01 2014
Напряжение управления 5 вольт я измерял относительно GND. |
|
xarl Участник Сообщения: 1211
|
АвтоМаг, так хочется заругаться.... . , |
|