| Автор | Сообщение |
Zabiaka Предупреждений: 1 Сообщения: 40
|
В ремонт поступила сма ariston aqualtis aqgd169h euha s/n 080496600000 prod 12645807156577 с дефектом не включается.
Диагностика показала что силовой(нижний модуль) исправен т.е 5V и 12V присутствуют и приходят к верхнему модулю. Проанализировал превидущие аналогичные темы пришел к мысли что слетела прошивка в верхнем модуле индикации(lcd control board) старую прошивку считал как bin постараюсь приложить позже
микросхема памяти 24сl512 читается и пишется нормально
Помогите решить проблему |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2486
|
| Цитата: | | В ремонт поступила сма ariston aqualtis aqgd169h euha s/n 080496600000 prod 12645807156577 с дефектом не включается. | Как именно не включается ? УБЛ срабатывает ? |
|
|
нет убл не срабатывает!!!!!!!!!! |
|
|
| Цитата: | | нет убл не срабатывает!!!!!!!!!! | И чё ты тогда хочешь ? Проверь напряжение на УБЛ. Нет сигнала с УБЛ пока что. |
|
|
машина просто стоит и ничего не делает только лампочка подсветки барабана горит |
|
|
| Zabiaka писал: | | машина просто стоит и ничего не делает только лампочка подсветки барабана горит | Не, ну ты нормальный ? Какого хрена она будет работать, если у тебя кроме описания неисправности, больше нечего нет. Никаких действий к ремонту ты не предпринимаешь. Не флуди а начинай ремонт. Не надо напоминать свою подпись, ты как раз из этой серии.  |
|
|
на дисплее отсутствует индикация (никаких признаков жизни) при чем тут убл ? |
|
|
Zabiaka, ну тады ой. Жди Пилота. Он тебе как раз подскажет что нужно делать.  |
|
|
на разьеме убл питание есть
при закрытии дверцы лампочка подсветки бака гаснет
верхний модуль как не работал так и не работает ждем Пилота, из dinаmikа пока только музыка((((((((( |
|
|
Zabiaka, вижу дело сдвинулось с мёртвой точки. Теперь проверяй плату на холодные пайки, особенно обрати внимание на реле, силовые контакты. Не сиди сиднем, делаей что нибудь. Проверяй остальные цепи. Выясняй почему не работает программа. Почему не включается прессостат. Прочти принцип работы СМА, будет очень полезно. С такой СМА не сталкивался. Как называется модуль ? |
|
|
проверил сма через сервисный разьем в тесте двигатель крутится замок щелкает ,но модуль индикации молчит |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
dinаmik, Не занимайся самомодерацией
| Zabiaka писал: | | но модуль индикации молчит |
Это тебе надо было писать в своём первом сообщении. Что у тебя происходит с машиной мне было понятно с первого поста, но выражаясь не ясно ты позволил сам так развиться своей теме. |
|
|
Учту на будущее
как же быть дальше? |
|
rza Участник Сообщения: 356
|
| Zabiaka писал: | | как же быть дальше? |
выложить прошивку верхушки на просмотр |
|
wik77 Предупреждений: 1 Сообщения: 119
|
а что мешает прошить дисплей? В Молдавии(Единцы)мастера есть,обратись-помогут. |
|
|
| Zabiaka писал: |
как же быть дальше? | Вызвать МАСТЕРА.  |
|
|
С мастером разговаривал он посоветовал обратится сначала на форум (в Бельцах тоже слава богу мастеров хватает) |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
| Zabiaka писал: | | С мастером разговаривал он посоветовал обратится сначала на форум (в Бельцах тоже слава богу мастеров хватает) |
Zabiaka, я не знаю что-за "мастер" тебе дал такой совет, скорее всего это ты соченил сам, тем более ты писал в первом посте - "В ремонт поступила сма ariston aqualtis aqgd169h", что-то не стыковочка получается, ТЫ ЛЖЕШЬ !!!! Здесь таким не место !!! Это Форум мастеров, а не клиентов, которые жлобятся заплатить мастеру за ремонт и обманом пытаются выудить информацию на Форуме. Я думаю участники Форума и модераторы со мной согласны. |
|
|
| Цитата: | | Это Форум мастеров, а не клиентов, которые жлобятся заплатить мастеру за ремонт и обманом пытаются выудить информацию на Форуме. | Он даже не знает принцип работы УБЛ.  |
|
SergikZ Новичок Сообщения: 5
|
Zabiaka, смотри почту. Не получится - привози, сделаю. |
|
|
SergikZ, я думаю что он спец по СМА и холодильникам и предложение о помощи, здесь не уместно. Ты ему лучше проведи ликбез принципа работы СМА.  |
|
|
Виктор Ст. я не клиент просто случай у меня с такой машиной первый (мастера между собой общаются ) поэтому я и написал что разговаривл с мастером ( электронщиком) и он мне посоветовал сюда обратиться потому что официальный АСЦ не шьет такие платы а тупо меняет!!!!!!!!
Машина после перепрошивки верхнего модуля lcd 62 заработала как часики))))))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО КТО ПОМОГ В ЭТОМ ВОПРОСЕ |
|
|
Правильно, ты холявщик. | Цитата: | | поэтому я и написал что разговаривл с мастером ( электронщиком) и он мне посоветовал сюда обратиться потому что официальный АСЦ не шьет такие платы а тупо меняет!!!!!!!! | Правильное решение отдать мастеру. Заплатил и спи спокойно. Каждое слово брехня. Ну нечё, когда тебе "благодарный" клиент башню отобьёт, я думаю у тебя на долго отпадёт охота чинить холодильники и СМА.  |
|
|
НЕ злись и ты когданибудь научишься чинить а не ломать это тоже надо уметь)) |
|
|
| Цитата: | | и ты когданибудь научишься чинить | Не, чинить я не буду а вот ремонировать завсегда.  |
|
SergikZ Новичок Сообщения: 5
|
Да ладно, человек не халявщик, просто такие аппрараты у нас редкий гость.
Zabiaka, заходи, если что.
PS Да и АСЦ ты выбрал не тот.  |
|
|
Выбор невелик (или сам прыгнеш или тебя кинут) |
|