Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CMA Ariston AVL 100 не включается

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
m-2141
Новичок

19-09-2007 14:44

Перестала включаться CMA Ariston AVL 100 с платой управления T110-94V .
При включении в сеть никакой внешней реакции, решил просто проверить тестером на обрыв, замкнул на омах вилку питания, после оной процедуры СМА включилась и отработала по полной программе всю стирку. При дальнейших включениях если не повторить шаманское действо с закорачиванием сетевой вилки машина не включается. Питание на плату приходит, внешне никаких неисправностей не видно, 5 вольт с платы на Блок индикации идёт. При включенной в сеть СМА слышен еле уловимый звук вроде как транса, при нажатии на кнопку питания тон его меняется. Дорожки и диоды на плате целые, Влага и насекомые не попадали, возможно были броски питания, прошу совета людей более сведующих. Из приборов имею только мультитестер.
bun
Участник

19-09-2007 15:58

YНе мешало бы сделать заземление....
m-2141
Новичок

19-09-2007 17:27

СМА Проработала до поломки 4 года без заземления (в доме его попросту нет, внешнее слепить самому тоже нет возможности, крутить к трубам отопления или водоснабжения не рискнул городок военный и умельцев море, сварку к трубе прицепить ума хватит на раз улыбка )
back
Гость 85.234.*.*

19-09-2007 17:32

Ну мулитестором ты только шунт мог создать.В принципе можно паралельно сетевому фильтру впаять резик на 2 ватт сопротивлением 1мом.Думаю эффект будет примерно такой же.А вообще прикольный деффект
xarl
Участник

19-09-2007 21:53

А по-моему, просто нет сброса...
m-2141
Новичок

19-09-2007 23:24

back писал:
Ну мулитестором ты только шунт мог создать.В принципе можно паралельно сетевому фильтру впаять резик на 2 ватт сопротивлением 1мом.Думаю эффект будет примерно такой же.А вообще прикольный деффект

На сетевом фильтре резистор стоит уже паралельно (и он целый) такая идея мне в голову тож приходила что резик сдох) .

Добавлено 19-09-2007 23:26

xarl писал:
А по-моему, просто нет сброса...

Можно поподробнее про сброс ??? Как проверить можно??
или может хоть схема БУ у кого есть ??
Конденсатор 22мкф 400 вольт замешан быть не может ??
m-2141
Новичок

20-09-2007 03:03

Отключал сетевой фильтр история та же, можно машину хоть 100 раз в сеть включить реакции 0, но стоит зашунтировать вынутую сетевую вилку и машинка включится, когда с первого раза когда с 3го -5го. Такая вот хренотулина получается, просто такое ощущение , что её подтолкнуть нужно.............
НЕЛ-Юган
Предупреждений: 1

20-09-2007 07:40

m-2141, Меняй емкостя в БП. Действительно странный дефект.
m-2141
Новичок

20-09-2007 10:28

Поменял все еще до обращения на форум, кроме Конденсатора 22мкф 400 вольт (ну просто нет такого в доме, а в город попаду не раньше выходных).
Посоветовали кварц поменять, прошу может кто подскажет его марку и частоту.
Томас
Гость 80.92.*.*

20-09-2007 10:35

Вряд ли это кондер, скорее всего Reset неправильно работает.
m-2141
Новичок

21-09-2007 03:45

Можно поподробнее про сброс или как там его Reset ??? Как проверить можно??
И чем этого зверя заменить можно, я как понял он на многих бытовых устроиствах используется (имею ввиду микросхему)
Как правильно этот элемент называется - маркировка ?
back
Гость 85.234.*.*

21-09-2007 08:15

m-2141, вот такие вот советы как раз выявляют способности того кто вопрошает.Сразу видно,тебе не нужно с паяльником лезть в стиралку.
m-2141
Новичок

21-09-2007 09:34

Спрашиваю потому что нуждаюсь в совете более опытных, денег я ремонтом не зарабатываю а починить хочу своё,
не все живут в городе и имеют сервисные центры под боком. А пальцы гнуть можно конечно, но уважения не прибавит конкретно. Во многих других вещах может люди понимают и поболее, не всем всё знать дано.
Инет у меня тоже скажем так малодуступен и проводить время в поисках истины попросту немогу. Нашёл пару Форумов где сидят Зубры своего дела и обратился за помощью. Не хочешь помочь просто помолчи, найдутся более отзывчивые, на их помощь и надеюсь, наверное не только я один.
back
Гость 85.234.*.*

21-09-2007 11:00

ну да ,конечно, в хабаровске просто нереально представителей мерлони найти.А ты знаешь почему я так говорю?да потому, что каждый умелец ввернуть лампочку в патрон уже сует свой нос в стиралку не желая платить квалифицированному мастеру.А насчет уважения не надо.Я не стремлюсь его завоевать.Хочу лишь одного,чтобы врач лечил болезни, а мастер по ремонту стиралок ремонтировал стиралки.
m-2141
Новичок

23-09-2007 04:52

От мании величия , помогает порция касторки.
Неисправность определил, машинка стоит на прогоне, через пару дней отпишусь и приложу фото.
Спасибо всем кто оказал содействие.
SandyG

05-07-2016 13:53

У моей машины та же проблема. Так как Вы ее решили?

!!! Предупреждение :
  Подьём старой темы,нежелание читать правила.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» CMA Ariston AVL 100 не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • ПММ ARISTON LSI 48 A не включается.
  • Не включается СМА Ariston CDE 129 ALL.
  • СМА-ariston als 88 xeu не включается
  • СМА Ariston AQSL85 не включается
  • СМА ARISTON AQXD129 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы