| Автор | Сообщение |
lenya-ali Участник Сообщения: 56
|
CMA ARDO FL80E s/n20052321220-010980042-01 сгорела плата и пробит проц. MC68HC908JL8CP. Купил новую плату там проц.MC908JL3ECPE поставил а он ноль никакой реакции как-буто не прошитая. Может кто подскажет что за ерунда. И еще на передней панели управления стоит микросхема 45E6HFK она греется и немогу нечего найти по нему так как незнаю что за микросхема. |
|
Vidicon Участник Сообщения: 64
|
| lenya-ali писал: | | CMA ARDO FL80E s/n20052321220-010980042-01 сгорела плата и пробит проц. MC68HC908JL8CP. Купил новую плату там проц.MC908JL3ECPE поставил а он ноль никакой реакции как-буто не прошитая. Может кто подскажет что за ерунда. И еще на передней панели управления стоит микросхема 45E6HFK она греется и немогу нечего найти по нему так как незнаю что за микросхема. | Хороший профессиональный инжинегр начинает обряд тихо и спокойно с вызова космических сил ,сложнобытовых духов . Он театрально дико не кричит и не скачет как бешеный. Бубен - это отражение целого сложнобытового мира, в нем заключена тайна этого древнерусского искусства, особая магическая сила космоса и космического вдохновения, все они заговорены свыше и в них тайные учения наших предков. Поэтому брать в руки чужой бубен нельзя.
Правила пользования бубном :
1)Взять лист формата А4 написать проблему со сложнобытовой техникой с указанием, что не работает , кода ошибок, фотографией шильдика , и т.д.
2)Произнося проблему поломки сложнобытовой техники шепотом начать не сильно постукивать бубном по неисправному аппарату. (если не помогает смотри приложение 1)
3)Обряд будет выполнен только в том случае, если вы верите в помощь энергии бубна.
P.S. Ниже в прикрепленном файле приведена схема сборки бубна
а также
парт номер для заказа (только для авторизованных) AH-XXX13/ MAIN-BUBEN .
Приложение 1 .
Для увеличения эффективности бубна, рекомендуется развести костер из сервисной документации к неисправному изделию.
Внимание:
Костер разводить только на своем рабочем столе, не более одного метра от ремонтируемого аппарата.
бубен.jpg 53,99 КБ Скачано: 1173 раз(а)
|
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
Vidicon, а я вот достал свой бубен.Пошаманил немного.Поплясал с ним.И,гляди-ка, чего приключилось?!Полегчало?  |
|
|
Нет серезно ребята скажите серезно что может быть или у новой платы чистая микруха? |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Ну вот скажи, какая тебе разница что написано на микрухе. Ты сравни что написано на наклейке радиатора. А так же почему греется на индикации, может у тебя там чё нить замкнуло и ты заодно новый блок спалил. К тому же стоило бы правила прочесть и написать что делал ещё. Кроме как поменял одно на другое.
Может у тебя это?
http://doc.chipfind.ru/mitsubishi/m38b45e6hxxxxfp.htm |
|
|
Данные на сгоревшей плате: 800 45DX-100DX-85SX CFE42 над штрих кодом 546079300 -01 S1-20502684-0234 и еще после дополнительного штрих кода 5460580002353217. На навой плате 800 85DX-45DX CF42 над штрих кодом 546041500 -04 Spare parts-0036 и еще после дополнительного штрих кода 5460432004660634. Питание на проце. есть, чего еще проверять все остальное рабочее движог работает, датчик уровня рабочее, тен рабочий, блокиратор люка работает и термодатчик рабочий. Что еще та проверять, подшибники что-ли, это уже смешно. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| lenya-ali писал: | | 546079300 -01 |
| lenya-ali писал: | | На навой плате 546041500 -04 |
lenya-ali, ты это чего?????
курнул, что ли?
Модуль с номером 546041500 -04 идёт на С\М АЕD 800 (там индикация на м\с 74НС164)
А, вот модулёк 546079300 -01, работает в совсем другой С\М - FL80E ( а там в "мордочке" скорее всего проц.). |
|
|
Я это хотел узнать подходит или нет, из-за этого я и спрашиваю у вас совет. У нас городок не большой 1 раз в квартол если придет с поломкой модуля и все. |
|
Vidicon Участник Сообщения: 64
|
| serviceman писал: | Vidicon, а я вот достал свой бубен.Пошаманил немного.Поплясал с ним.И,гляди-ка, чего приключилось?!Полегчало?  |
Мне ??? Полегчало !
Поржал от души !!!! А ты нет ? не смеялся.?
Каков вопрос вопрошающего таков и ответ. |
|
|
На передней панели не проц., а дишифратор. Что за микросхема 45Е6НFK даташет немогу найти. |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Ну тогда хоть картинку выложи, того что стоит. |
|
|
вот все что есть[img][/img]

|
|
|
| lenya-ali писал: | | На передней панели не проц., а дишифратор. |
А почему ты так уверен?
Хотя, наверное, правда твоя. С модулем Минисел мне морды с процами не попадались (только с более новыми модулями, где импульсные БП).
По любому, данный модуль 546041500 -04, у тебя работать не будет.
Вот смотри какая мне попалась, там в "мордочке" проц.

|
|
nazar Предупреждений: 2 Сообщения: 70
|
regiss,невижу названия,но помоему это не проц,а 8-бит регистр |
|
|
|
Илья Николаич Гость 83.149.*.*
|
То что блоки разные это понятно, а вот панельку управления стоило бы получше сфотать. Чтобы видеть что там стоит. |
|
|
вот что стоит на панели

|
|
|
| Цитата: | | regiss,невижу названия,но помоему это не проц,а 8-бит регистр |
Не смеши....
Имя данного девайса - MCHC908QY4CDWE, и как ты думаещь, для чего я выкладывал вторую фотку с номером прошивки данного зверя ? |
|
tutu7 Участник Сообщения: 571
|
Микросхема на передней панели похожа на SN74HC164B (по идее на ней должно быть написано 164В, чуть ниже той надписи что была указана 45E6HFK). Данная микросхема продаётся в dip и smd корпусах!!!!!!!! Попробуй замени может поможет, только модуль купи с родным процом ........... проц.MC908JL3ECPE поставил а он ноль никакой реакции как-буто не прошитая. Когда будешь брать смотри внимательно на проц название должно быть один в один как утебя, если будешь брать в сервиснике внимательно смотри на плату со стороны пайки--------- они частенько подсовуют блоки после реставрации!!!!!!!!!!  |
|