| Автор | Сообщение |
Vokintos Участник Сообщения: 46
|
От диода D2 и резистора R27 осталасть только общая бесформенная капля(приварились), подскажите пожалуйста, что там стояло. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Clatronic это тот-же Philco насколько я знаю. Фото модуля можно увидеть? |
|
maxbryansk Участник Сообщения: 412
|
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
Alexzz, прав- Клатроник- кажется какой-то сборный брэнд- с миру по нитке. Я тоже видел Клатроник- копия Индезита, но это было года четыре назад.Соответственно с мурлоневских машин модули должны подходить.
Сейчас в базу глянул- как раз WA 1200 OKO- мой первый Клатроник(замена подшипников в "чугуниевой" крестовине)- вот он как раз копия Индезита и был, но какой там модуль стоял- не помню.  |
|
|
Увы, сфоткать модуль нечем. Никак не обзаведусь цифровым фотиком.
Дополнительные приметы:
На наклейке есть логотип BITRON (с буквой О могу ошибаться, нарисована она странно) и надпись
S.G.
30171001503
И на печатке есть надпись BITRON, под ним Unita' di GRUGLIASCO и номер 11180002
Микросхема TDA1085, симистор BTR15-600CI. |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
тогда в какой цепи микросхемы стоят эти детали? |
|
|
Напиши лучше сколько разъемов и по скольку контактов к модулю подходит. И как говорит fed, в какой цепи стоят сгоревшие детали.
Скорее всего в цепи тахометра.
Держу щас в руках сгоревшую плату от непонятно чего(с предохранителем, мерлоневская, может AI858) - на ней расположение элементов явно другое. Да и диод только один- N4007. |
|
|
D2 стоит между 12-й и 8-й ногами TDA1085, направление неизвестно. Через R27 напруга с шунта на 3-ю ногу поступает, в даташите указан номинал 2,7кОм. А какой стоял - хотелось бы узнать. |
|
|
На моей плате- 2,2 кОм.
Диод от двенадцатой ноги обозначен, но не запаян. Идет на второй вывод шунта, катодом(полосой) к микрухе. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
Это цепь таходатчика. Диод можно поставить любой Анод-8 Катод-12.
Но почему так жахнуло? Посмотри разъём двигателя, проводку. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Vokintos писал: | | D2 стоит между 12-й и 8-й ногами TDA1085 | Это же вход тахо. Диод годится любой, что-то в стиле КД522 тоесть любой обычный диод подходящий по размерам. К 12 ножке катодом.
Сразу надо было сказать что модуль на TDA1085! А то мудрит тут... |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
|
|
Мудрю не специально.
Починяю сей модуль для хорошего товарища. С мотором и проводкой он разберется сам, а вот с электроникой у него проблемы. Новый модуль он найти не смог, попросил этот завести.
Пришлось разбираться, с Вашей помощью разобрался.
Всем участникам - большое спасибо! |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| Vokintos писал: | надпись
S.G.
30171001503 |
Думаю, что это плата для Сан Джорджио. И ее заказной код. |
|