| Автор | Сообщение |
Транзістор Участник Сообщения: 932
|
Состав : st92t195,stv2246,stv8203,tda7439,tda7263,stv9306
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
Транзістор, Процы? а унч не менял? что ослик кажет? |
|
|
звука нет только на 41 TV канале и то не совсем.Если войти в меню настройки и нажать OK то звук появляется и есть до тех пор пока не переключиш на другой канал. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| serg128 писал: | | а унч не менял? | - зачем, Серега? Тут на Телецентре морду бить нужно!  |
|
|
| Цитата: | | Телецентре морду бить нужно! |
абсолютно согласен-этот канал у нас самый проблемный по звуку.но проблема все таки в телевизоре.Практически такой же телек(TV3K) на ту же антену работает нормально. |
|
|
Транзістор, Вот ради интереса: он у тебя в авто режиме настроен? в ручную не пробовал? KRAB, Руслан, извини, но, я, НЕ ВЕРЮ! что именно на 1канале такая проблема с звуком...
Добавлено 06-06-2008 19:14
Транзістор, ну хоть бы ради приличия тюнер бы подкинул, в сервисе АРУ подкрутил бы...  |
|
|
serg128 как ни странно,но неисправность точно такая,как я описал и это поставило меня в тупик.В этом телеке система звука определяется автоматически и в сервисе я не нашел,как отключить BG.
Добавлено 06-06-2008 19:25
АРУ крутил-не помогает а про тюнер не подумал-завтра попробую. |
|
|
Транзістор, Я всё понимаю, но я б на твоём месте, прежде чем создавать тему, по рылся бы по Архиву, по поиску сайта, заменил бы всё, что можно было бы заменить, + | KRAB писал: | | Тут на Телецентре морду бить нужно! | , а потом, только бы задавал вопрос.... |
|
|
| Цитата: | | .Если войти в меню настройки и нажать OK то звук появляется и есть до тех пор пока не переключиш на другой канал. |
serg128 а как ты прокоментируеш это.
Добавлено 06-06-2008 20:12
метод бульдозера вообще-то хороший,но слишком трудоемкий но пожалуй здесь поможет только он |
|
|
Транзістор, А на это | Транзістор писал: | | Если войти в меню настройки и нажать OK то звук появляется и есть до тех пор пока не переключиш на другой канал. | я б сказал что возможно! дело в прошивке, но.... я б на 50% ошибся бы...
я б сказал, что тут проблема либо в тюнере, либо в обвязке проца по обработке сигнала....
| Транзістор писал: | | метод бульдозера вообще-то хороший,но слишком трудоемкий но пожалуй здесь поможет только он |
Я не пропагандирую этот метод, просто иногда это действительно нужно...  |
|
Ступин Александр Участник Сообщения: 105
|
Извините что влез. Возможно я и не прав но замена тюнера тебе вряд ли поможет. Если звук идет в режиме DK то в режиме BG у тебя будет хриплый тихий звук с шипом или полное его отсутствие.| Транзістор писал: | | Если войти в меню настройки и нажать OK то звук появляется. | Попробуй зафиксировать телевизор на этой частоте. Проконтролируй есть ли сползание частоты, или просто телевизор переключается в другой режим звука? Был у меня HORIZONT который в атомате ни в какую не хотел настраиваться на DK а в ручном настраивался но был небольшой шип бился дня два но пока не сходил на местную телестудию и не попросил изменить частоту результата не добился. Причем в атомате не хотели настраиваться и многие другие телевизоры.
Добавлено 06-06-2008 20:43
Да при чем такой фокус был всего лиш на одном канале из двадцати |
|
|
Ступин Александр, Саша ты не внимательно читаешь: | Транзістор писал: | | нет звука на 41 телевизионном канале,на остальных каналах(13 штук) звук нормальный.Прошивку менял,фильтры менял-ничего не помогает |
| Транзістор писал: | | звука нет только на 41 TV канале и то не совсем |
| Транзістор писал: | | но проблема все таки в телевизоре.Практически такой же телек(TV3K) на ту же антену работает нормально. |
| Транзістор писал: | | В этом телеке система звука определяется автоматически и в сервисе я не нашел,как отключить BG. |
я считаю, что замена тюнера не помешает....  |
|
|
Ступин Александр там стоит STV2246-она в не том стандарте звук блокирует полностью.Стандарт там переключается после того,как появится сигнал(это хорошо видно при слабом сигнале) и делается это автоматически.Ни в меню настройки,ни в сервисе нет выбора системы звука.Каналы телек держит-не уплывают.Точной подстройкой тоже не удается получить звук. |
|
|
| Транзістор писал: | | там стоит STV2246 |
Транзістор, а ты его не менял? |
|
|
И тюнер и STVху поменяю завтра хотя и не верю что поможет. |
|
|
Транзістор, я то же, но.... чем чёрт не шутит...  |
|
|
Так звук, в какой системе у тебя идёт на 41 канале? Подключи генератор на этом канале и посмотри, будет ли звук с него.
serg128 писал
я считаю, что замена тюнера не помешает.
Сергей Я и не спорю попробовать можно, просто я сомневаюсь, что это что-то даст. А вот насчет STV2246 то возможно. |
|
|
| Цитата: | | Так звук, в какой системе у тебя идёт на 41 канале | звук у нас только DK.
Добавлено 06-06-2008 21:35
Забыл написать:если войти в сервис то звук есть,но только пока находишся в сервисе. |
|
|
| Цитата: | | Забыл написать:если войти в сервис то звук есть,но только пока находишся в сервисе. |
что-то на stv тянет... |
|
|
serg128 я тоже так думаю но очень не хочется чтобы виноватым оказался управляющий проц. |
|
|
Транзістор, Так, всё. Завтра с тебя Доклад по форме.  |
|
|
| Транзістор писал: | звук у нас только DK.
Добавлено 06-06-2008 21:35
Забыл написать:если войти в сервис то звук есть,но только пока находишся в сервисе. |
Ну тогда действительно непонятно. И вряд-ли виновник проц. Я больше склоняюсь к мнению что процессору не нравится качество звука и он его блокирует. |
|
|
Ступин Александр, | serg128 писал: | | Так, всё. Завтра с тебя Доклад по форме |
саша, завтра будет день, и будет пища...  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Ступин Александр писал: | | Я больше склоняюсь к мнению что процессору не нравится качество звука и он его блокирует. | = | KRAB писал: | | на Телецентре морду бить нужно |
В чем вопрос - найти генератор, подать сигнал и показать Клиенту, что ТВ при ГОСТированном сигнале - ОК, т.е. ремонтируем ИСПРАВНЫЙ ТВ! Никама на этом канале нет у Вас? |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3449
|
Этих TV2K...TV3K...TV4K - и разновидностей развелось уйма.
Недавно делал TV4KXXXXX - где стоит стереопроц STV8216.
Старая была выбита по питанию. После замены на новую - часть каналов звучат нормально,на части каналов звук или хрипит или вовсе отсутствует.
Ставил две разные прошивки - результат тот же.Вернул оригинальную прошивку и в сервисе изменил цифирки в VCO COURSE 1 и VCO COURSE 2 - делал изменения эти на канале где небыло звука.Результат - звук теперь на всех каналах.
Транзiстор - попробуй!предварительно записав (на бумаге) старые показания.
И ещё. На 2246 стоит контур в/детектора - крутни его немного влево-вправо,опятьже отметив начальное положение. |
|
|
| KRAB писал: | | Ступин Александр писал: | | Я больше склоняюсь к мнению что процессору не нравится качество звука и он его блокирует. | = | KRAB писал: | | на Телецентре морду бить нужно |
В чем вопрос - найти генератор, подать сигнал и показать Клиенту, что ТВ при ГОСТированном сигнале - ОК, т.е. ремонтируем ИСПРАВНЫЙ ТВ! Никама на этом канале нет у Вас? |
Совершенно согласен. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7919
|
VCO правильно (точно) настроено? |
|
|
Да к стати 41 канал крайний или в середине? |
|
ARMENOSH Участник Сообщения: 72
|
если тот канал стерео не мешало посмотреть кондесатори рядом STV8203 |
|
|
| Цитата: |
И ещё. На 2246 стоит контур в/детектора - крутни его немного влево-вправо,опятьже отметив начальное положение | крутил-непомогает.| Цитата: | | В чем вопрос - найти генератор, подать сигнал и показать Клиенту, что ТВ при ГОСТированном сигнале - ОК | не получится-телевизор для продажи.| Цитата: | | если тот канал стерео не мешало посмотреть кондесатори рядом STV8203 | канал МОНО-стереоканалы работают нормально и другие моно каналы работают нормально. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7919
|
| Транзістор писал: | | Цитата: |
И ещё. На 2246 стоит контур в/детектора - крутни его немного влево-вправо,опятьже отметив начальное положение | крутил-непомогает |
А то крутил?  |
|
|
ФАРТ я ставил совсем другую прошивку-ничего не поменялось. |
|