| Автор | Сообщение |
zvuk Участник Сообщения: 74
|
Всем привет принесли данный апарат CHERY 10 07 002 в ремонт,до меня уже ремонтили по ходу вотанавливали шину по 9В,принесли сказали что не включается,вобщем разобрал промерял все напруги в норме(на плате всё расписано слава богу) оказалось что просто шлейф с основной платы на панель тупо вылетел либо плохо вставили до меня,поставил всё окей проверил всё работает,тюнер,диски читает.дня через три принесли говорят что при нажатии на MODE магнитола выключается и REC/LOUD тоже самое,с панели сигналы идут через резики на проц:
st7faudio
AR9
991cx vp
MYS 99711
В чем может быть причина кто сталкивался с таким дефектом?Подскажите где копать? |
|
extrim Участник Сообщения: 207
|
zvuk, вот панель и копай. Прозвонка, пропайка, кнопки, тот же шлейф и т.д. |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
Ищи утечку на шинах клавы. |
|
|
Спасибо за помощь завтра посмотрю пропаяю всё что связано с панелью,резики все промерял все номиналы в норме,на счёт копай панель там копать то нечего резисторы пара кондеров кнопки и проц на LCD. |
|
extrim Участник Сообщения: 207
|
zvuk, можно ещё прокапать текстолит треснутые дорожки, обрыв пистонов (метализации). Было один раз, обрыв пистона под драйвером LCD и самим дисплеем, теоретически такого быть не должно, но факт на лицо  |
|
|
Привет вобщем с панелью фсё гуд думаю что накрылся драйвер HA13164AH вот поменяю надо побовать он уже был не много пальнутый по выходу 9В |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2243
|
| zvuk писал: | | при нажатии на MODE магнитола выключается и REC/LOUD тоже |
| zvuk писал: | | думаю что накрылся драйвер HA13164AH вот поменяю надо побовать он уже был не много пальнутый по выходу 9В |
А где зависимость?И как это понять "немного пальнутый"?В сабжевой автомагнитолле часто летит один из стабилизаторов HA13164,8 вольт питания audio,после не штатного подключения в авто. |
|
|
| PAVEL & Ko писал: | | zvuk писал: | | при нажатии на MODE магнитола выключается и REC/LOUD тоже |
| zvuk писал: | | думаю что накрылся драйвер HA13164AH вот поменяю надо побовать он уже был не много пальнутый по выходу 9В |
А где зависимость?И как это понять "немного пальнутый"?В сабжевой автомагнитолле часто летит один из стабилизаторов HA13164,8 вольт питания audio,после не штатного подключения в авто. |
Вот как раз выход 9 вольт питания audio и был пальнутый и эту шину 9 вольт audio запитали от выхода подсветки 14 пин HA13164,да ещё клиент говорил что будет ставить магнитолу на зилок а там не знаю 12 вольт или 24 может и добил |
|
|
Всем привет вобщем привезли миросхему HA13164,заменил и всё гуд,заработало так ша дело было не в панели однозначно  |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
zvuk, там постоянно вылетает узел питания 8 вольт. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2243
|
Кстати,чтоб не покупать довольно дорогую HA13164,я ставлю управляемый стабилизатор из серии 78R08.Назад не возвращаются.А вот с 13164 и по второму разу приходили со спаленным "+ audio". |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
В первое время ставил резик ,стабилитрон, и всё когда нет 08.Просто удорожание. |
|
|
Да это всё ясно что можно всё сделать по дешевле просто в моём случае похоже было замыкание в самой микрухе при включении кнопок про которые я писал выше вот и всё. |
|