| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5800
|
Приветствую.
Chaffoteaux & Maury Mira 24 FF начала греть по максимуму в режиме отопления не зависимо от положения регулятора. Температура ГВС не стабильная, в ошибки не падает. Замеры показали обрывы обеих переменных резисторов регуляторов температуры (P5 P4) на плате управления. Резисторы SH B10K по сути обычные 10-ти килоомники. Нашел подобные на 10 К. Впаял, работает, но сильно сместился диапазон - включение ГВС и отопления смещено вправо на 2 положения (вкл не на второй метке а на четвертой). Резисторы перемерял - отвечают номиналу в 10 килоом.
Подскажите, я где-то туплю или родные резисторы какие-то особенные?
Мерял по напылению и новые и родные, 0 - 10 к плавно. тоесть вроде и те и те обычные линейные, не логарифмические.
Есть ли карта напряжений для режимов? |
|
|
Разобрался сам. Новые идут плавно до 2,5 кОм (80 % хода.) а потом скачек до 10 кОм Они или фуфло или таки логарифмические. А родные плавно от 0 до 10, без скачков.
Восстановил родные токопроводящим клеем. Они были фактически в идеале, без явного износа, но возле присоединения выводов явная деградация напыления. Причем у выводов которые на +5 В. и у среднего.
Там нету мех нагрузок, думаю, проработают долго. Вопрос решен, закрыт. |
|
|
Проработали не долго... Около трёх месяцев. |
|
aleksn Участник Сообщения: 424
|
Да уж, што то там очень любят ручки то покрутить Ставлю только со старых плат, однозначно дольше работают чем китайские! |
|
|
aleksn, Котел личный, рабочая поверхность резисторов в идеале, что-то типа коррозии в месте соединения выводов с напылением.
Думаю, высокая влажность на кухне причиной. |
|
|
| Porter писал: | aleksn, Котел личный, рабочая поверхность резисторов в идеале, что-то типа коррозии в месте соединения выводов с напылением.
Думаю, высокая влажность на кухне причиной. |
Вазелинчиком смажь У меня у одной бабки такой же котел, прям под ним раковина, куда уж жеще , котлу 9 лет и проблем с резиками не было! Но уже реле вента, а затем насоса менял. |
|
|
aleksn, блин, читай внимательно! Что смазать? обрывы напыления вазельном?
Раковина фигня... Мой возле плиты, а отец олень к крышкам не приучен, любит туман на кухне делать... |
|
|
Имел ввиду, смазать надо заранее те, которые новые, чтоб не было потом коррозии о как следствие обрывов!
Котел над плитой эт что , вместо вытяжки што ли? А что рационально, сразу трех зайцев И тепло от плиты в холостую не уходит  |
|
|
aleksn, тагды логика есть. Не над а радом сбоку. да и пофиг, ибо предок - парогенератор заночь влажность до 100% поднимает на кухне и коридоре как пить дать  |
|
|