| Автор | Сообщение |
Zmei0104 Новичок Сообщения: 4
|
Добрый вечер,неисправность следущего рода.Котел (2007г) работает от комнатного термостата,при срабатывании термостата,котел вкл.горелку(но желт. сигн.лампа не горит)и через 5-7 сек. гарелка гаснет,при этом индикация ошибок отсутсвует в инстр.,вариаты следущие,чаще 2й,2й и3 й,или все шесть индикаторов,или не одного.При нажатии на ресет ошибка проподает и котел запускаеться.Кол-во неиправностей 4-5 в сутки,и постепенно нарастает,
Поставщик рекомендует заменить плату управления(что не дёшево )По питанию проблемы маловероятны стоит стабилизатор.Контакты прочистил,протянул.
Заранее благодарен. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1129
|
Zmei0104, во время работы горелки(5-7сек)искра продолжает трещать?Если да попробуйте почистить мелкой наждачкой датчик ионизации.Похоже у вас нет стабильного определения пламени.Эта проблемма появляется со временем(из-за нагара на электроде) |
|
|
Спасибо за ответ,искра сек. за две до откл.выкл..Сбои только на этапе вкл. котла,если бы проблема из-за нагара,откл. котла происходило бы и во время работы,датчик для исключения варианта я почистил,но проблема не ушла. |
|
svorgo Гость 88.215.*.*
|
Zmei0104, А электрод ионизации поставщик не предлагал заменить? У этих котлов электроды болезнь |
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
Вымахивается скорее всего схема контроля пламени. При наличии желания это можно отремонтировать. Но для этого нужно придется срисовать с платы схему (точнее ее ту часть которая отвечает за контроль пламени). |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6090
|
ЭлектронщикАндрюха, "вымахивается" еще кое что , и совсем не обязательно то , что ты написал. Это последнее , чем надо заниматься . Сначала произвести полную очистку котла (теплообменник снаружи и горелку) и датчика ионизации , и только потом схема контроля пламени... |
|
|
Спасибо,всем,но по-моему дело не только в розжиге,(полную очистку котла (теплообменник снаружи и горелку) и датчика ионизации )всё это сделал,возможен ли при запуске анализ сотояния, платой упр.?,(я отключал газ и запускал котёл,там всё однозначно,ошибка согласна паспорта да и поведение котла однозначно).Еще появился дополнительный сбой,может к теме может нет,манометр давления показывает 1 атм. темп.воды 10гр. при темп.70-80гр. давление 1.2-1.3 атм. при этом раз сработал аварийный сброс,а он настроен на 3 атм.,попробовал подпитать, давление подпитки 2.5атм.,на манометре с 1атм.измен. на 1.1атм.  |
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
Там манометр стоит больше для ориентировки, и точность его оставляет желать лучшего. При давленни около 2,5-3 бар (величиниа тоже оринтировочная) сработает сбросной клапан. так что больше 1,5 бар не качай. При запуске проц тестит котел сам. А желтый светодиод наличия пламени стоит в выходном каскаде схемы контроля пламени ( увы я схему в свое время поленился сколоть с платы) и если он не зажигается то надо искать до него. Если есть осцилограф глянь пульсации питания - у меня бывало (правда всего один случай) что "подсыхали" конденсаторы. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6090
|
Zmei0104, раз сделал чистку (правда не рассказал каким образом сделал чистку) , то тогда "Вымахивается скорее всего схема контроля пламени" , как писал ЭлектронщикАндрюха. |
|
|
Спасибо за инфу,имитировал вкл.несколько раз вкл.котла(термостатом) появился этот сбой,скинул с клипс плату (перевёл в горизонт) котёл вкл.,попробовал несколько раз сбоя небыло,коммутацию уже пару раз проверял,где-то всё-таки на плате, наверно засада(буду искать), |
|
vitutu Новичок Сообщения: 23
|
Zmei0104Провод датчика ионизации иногда от перегрева коротит на дефлектор горелки.С лицевой стороны не заметно, опускаешь блок провод отходит...  |
|
|