| Автор | Сообщение |
Dimonn Предупреждений: 1 Сообщения: 12
|
С новым 2010 годом. Котел Chaffoteaux&Maury Mira 24 СF. Пропадает контакт в электродах ионизации и розжига. Решил поменять, но столкнулся с проблемой, что в Ростове-на-Дону закрылся совсем сервис Chaffoteaux&Maury. Подскажите пожалуйста, где можно заказать запчасти на этот котел? Или, есть ли аналог в моделях Ariston(их сервис есть)? |
|
vadi86 Участник Сообщения: 50
|
А как может пропасть контакт в электроде?
Попробуй почистить электрод. |
|
|
Контакт пропадает внутри изолятора. Зачищаю термопровод и торец электрода в изоляторе. Через 2 дня медь провода чернеет от нагара, контакт пропадает и происходит отключение котла по ошибке электродов. Хуже всего, что пока не могу найти даже в интернете магазин запчастей по этим котлам. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2057
|
если есть на что насадить "маму", то , думаю себе, менять ничего не следует. Хорошенько опресовать провод с фишкой, насадить и забыть. |
|
KLAD Участник Сообщения: 58
|
Dimonn, Разве есть в кодах неисправности этого котла -(отключение котла по ошибке электродов)? |
|
|
Ярошевский Андрей
Я уже, что только не делал, даже провод на более толстый менял. Почему нельзя было конец электрода вывести наружу. Контакт от перепада температур(горелка включена-отключена) пропадает и подгорает. Опресовать не получилось-отверстие 2мм. Расстояние между низом изолятора и газовым коллектором - меньше 1см(будет проскакивать искра).
KLAD
Да, мигают два последние светодиода |
|
|
Dimonn, насколько я понял у тебя поблема с электродом поджига.
Поменяй его местами с исправным электродом ионизации. С ионизацией бороться будет проще. |
|
|
KLAD
Я лучше поставил бы новые, да не знаю где взять.
Наоборот, быстрее контакт пропадает на ионизации, так как он длиннее и больше в пламени, хотя...не факт. |
|
svorgo Гость 95.153.*.*
|
энто почему это в ростове сервис закрылся??? до последних дней прошлого года работал....... на атмосферниках это извечная проблемма особенно если тяга не ахти........сама конструкция электрода хреновая и изолятор неизвестно из чего изготовлен |
|
|
svorgo
Не подскажете телефон или адресок сервиса? На Базарной площади уже нет. Есть по аристонам, но там требуют название модели. Заранее благодарен. |
|
|
Dimonn, твоя диагностика неисправности электродов вызывает сомнения. Сначала я думал что ты
точно определился с неисправностью, теперь вижу что не совсем. Проблема может оказаться не в электродах а в плате.
Тем более в твоем случае когда мигают два последние индикатора (Отсутствие пламени -> I ионизации |
|
|
KLAD, что плохой контакт в электродах это 100%, без всякого сомнения.
1-Если есть искра-загорается пламя-плохой контакт или обрыв в элекроде ионизации-ошибка-пламя гаснет-блокировка котла
2-Плохой контакт или обрыв в электроде искры-искры нет-ионизации нет-ошибка-блокировка котла
Если зачистить - котел работает как надо несколько дней. |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 354
|
Dimonn, если уверен, что дело в электродах и надо их просто заменить, то по ссылке http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=258549 надо бы определить точную модель котла и код детали. А потом можешь позвонить 222-45-51 по Ростову (ООО ТЦ "Комфорт-сервис") пр-т Коммунистический, 48 "Б" |
|
|
Винни Пух
Все вы говорите правильно, полностью согласен. Я на прошлой недели разговаривал с этим сервисом-это сервис ariston. Скачал всю документацию по аристонам, прочитал всю ветку, но не нашел аналога(похоже, но не то).
Может кто уже сталкивался с этой моделью котла? Разве нельзя найти оригинальные запчасти? |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Dimonn, в сервис, после 10 числа будут работать. |
|
svorgo Гость 95.153.*.*
|
сервис это действительно аристоновский...... но шафотэ те же яйца ....... токо вид сбоку . на упаковках запчастей везде написано аристон |
|
|
Опять перелапатил всю документацию по котлам, но 100%аналога Mira 24 СF в ariston не нашел. Придется после праздников идти с ними знакомится и подбирать. Не хочется зимой, вдруг, замерзнуть . |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1031
|
Думаю все-же проблема в плате Dimonn, Ищи мастера толкового, быстрее будет! |
|
|
Dimonn, сфотографируй электроды и выложи сюда |
|
|
Винни Пух
Провода в электродах расклинил кусочками скрепки. Не стал снимать кожух топки. Лишний раз не хочется дотрагиваться, пока работает. |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 481
|
Подобные электроды (с подобными проблемами) попадались--только менять.  |
|
|
Похоже как на UNO 24 MI/MFFI, код запчасти 990436 электрод (зажигание/датчик пламени) |
|
svorgo Гость 95.153.*.*
|
если нужен код запчасти могу выложить завтра с утра /сейчас просто далеко от цивилизации/ 29 декабря получили электроды розжига у них теперь оранжевый проводок ......... сто пудово с какого то аристона...... а в ростове сервисмэны котлы видели только на картинках |
|
|
а ставрополь похоже настолько далеко от цивилизации что дома даже компа с картинками нету...  |
|
svorgo Гость 95.153.*.*
|
| Винни Пух писал: | а ставрополь похоже настолько далеко от цивилизации что дома даже компа с картинками нету...  |
да не в ставрополе я сейчас..... а комп только дитячий с игрульками. ..... к которому да же не подойдешь...... пишу с ериксона к500..... может помнишь энту модельку....... смайлик не могу вставить..... а тыпро картинки |
|
|
Опять зачищал контакт на электроде ионизации. Сфотографировал "начинку". На какой Ariston похоже?  |
|
|
Dimonn, ты сообщения читаешь?
Электроды похоже как на UNO 24 MI/MFFI, код запчасти 990436 - электрод (зажигание/датчик пламени)
Добавлено 03-01-2010 19:56
а лучше бы еще и настройки по газу с манометром проверить, т.е мастер нужен |
|
razin Участник Сообщения: 54
|
Dimonn, а если подобрать что нибудь похожее, подработать напильником , например есть такие
 |
|
svorgo Гость 88.215.*.*
|
Dimonn, родной электрод розжига с кодом - 61314169 |
|
iner Участник Сообщения: 1060
|
Родной – это родной… Из любого при умении можно сделать «родной», но почему-то это считается «колхозом»..  |
|
|
Винни Пух
Купил сегодня последний электрод на UNO 24 MI/MFFI, код запчасти 990436 на Коммунистическом 48. Один в один с моим электродом розжига. Поставил вместо электрода ионизации-заработало. Заказал у них еще длинный электрод ионизации от ТХ 23MI №998624 и короткий.
svorgo
Только где и у кого его купить с таким номером, сервиса то нет.
iner, razin
Можно и из гвоздя сделать, и диод поставить, и напильником. Главное, чтобы надежно и безопасно было. Но это уже от безвыходности.
Такие котлы надо покупать парами, чтобы не замерзнуть однажды.
Всем спасибо!!!  |
|
iner Участник Сообщения: 1060
|
| Цитата: | | Купил сегодня последний электрод на UNO 24 MI/MFFI |
Нам что испугаться? Неужели точно последний?  |
|