| Автор | Сообщение |
rom-mik Новичок Сообщения: 7
|
Проблема проявляется следующим образом: открываю горячую воду котел запускается, все норм. Закрываю горячую воду котел тухнет, вентилятор продолжает работать, какое-то время. Если в этот момент снова открыть воду, котел выдаст ошибку "нет тяги". Если дождаться остановки вентилятора, котел запустится нормально. |
|
rasa Участник Сообщения: 518
|
Вы зарегистрировались на сайте что бы узнать причину неисправности или занимаетесь ремонтом.Какая плата и.т.д.Что проверено.http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200486 |
|
|
мне нужна причина. раньше сам с ним справлялся - поменять трехходовой, промыть теплообменник, заменить реле. А тут просто в тупике. Alixia 24 FF.2012 г. на плате написано 740190001707. До этого сгорел предохранитель.(Попала вода). Заменил. Вышла ошибка "Ошибка платы"(Не помню что загорелось, смотрел по инструкции). Просушил плату феном - нормально заработал. Потом заметил историю описанную выше.
Добавлено 07-09-2017 12:19
Так же можно, во время продувки, после того как пламя потухло, сдернуть клему с пресостата (не дожидаясь остановки вентилятора) и снова одеть. Котел запуститься в нормальном режиме. |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
rom-mik, так и проверь "тягу" и отпишись. Или хочешь готовое решение? Разница большая в том, если решишь ты, или кто-то из участников форума. Если ты пользователь своего котла - не жмись - вызови сервис. Сапоги - сапожник, пироги - пирожник,
И кроме "тяги" у твоего котла проблемы. |
|
1Viper Участник Сообщения: 69
|
Конечно такие ошибки надо щелкать! Не справишься, вызови мастера. |
|
|
Тяга есть т.к. он работает после остановки вентилятора. Я думаю так: "Для проверки работы пресостата котел "видит" его разомкнутые контакты, затем включает вентилятор, контакты замыкаются - значит пресостат работает и идет дальше по алгоритму. Но при кратковременной остановке( например при переключении с отопления на ГВС или наоборот или вслучае превышения заданной температуры ГВС) вентилятор не
Добавлено 08-09-2017 17:18
останавливается. И чтобы в этом случае запустится, эту проверку котел должен пропустить, т.к. пресостат замкнут. А он этого не делает."
Так? или нет? |
|
|
Ты сам ответил на свои вопросы, а на мои нет. Включай мозги и проверяй "тягу". Остальное позже. |
|
|
"Тяга" есть, пресостат ставил другой - результат тот же. Если моя мысль верна, то это программная ошибка? |
|
|
rom-mik, ты меня понял, наконец-то. Вопрос: "Чем похожи и чем отличаются пресостаты?" По-моему опыту - твоя мысль не верна. Может случиться, заменишь плату за счет клиента, а клиент - у разбитого корыта. А ты? А ты и есть клиент? Отвечать на вопросы надо, честно. И клиенту можем помочь, не жадному.
Газоопасное оборудование при несанкционированном вмешательстве может взбрыкнуть. Пострадают близкие и соседи. Никакие бабки не вернут оттуда! |
|
|
Значит программное? У нас нет таких спецов. Скажут меняй плату. |
|
|
rom-mik, ты сам себе, уже, сказал менять плату, а спецы у вас, возможно, и не плохие и нароют по-дешевле. Приглашай. |
|
|
Заменил реле включения насоса на четырех контактное и ко второй паре подключил прессостат ( как на рисунке). Теперь при переключении с гвс на отопление, вместе с кратковременной остановкой насоса размыкаются контакты пресостата и котел нормально отрабатывает. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2073
|
rom-mik, вот интересно, как остальные тысячи котлов работают без твоей доработки???  |
|
iner Участник Сообщения: 166
|
а мне интересно ?! просушки феном достаточно что бы избавиться от попавшей воды ... может я зря спирт применяю не по назначению ...  |
|
|
Пресостат спиртом ? Оригинально! Точно не по назначению))) |
|
|
1Viper, читать умеешь. ?!.. вода попала на плату ... это раз .. а два : мы иногда пресостат спиртом моем - на время помогает ... вопрос был достаточно ли фена что бы убрать воду с платы .. а ну дай умный ответ ..  |
|
|
Как остальные работают я не знаю, а вот мой по другому не хотел.
Добавлено 03-10-2017 07:01
Оставшиеся окислы вокруг микросхем зачистил спиртом |
|
|
Если пресостат плохой его надо менять и только, кроме если микрушка стоит , тогда можно отремонтировать!!! А плата, если не позенелела, то достаточно фена. Удовлетворен!  |
|
|
я нет ... и по тому всегда имею под рукой спирт... так меня учили воду и канифоль обязательно смывать спиртом ... |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5934
|
iner, настоящую чистую канифоль смывать нужно только с эстетических соображений , а ежели она "разбодяжена" не известно в чем (акромя чистого спирта) , то обязательно ... |
|
|
что вы ко мне пристали ? как к младенцу ... пью я его .. пью .. а потом дыхаю на плату ..  |
|