Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СВЧ Самсунг CE2738NR отключается через несколько секунд

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Vladimir-K
Предупреждений: 1

26-03-2012 20:06

Подскажите пожалуйста, печка Самсунг CE2738NR после включения, может сразу выключиться, может через 4-5 секунд, повторно нажимаешь снова сразу или через 4-5 сек выключится, такая фигня была с полгода назад и исчезла. Тарелка начинает крутиться. Часы ходят, начинают считать когда останавливается, показывают оставшиеся секунды, ничего не сбрасывается, моргают 2 значка, над двоеточием похож на кораблик, над секундами ромб а внутри вертикально палочка. Что это может быть, причем, за эти пару включений она греет! Где на нее найти схему?
SERGiK
Новичок

26-03-2012 22:38

Проверьте магнетрон на утечку.
intact
Гость 85.95.*.*

26-03-2012 23:51

Vladimir-K писал:
Подскажите пожалуйста,
Ищи подсказки в Правилах создания темы http://monitor.net.ru/forum/-info-251184.html
Vladimir-K писал:
моргают 2 значка, над двоеточием похож на кораблик, над секундами ромб а внутри вертикально палочка.
Чтобы познать ромб с палочкой читай инструкцию.
Vladimir-K писал:
Где на нее найти схему?

В Интернете

или здесь: http://monitor.net.ru/forum/forum9.html Поиск схем
Vladimir-K

27-03-2012 06:37

intact,
В том-то и дело, что перелистал инструкцию раза 3, там нет про значки ничего!
Vladimir-K

27-03-2012 10:49

Разобрал печку, ( сзади на отверстиях было немало пыли-пуха, пропылесосил все, почистил вентилятор и пропылесосил радиатор магнетрона, но там было мало пуха). Ничего криминального не нашел, включил без крышки, она отработала 30 сек, греет. Буду собирать и пробовать закрытую. Хотя чудес не бывает, с полгода назад такая хрень с ней уже была и пропала, теперь снова. Читал в форумах про подгорание контактов реле, такое может быть?
shov244
Участник

29-03-2012 00:10

Vladimir-K писал:
Ничего криминального не нашел, включил без крышки, она отработала 30 сек, греет. Буду собирать и пробовать закрытую.

Как собирёшь , так опять всё повторится .
Vladimir-K

29-03-2012 20:58

Да, я особенно чуда и не ожидал, продолжает глючить, может минут 7 отработать, потом еще несколько заходов, потом может несколько раз повыключаться... Из своего инженерского опыта знаю, что плавающие поломки неприятно искать, когда вымрет совсем, искать проще!
shov244
Участник

29-03-2012 23:23

Vladimir-K писал:
Да, я особенно чуда и не ожидал, продолжает глючить,

Чудо будет , если поменяешь магнетрон .
AVK
Новичок

02-04-2012 14:50

Меняй магнетрон, и будет он с закрытой крышкой работать, и без глюков.
Vladimir-K

12-04-2012 12:54

В общем, поглючила печка день или два и перестала! Хотел уже лезть в нее и поставить экран, как советовали, или взять печку с работы и магнетроны местами махнуть, как она стала стабильно работать и все! Вопрос, если это магнетрон, то как так может быть, несколько дней либо сразу вырубаться, либо включатьсч на 5-7 сек и вырубаться, а теперь вот дней 10 работает как ни в чем не бывало!?
xarl
Участник

12-04-2012 13:37

Ничего необычного, бывает и такое.
igoraquarius

21-04-2012 22:55

Рекомендую поджать все контакты в цепи накала магнетрона-и,может быть,будет Вам счастье
intact
Гость 85.95.*.*

21-04-2012 23:53

igoraquarius писал:
Рекомендую поджать все контакты в цепи накала магнетрона-и,может быть,будет Вам счастье
Не понимаешь -не рекомендуй действия никак не связанные с неисправностью. Жми, поджимай - не будет счастья.
mwo-rem
Участник

25-04-2012 21:55

Самое ужасное может быть что утечка паразитного СВЧ никуда не делась - она чуть больше или меньше.Само ничто никуда не девается.Бесплатно можно попробовать снять магнетрон - и поставить заново ( для улучшения контакта крепления ) может что окислилось.Без прибора констатировать сложно но я уверен что " фонит " Ваша печь .
Vladimir-K

26-04-2012 22:58

mwo-rem писал:
Самое ужасное может быть что утечка паразитного СВЧ никуда не делась - она чуть больше или меньше.Само ничто никуда не девается.Бесплатно можно попробовать снять магнетрон - и поставить заново ( для улучшения контакта крепления ) может что окислилось.Без прибора констатировать сложно но я уверен что " фонит " Ваша печь .

Как-то выберу время, его пока нет совсем, и махну магнетроны местами, другой самсунг, 16 летний уже привез с работы, работает как зверь! Ну и в старом с моим магнетроном поставлю экран, как советовали и посмотрю!
Vladimir-K

29-04-2012 16:47

Разобрал обе печки, в моей стоит малазийский магнетрон om75s 31(он абсолютно чистый, как с фабрики, где-то читал, что они ненадежные) а в старой доброй M9245 корейский om75p 31, разница у них только в мощности? 1) Вроде у s-ки 910 вт, а у p-1000вт, ничего? 2) И в моей печке магнетрон был прикручен только на 2 верхних уха, а нижние вставлены в пазы и все, а вот в старой и нижние тоже прикручены, это что упростили конструкцию?
shov244
Участник

30-04-2012 21:20

Vladimir-K писал:
Разобрал обе печки, в моей стоит малазийский магнетрон om75s 31(он абсолютно чистый, как с фабрики, где-то читал, что они ненадежные)

На счет надежности не правда , болтают по чем зря ... твой же работает .ухмылка
Vladimir-K писал:
а в старой доброй M9245 корейский om75p 31, разница у них только в мощности? 1) Вроде у s-ки 910 вт, а у p-1000вт, ничего?

Да ничего ... для проверки пойдет .
Vladimir-K писал:
2) И в моей печке магнетрон был прикручен только на 2 верхних уха, а нижние вставлены в пазы и все, а вот в старой и нижние тоже прикручены, это что упростили конструкцию?

А сам как думаешь ?
Vladimir-K

30-04-2012 23:18

Короче говоря, пока обе печки работают и ничего еще не понятно! Да, понятно только что старая M9245 греет мощнее, чем моя, ну и при перемене магнетрона все осталось попрежнему, у нее и указано 1000вт!?
Андрей Никифоров
Участник

04-05-2012 05:54

shov244 писал:
Ничего криминального не нашел, включил без крышки, она отработала 30 сек, греет. Буду собирать и пробовать закрытую.
Как собирёшь , так опять всё повторится .

Цитата:
Короче говоря, пока обе печки работают и ничего еще не понятно!..ну и при перемене магнетрона все осталось попрежнему

Печки имеют слабый корпус и малейший перекос, особенно при снятой верхней крышке вызывает ложные срабатывания защитных переключателей-их обычно три штуки, т.е. элементарно нет контактов. Проверь надёжность замыкания при небольшом изгибе корпуса
В моём случае из=за перекоса горел предохранитель-микрик №2 блокировал цепь 220 в
intact
Гость 85.95.*.*

04-05-2012 17:51

Андрей Никифоров писал:
вызывает ложные срабатывания защитных переключателей-их обычно три штуки, т.е. элементарно нет контактов.
В моём случае из=за перекоса горел предохранитель-микрик №2 блокировал цепь 220 в
Какое отношение №2 имеет к теме "СВЧ Самсунг CE2738NR отключается через несколько секунд"?
Vladimir-K

04-05-2012 22:23

intact, Совершенно верно!
Андрей Никифоров, у меня ни один предохранитель не горел, печка нормально включалась, но насколько хотела, 5-20 сек и вырубалась! Поменял местами магнетроны в 2-х печках, обе пока нормально работают, может где и был неконтакт...
Андрей Никифоров
Участник

05-05-2012 05:49

intact, даже в личку оскорбления непозволительны правилами форума, тем более не с тобой общаюсь.
Vladimir-K, я имею ввиду что из-за микриков много неисправностей.А "микрик №"--это как одно из следствий перекосов корпуса.Мне приходилось корпуса рихтовать, клиенты умудряются и микроволновки ронять.И я видел как часть микриков при закрытой дверке были недожаты.Да,слушать -одно, а слышать-совсем другое..

Добавлено 05-05-2012 15:04

Перечитал ещё раз-ничего не сказано про питание электроники
Алесей
monitor.net.ru
/

05-05-2012 08:48

Андрей Никифоров,
1. Где оскорбления от intact, Пречитал всю тему, не нашел.
2. Совершенно верное замечание
intact писал:
Какое отношение №2 имеет к теме "СВЧ Самсунг CE2738NR отключается через несколько секунд"?

При недожатом микрике сгорит предохранитель и печка вообще не включится А ТС она включается и отключается. Ну и какой тут может быть Микрик.
Да уж. Воистину
Андрей Никифоров писал:
слушать -одно, а слышать-совсем другое..

А вообще иногда лучше жевать чем говорить.
и наконец 3.
Андрей Никифоров писал:
тем более не с тобой общаюсь
Здесь на форуме в теме между собой общаются все ее участники Желаете Личного общения - в личку.
В след раз за подобный флуд приму меры. Пока устное предупреждение.
intact
Гость 85.95.*.*

05-05-2012 08:52

Андрей Никифоров писал:
Vladimir-K, я имею ввиду что из-за микриков много неисправностей.
Кому это не известно? Как микропереключатель может быть связан с отключением через 4-5 секунд? Раскрой все свои знания о всех неисправностях .
Андрей Никифоров писал:
И я видел как часть микриков при закрытой дверке были недожаты.
О, счастливец! Не каждому дан сей дар.
Андрей Никифоров писал:
Перечитал ещё раз-ничего не сказано про питание электроники
Что там можно рихтовать?
Андрей Никифоров писал:
Мне приходилось корпуса рихтовать, клиенты умудряются и микроволновки ронять.
Уровень утечки измерял? Как не рихтуй - не восстановишь полностью.
Андрей Никифоров писал:
А "микрик №"--это как одно из следствий перекосов корпуса.
Не только перекос, но любая щель может причиной сбоев и отключения из-за утечки СВЧ .
Vladimir-K

05-05-2012 22:43

Андрей Никифоров,
еще раз спасибо за внимание, но в этом случае, учитывая также ту информацию, которую я почерпнул ото всюду про микрики и их роль, еще раз хочу заметить, что я с intact, согласен! Видимо вы, Андрей невнимательно прочли мою тему... Да, что может быть фон, согласен, померять нечем (есть правда киловольтметр, но что толку) вот только куда он с последних глюков в прошлом году, а это прошло почти год, пропадал, а теперь вот снова возник, причем может дней 4-5 работать и ничего, потом несколько раз поглючить!? Ну и теперь, почему обе печки работают? Можно конечно предположить, что я себе поставил магнетрон без фона, а куда поставил фонящий, там более качественная электроника или земля лучше...?!
Андрей Никифоров
Участник

06-05-2012 06:44

Почему-то все зациклились на утечках.
Vladimir-K писал:

Можно конечно предположить, что я себе поставил магнетрон без фона, а куда поставил фонящий, там более качественная электроника или земля лучше...?!

Про электронику молчат..
[quote="Алесей"
1. Где оскорбления от intact, Пречитал всю тему, не нашел.[/quote]
В личке.
intact
Гость 85.95.*.*

06-05-2012 10:25

Андрей Никифоров, даже жалобы модератору через личку.

Вот послание:

Андрей Никифоров писал:
Почему-то все зациклились на утечках.
Про электронику молчат...

-----------------------------
Спрашивающий-дурак только пять минут.
Давай свои версии рихтовки электроники.
Vladimir-K писал:
последних глюков в прошлом году, а это прошло почти год, пропадал, а теперь вот снова возник, причем может дней 4-5 работать и ничего, потом несколько раз поглючить!? Ну и теперь, почему обе печки работают? Можно конечно предположить, ...
Vladimir-K, можно заподозрить плёночную клавиатуру.
Vladimir-K

06-05-2012 22:41

intact писал:
...
Vladimir-K, можно заподозрить плёночную клавиатуру.[/quote]
Я уже тоже про нее подумывал, но как она может1-2 дня несколько раз всбрыкнуть, а потом тишина? Пока только гадания и ожидание, проявится еще-ли это и где?
intact
Гость 85.95.*.*

06-05-2012 23:57

Vladimir-K писал:
но как она может1-2 дня несколько раз всбрыкнуть, а потом тишина?
Может самопроизвольно включать и выключать с любой последовательностью в любое время.
Vladimir-K

08-05-2012 05:52

intact, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть про значки, которые загораются на дисплее при разных операциях, ну и при остановке тоже, есть где такая таблица? Что-то я мануал перелистал и там не нашел...
intact
Гость 85.95.*.*

09-05-2012 12:07

Vladimir-K писал:
моргают 2 значка, над двоеточием похож на кораблик,

Vladimir-K писал:
ромб а внутри вертикально палочка.
Старт.
Vladimir-K писал:
Что-то я мануал перелистал и там не нашел...
Найдёшь в других инструкциях http://www.freemanual.ru/
Vladimir-K

10-05-2012 21:56

intact,
Спасибо! Я, теперь точно не помню, что за значки светились, когда она вырубалась, но, по вашей подсказке, похоже что это был старт и все...
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» СВЧ Самсунг CE2738NR отключается через несколько секунд На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • СВЧ САМСУНГ CE2738NR есть индикация но нет работы.
  • д/шкаф инверт Bosch HBC86E650 отключается через 25-30 секунд
  • свч Самсунг g2638cr не отключается
  • Свч печь SAMSUNG CE2738NR не включается
  • СВЧ SAMSUNG-CE2738NR взрывается fuse.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы