| Автор | Сообщение |
HOOLIGAN-1105 Участник Сообщения: 207
|
дух.шкаф СВЧ инвертор Bosch HBC86E650 отключается через 25-30 секунд . Диоды (UX-C2B),в цепи магнетрона (2М236-М42) ,были в обрыве, заменил на HVR-1X-40B, не понятна причина, нагрева нет, в магнетроне обрыва нет,повреждений не обнаружил |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
Как то все скомкано, скромно. Боишься всё расказать? Вопроса нет. Просто зашел поделиться или советов услышать по ремонту? Кроме диодов и магнетрона разве больше нет ни чего? |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
| HOOLIGAN-1105 писал: | | . Диоды (UX-C2B),в цепи магнетрона (2М236-М42) ,были в обрыве, заменил на HVR-1X-40B, ... |
HOOLIGAN-1105, внешне целые высоковольтные диоды не могут быть "в обрыве". А, диоды HVR-1X-40B, они не "в обрыве"? |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
HOOLIGAN-1105, диоды твои целые, а по поводу инверторов Panasonic все тайны уже раскрыты, пошарь поиском...
И внизу соответствующие темы... |
|
|
| Сергей333 писал: | | .....диоды не могут быть "в обрыве". А, диоды HVR-1X-40B, они не "в обрыве"? ...... |
Я ,как бы умею высоковольтные диодные столбы проверять, ещё от КЦ109 опыт, если при постоянном высоком напряжении(условно +150....+250 Вольт) напругу пускает в одну сторону , значит 99,9% рабочий , а здесь у меня вообще глухо было.
инвертор Бошевский , отличается , хоть и не значительно, от Панаса . Прошу объяснить поэтому , в чём причина |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
HOOLIGAN-1105, это не моя цитата, но я согласен с stoves, врядли ВВ диод будет в обрыве, если нет видимого повреждения корпуса.
А по поводу инвертора ждешь чтобы указали позиционный номер неисправного элемента? |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
| HOOLIGAN-1105 писал: | | если при постоянном высоком напряжении(условно +150....+250 Вольт) напругу пускает в одну сторону , значит 99,9% рабочий |
Проверить можно проще -включив такой ВВдиод в сеть 220В через лампу накаливания 15-60 Вт.
В этом случае, исправный диод, в любом положении "напругу пускает", но лампа будет заметно мерцать и светить слабее, чем включённая непосредственно в сеть переменного тока.
| HOOLIGAN-1105 писал: | а здесь у меня вообще глухо было.
инвертор Бошевский , отличается , хоть и не значительно, от Панаса . Прошу объяснить поэтому , в чём причина |
Внешне целые высоковольтные диоды не могут быть "в обрыве". Потому, что любое нарушение контакта, любой незначительный разрыв цепи внутри корпуса ВВдиода -пробивается ВВнапряжением с образованием обугленного проводящего слоя и процесс продолжается до разрушения корпуса или пробоя диода.
| HOOLIGAN-1105 писал: | | Диоды (UX-C2B),в цепи магнетрона (2М236-М42) ,были в обрыве, заменил на HVR-1X-40B, не понятна причина, нагрева нет, в магнетроне обрыва нет,повреждений не обнаружил |
И эту тему "не обнаружил"?

|
|
|
обнаружил, ещё с самого начала. Недоперепонял я эту тему stoves превилико благодарен за мягкий пинок, а то и тупил бы до предела , завтра же в магазин полечу!  |
|
|