| Автор | Сообщение |
andrey_hello Забанен  Сообщения: 9
|
Случилась неисправность с микроволновкой, при включении звук двигателя явно тише чем обычно, крутится медленнее, нагрев практически отсутствует (или полностью отсутствует, может сначала немного нагрела и сломалась, к сожалению пока разобрана, отмыл внутренности и тараканов).
Сопротивление магнетрона близко к нулю в обоих направлениях, на корпус пробоя нет. Предохранители (на БП и блоке управления) исправны, других не нашел. Фильтр (или что это там, где резистор 10МОм с параллельным конденсатором исправны).
ВЧ диод к 220 не подключал, тестер в обоих направлениях показывает (в режиме 200М) 1.0.
Диод (который от фильтра на корпус) в одном направлении 11.3 МОм, в другом - бесконечность.
Реакция ЖКИ на нажатия кнопок - штатная (исправно). |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
Видать штось сломалось...
| andrey_hello писал: | | ... Сопротивление магнетрона близко к нулю в обоих направлениях, на корпус пробоя нет. Предохранители (на БП и блоке управления) исправны, других не нашел. Фильтр (или что это там, где резистор 10МОм с параллельным конденсатором исправны)..... |
С такими познаниями неси её "куда-то там" в ремонт.
Прежде чем лезть в печку, следовало измерить напряжение сети, тем более если, что-то там "медленно крутит и почти не греет".
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=195675 |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
andrey_hello, у тебя скорее всего вылетел магнетрон изза плохо охлаждения вентилятором (как правило лопость вентилятора проворачивается на оси и не создает нужного потока воздуха).... |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
Сергей333, зачем что-то предполагать?
Чтобы клиент добил аппарат с нашей помощью?
stoves, ему достаточно ответил |
|
|
Спасибо за советы и ссылку.
А насчет "с такими познаниями" - просто у меня нет опыта, а с внутренностями микроволновки столкнулся вообще впервые.
А лично вы разве родились со знанием электроники и опытом ремонта БРЭА?
Как я понимаю любой ремонт должен начинаться с определения, в чем ненормальная работа прибора во включенном состоянии, по данной информации надо именно предполагать, зная типовые неисправности. Или вы сразу посмотрев на прибор определяете что сломалось или после визуального осмотра начинаете проверять все подряд? |
|
|
andrey_hello, измерил напряжение сети? |
|
as5555 Участник Сообщения: 85
|
| andrey_hello писал: | Спасибо за советы и ссылку.
А насчет "с такими познаниями" - просто у меня нет опыта, а с внутренностями микроволновки столкнулся вообще впервые.
Как я понимаю любой ремонт должен начинаться с определения, в чем ненормальная работа прибора во включенном состоянии, по данной информации надо именно предполагать, зная типовые неисправности. Или вы сразу посмотрев на прибор определяете что сломалось или после визуального осмотра начинаете проверять все подряд? |
Я за, на-х мене работать с дохлыми тараканами, лучше пусть клиенты сами ремонтируют,а я в учителя подамся. Хорошая ,благородная задача,при условии что каждый второй в стране с высшим образованием.  |
|
|
Не совсем так (просто с высшим) я радиоинженер по образованию, радиолюбитель (когда то), несколько лет радиомонтажник (доп. халтура), а напряжение пока было измерить некогда - срочно попросили склепать несколько пультов для фейерверков, наверное печурка подождет до после нового года (может и без ремонта заработает, если это оно - таинственное напряжение !?).
Всех с наступающим!
Добавлено 25-12-2007 02:16
Напряжение измерить конечно нашлось бы время, но что его мерить если печь разобрана. |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
| andrey_hello писал: | | Напряжение измерить конечно нашлось бы время, но что его мерить если печь разобрана. |
Без комментариев.  |
|
|
| andrey_hello писал: | | .... может и без ремонта заработает, если это оно - таинственное напряжение .... но что его мерить если печь разобрана. |
Таинственное и магическое! Начинать надо с проверки питания, может и разбирать печку не пришлось. Тебя самого небось недокорми, так и паяльник не удержишь и фейерверки не склепаешь. |
|
|
Весело тут у вас. С питанием у меня все супер гуд. А печь разобрать не помешало все равно, затараканенная она была больно сильно внутри. Отпишусь по результатам, наверное уже после праздников только. |
|
xarl Участник Сообщения: 1181
|
andrey_hello, все правильно...Печка и пульт для фейерверка-разные ценовые категории. Постоит печка... |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
| xarl писал: | | andrey_hello, все правильно...Печка и пульт для фейерверка-разные ценовые категории. Постоит печка... | Дык там все механники здохли вот она и не работает ВСЕХ с наступающим новым годом!!!!!!
Добавлено 27-12-2007 07:23
Весело тут у вас. С питанием у меня все супер гуд. А печь разобрать не помешало все равно, затараканенная она была больно сильно внутри. . |
|
nick22 Участник Сообщения: 148
|
Прежде чем лезть в какой-то незнакомый по принципу действия аппарат, нужно хотя бы что-то про это почитать (благо о микроволновках разжевано практически все), и Высшее образование тут не при чем. |
|
|
| nick22 писал: | | Прежде чем лезть в какой-то незнакомый по принципу действия аппарат, нужно хотя бы что-то про это почитать (благо о микроволновках разжевано практически все), и Высшее образование тут не при чем. |
Правильно, но не в каждом конкретном случае.
Пульты доделали - пусть новые русские наслаждаются. Вернусь с праздников - займусь печкой. |
|
|
С диагностикой вышла ошибка - печь греет, а тихий звук это, наверное, каюсь сразу не посмотрел, не работал вентилятор (или доживал). Собрал, эл блок визуально работает, вентилятор и тарелка нет, проверил нагрев на 10 сек - греет. Что то стало лень - вызвал мастера - он её смотрел - смотрел, под конец померил напряжение на двиг тарелки - не подается, развел руками и уехал. Пообзванивал фирмы - цены ломят (до 1000 без з.п.), причем искать неисправность многие не хотят, только меняют блоками, либо нет запчастей.
Так что хваленые спецы думают искать неисправность только визуально или меняя блоки (а, например эл. блок стоит 1000 - оно мне надо если вылетела к. н. фитюлька на плате?)
Плюнул стал по жгутам смотреть откуда идет напряжение на двигатель, проверил датчики (исправны) и выяснил, что на двигун идет через вентилятор, прозвонил - одна нога обмоток висит в воздухе, теперь ищу где приобрести двиг. вентилятора.
Добавлено 10-01-2008 20:39
| xarl писал: | | andrey_hello, все правильно...Печка и пульт для фейерверка-разные ценовые категории. Постоит печка... |
Разные - печь от силы 2500 р, а пульт - 120 клемм и светодиодов на проверку каждой ЭВЦ - 3750 р только работа. 4 пульта на двоих - на подарки к Новому году.  |
|
|
| andrey_hello писал: | ... причем искать неисправность многие не хотят, только меняют блоками,...
... теперь ищу где приобрести двиг. вентилятора. ... |
Искать неисправность может быть и хотят, но не умеют, только меняют блоками.
Как и сам andrey_hello, не выяснив причину неисправности ищет вентилятор. Обрыв можно восстановить, да и перемотать простую катушку не проблема. |
|
|
Печь отремонтировалась.
С вентилятором тоже вышла ошибка - забыл, что бесконечность на мультиметре не бесконечность, а превышение предела измерения.
Отследил по проводам реле на эл. блоке, которое (или одно из которых) замыкает цепь питания вентилятора, закоротил его выход - вентилятор и двиг. тарелки заработали, естественно в неуправляемом режиме, а после снятия моего проводка с выхода реле, печь почему то стала работать нормально!?  |
|
Леонид Левонович Новичок Сообщения: 7
|
andrey_hello. Почитал комментарии, получил положительные эмоции, улыбнулся. Спасибо. |
|
|
Всегда пожалуйста.  |
|
|
Недавно перестала "тянуть" стиралка самсунг.
Обзвон "профессионалов" (с рассказом о том, же случилось) выявил, что легче купить новую машину.
Я её разобрал и никаких неисправностей не нашел. Была грязновата, но далеко не катастрофически.
После сборки назад ВСЕ заработало само! Только более шумно, но это ладно - зато куча денег опять цела.
Добавлено 02-04-2011 13:41
А за ремонт треснувшей петли на ноутбуке заломили от 4,5 - 6 тысяч рублей!!!!!!!
Тот ноутбук (если без такой проблемы бы был) за столько не продашь.
Петлю нашел за 1200 р - просто деталь уникальная, а так, конечно не стоит она того совсем и поставил.
Почему звонил в мастерские? Не знал как разбирать экран. Но в итоге ничего не сломал. |
|
Дядя Юра Забанен  Сообщения: 62
|
|
serviceman Гость 94.124.*.*
|
Дядя Юра, и бесплатные медали. |
|