| Автор | Сообщение |
GMI Предупреждений: 2 Сообщения: 437
|
При включении в режим нагрева печь запускается на секунду- включается вентилятор, свет, прокрутка подставки, но через 1-1,5 с сгорает сетевой предохранитель на 10А. Тема похожая на: http://monitor.net.ru/forum/me73ar-info-599478.html но там при снятии колодки с магнетрона всё работает. У меня по другому! при отключении магнетрона ВВ диода и конденсатора всё равно горит предохранитель, НО если снять клемму с первичной обмотки трансформатора то всё работает Вместо предохранителя включил лампу 60вт. При снятой клемме транса всё работает, лампа не горит, на клеммах не подключенных к первичной обмотке транса 220в. При подключении клеммы на транс лампа горит почти в полный накал вентилятор крутится еле еле на первичной обмотке 113в В ЭТОТ МОМЕН высоковольтная и накальная обмотки никуда не подключены. Подозревал на трансформатор.
Замеры: первичная обмотка 2,8 ом высоковольтная 250 ом накальная меньше 1 ома Микрики все отрабатывают. ВВ диод проверен с помощью лампы и 220в всё норма.
Снял транс подал на первичку 12в переменки с ВВ обмотки снял 110в (коэф. трансформации 9*1 примерно) Всё вроде в норме транс не причём!? Накал на магнетроне целый. С виду магнетрон как новый. Или дело в лампе включенной вместо предохр. мощьная нагрузка (транс) Но в других микроволновках лампа вместо пред. прокатывала Смущает что на ВВ и накальную обмотку транса ничего не нагружено, Как будьто витковое по первичке транса, Но сопротивление в норме. Что то я запутался  |
|
shov244 Участник Сообщения: 2088
|
Колбасени накрутил то ... до непонятного . Трансформатор отдельно от всего включал на 220В ? |
|
intact Гость 62.212.*.*
|
| GMI писал: | | Вместо предохранителя включил лампу 60вт. При снятой клемме транса всё работает, лампа не горит, на клеммах не подключенных к первичной обмотке транса 220в. | Как лампа может гореть, если её цепь не замкнута?
Вслепую ремонтируешь?
| GMI писал: | | Замеры: первичная обмотка 2,8 ом высоковольтная 250 ом накальная меньше 1 ома | Это абсолютно бесполезные измерения, которые ничего не доказывают.
| GMI писал: | | при отключении магнетрона ВВ диода и конденсатора всё равно горит предохранитель, НО если снять клемму с первичной обмотки трансформатора то всё работает | Ну и что не ясно? Если отключена нагрузка и горит предохранитель - вывод?
| GMI писал: | | Подозревал на трансформатор. | Меняй. |
|
|
shov244, Высоковольтный транс проверил
| GMI писал: | | подал на первичку 12в переменки с ВВ обмотки снял 110в (коэф. трансформации 9*1 примерно) |
проверка повышающего транса методом "пониженного напряжения" так как транс повышающий и коэффициент трансформации 9*1 то получаем 12*9,1=109вольт на выходе ВВ обмотки.
Добавлено 25-02-2017 18:20
shov244, что не понятного?
Добавлено 25-02-2017 18:28
короче печка работает косяк был в несрабатывании одного из микриков подозреваю что самый нижний. Хозяин сказал что "при открытий дверцы вышибло печку" При закрытий дверцы заметил что нижний микрик недонажимается т.е неправильная работа схемы тем самым и бьёт пред. Поменял все микрики подрегулировал чтобы всё срабатывало. А пред наверное мне бракоаный попался вот и сгорел.
Добавлено 25-02-2017 18:34
| GMI писал: | | При подключении клеммы на транс лампа горит почти в полный накал вентилятор крутится еле еле на первичной обмотке 113в |
На лампу вместо предохранителя печь себя так и ведёт
Обращайте внимание на отрабатывании всех микрушек! .
Добавлено 25-02-2017 18:38
| intact писал: | | Как лампа может гореть, если её цепь не замкнута? |
intact, проверил плату управления там БП импульсный. Всегда в импульсных БП первое вкл. делаю через лампу накаливания  |
|
shov244 Участник Сообщения: 2088
|
GMI, вобщем тема ни о чем ... |
|
intact Гость 65.19.*.*
|
| GMI писал: | | короче печка работает косяк был в несрабатывании одного из микриков | Не верю.
| GMI писал: | | НО если снять клемму с первичной обмотки трансформатора то всё работает | Второе сообщение с первым не стыкуется.
| GMI писал: | Хозяин сказал что "при открытий дверцы вышибло печку"
А пред наверное мне бракоаный попался вот и сгорел. | Ну да, и хозяину бракованный достался. |
|
|
|
intact Гость 209.66.*.*
|
| GMI писал: | | intact, Читайте там разжовано | Разжёвано? но мне-то зачем давно известная жвачка?
| GMI писал: | | про эти микрики и как они работают. | Сделал для себя открытие и чему-то научился?
Только та вечная тема про "предохранитель 1.6А", а твоя про "сетевой предохранитель" на 10А - разницу объяснить?
| GMI писал: | | НО если снять клемму с первичной обмотки трансформатора то всё работает | Как это связано с микропереключателями? |
|
|
intact, Пост R2D2 "Микроволновка новая. Дефект такой: сетевой шнур в розетке, открываю дверцу и сгорает предохранитель на 10А. Меняю его, пользуюсь печкой иногда неделю иногда день, потом бац - опять фуз сгорел . Ставил на 15А, один хрен " и т.д. |
|
intact Гость 162.247.*.*
|
| GMI писал: | | Ставил на 15А, один хрен " и т.д. | Ставь на 150А, один хрен. |
|
|
intact,Почитайте по ссылке "сгорает пред на 10А" решение замена микрушек. Проблема: НЕ ПРАВИЛЬНАЯ РАБОТА МИКРУШЕК проявляется не всегда. По инету находил такие темы неисправность почему-то в большинстве в Самсунгах.В моей проблеме меня сбила с толку лампа вместо пред-ля.
Добавлено 27-02-2017 19:44
Нахрен троллить мою тему. Понимаю как работает СВЧ (ничего нового не придумали). Тема решена. Обсуждать лишнее.Всем спасибо! |
|
|