Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СВЧ печь LG MS-2342A/02 не греет .

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
АлександрSSSS
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

10-02-2010 23:27

Магнетрон 2М214 39F

Управление работает нормально . На первичку силового транса 220 приходит . ( Транс исправен ) . Накал магнетрона звонится нормально . Диод подкидывал и прозванивал . Защитный диод откидывал . ВВ конденсатор проверял измерителем емкости и стрелочным тестером . Новый не подставлял . В общем остается только магнетрон . Стакан с водой за две минуты , разве что холоднее не становится . Вентилятор крутится .

Правильно ли я подошел к диагностике магнетрона и какова их статистика выхода из стороя .
ohotnik5555
Участник

11-02-2010 00:00

АлександрSSSS писал:
Накал магнетрона звонится нормально

...это не означает что магнитрон исправен!
...конденсатор прибором может и нормально звонится, а под напряжением!?
Слюда в каком состоянии?
Shatei
Участник

11-02-2010 00:00

АлександрSSSS, а предохранителя от транса к конденсатору в этой печи случайно нет? Если нет, или он цел, значит скорее всего магнетрон. И еще,
Цитата:
Накал магнетрона звонится нормально
а с корпусом выводы магнетрона как зваонятся?
ohotnik5555
Участник

11-02-2010 00:06

Александр Шатеев
АлександрSSSS писал:
Диод подкидывал и прозванивал

- этот диод и есть предохранитель!
АлександрSSSS

11-02-2010 00:17

Очень часто устанавливают ВВ предохранитель . В этой СВЧ его нет . А в качестве предохранителя , я так понимаю , здесь установлен диод параллельно ВВ конденсатору .

Добавлено 11-02-2010 00:19

Слюда в норме .
Shatei
Участник

11-02-2010 00:20

ohotnik5555, "Или я такой красивый, или зеркало "того""© гы-гы
В данной печи стоит два диода. Оди из них - защитный, который АлександрSSSS откидывал. Второй - диод удвоителя напряжения, который АлександрSSSS подкидывал и прозванивал. Но каким образом ДИОД выполняет роль ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ? Поясни пожалуйста, а то мне кажется, что мы друг друга не поняли.
ohotnik5555
Участник

11-02-2010 00:22

Подкинь магнитрон.....
Shatei
Участник

11-02-2010 00:24

АлександрSSSS, не успел за тобой. В твоем случае скорее всего дохлый магнетрон. А диод стоит в качестве защиты, но не в качестве предохранителя, ведь он не обрывается при КЗ допустим в проходных конденсаторах...
ohotnik5555
Участник

11-02-2010 00:42

Александр Шатеев, я в принципе и имел ввиду ЗАЩИТУ!
...только не так выразился!
АлександрSSSS

11-02-2010 01:20

Александр Шатеев, Я повторил как обезьяна . Буду узнавать за магнетрон .
Shatei
Участник

11-02-2010 09:33

АлександрSSSS, ohotnik5555, значит действительно
Цитата:
мы друг друга не поняли
Мир, Дружба, Жвачка улыбка
АлександрSSSS

12-02-2010 01:06

Магнетрон . Всем спасибо . улыбка
SERGiK
Новичок

14-02-2010 22:12

АлександрSSSS писал:
Очень часто устанавливают ВВ предохранитель . В этой СВЧ его нет . А в качестве предохранителя , я так понимаю , здесь установлен диод параллельно ВВ конденсатору .

Позволю добавить, что в качестве предохранителя в этой модели используется термо-биметаллический внутри ВВ трансформатора.
stoves
Забанен
Забанен

15-02-2010 00:45

АлександрSSSS писал:
Магнетрон 2М214 39F

Управление работает нормально . На первичку силового транса 220 приходит . ( Транс исправен ) . Накал магнетрона звонится нормально . Диод подкидывал и прозванивал . Защитный диод откидывал . ВВ конденсатор проверял измерителем емкости и стрелочным тестером . Новый не подставлял . В общем остается только магнетрон . Стакан с водой за две минуты , разве что холоднее не становится . Вентилятор крутится .

Правильно ли я подошел к диагностике магнетрона ...
Неправильно, диагностики магнетрона здесь нет.
SERGiK писал:
Позволю добавить, что в качестве предохранителя в этой модели используется термо-биметаллический внутри ВВ трансформатора.
Позволю добавить, что в качестве предохранителя используется термо-биметаллический и снаружи магнетрона. Но кому это интересно в решенной теме?

2010-02-14_234345.png

АлександрSSSS

18-02-2010 00:44

stoves, А подробнее .
stoves
Забанен
Забанен

18-02-2010 04:07

АлександрSSSS, что подробнее?
- Ну, барин, ты задачи ставишь...За десять дён одному не управиться, тут помощник нужен -Хомо Сапиенс.
АлександрSSSS писал:
Диод подкидывал и прозванивал . Защитный диод откидывал . ВВ конденсатор проверял измерителем емкости и стрелочным тестером .

Откидывал, подкидывал -к чему столько лишних движений? Обычно достаточно одного единственного измерения для проверки всей высоковольтной цепи -диодов, конденсаторов и предохранителя. Через несколько секунд измерения(заряд конденсатора) прибор должен в итоге показать изоляцию от "земли" 9-10 МОм и выше. Полезно изменить полярность и повторить проверку.
АлександрSSSS писал:
Накал магнетрона звонится нормально . Правильно ли я подошел к диагностике магнетрона...

Предварительно "звонится" накал магнетрона и конденсаторы фильтра, но проверяется магнетрон только на стенде или в заведомо исправной печи.
ohotnik5555 писал:
...конденсатор прибором может и нормально звонится, а под напряжением!?
Слюда в каком состоянии?

И прибором и "под напряжением" всё едино и слюда здесь не причём.
АлександрSSSS

18-02-2010 23:06

stoves, Горжусь тобой ! Помошником будешь ? гы-гы
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» СВЧ печь LG MS-2342A/02 не греет .
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • СВЧ печь Benatone, не греет
  • СВЧ-печь SHARP R777H не греет.
  • СВЧ-печь Samsung C105AR-5 не греет
  • Не греет СВЧ печь GoldStar MA-8915D
  • микроволновая печь samsung g 271xnr не греет.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы