| Автор | Сообщение |
АлександрSSSS Предупреждений: 2 Сообщения: 144
|
Магнетрон 2М214 39F
Управление работает нормально . На первичку силового транса 220 приходит . ( Транс исправен ) . Накал магнетрона звонится нормально . Диод подкидывал и прозванивал . Защитный диод откидывал . ВВ конденсатор проверял измерителем емкости и стрелочным тестером . Новый не подставлял . В общем остается только магнетрон . Стакан с водой за две минуты , разве что холоднее не становится . Вентилятор крутится .
Правильно ли я подошел к диагностике магнетрона и какова их статистика выхода из стороя . |
|
ohotnik5555 Участник Сообщения: 92
|
| АлександрSSSS писал: | | Накал магнетрона звонится нормально |
...это не означает что магнитрон исправен!
...конденсатор прибором может и нормально звонится, а под напряжением!?
Слюда в каком состоянии? |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
АлександрSSSS, а предохранителя от транса к конденсатору в этой печи случайно нет? Если нет, или он цел, значит скорее всего магнетрон. И еще, | Цитата: | | Накал магнетрона звонится нормально | а с корпусом выводы магнетрона как зваонятся? |
|
|
Александр Шатеев
| АлександрSSSS писал: | | Диод подкидывал и прозванивал |
- этот диод и есть предохранитель! |
|
|
Очень часто устанавливают ВВ предохранитель . В этой СВЧ его нет . А в качестве предохранителя , я так понимаю , здесь установлен диод параллельно ВВ конденсатору .
Добавлено 11-02-2010 00:19
Слюда в норме . |
|
|
ohotnik5555, "Или я такой красивый, или зеркало "того""©
В данной печи стоит два диода. Оди из них - защитный, который АлександрSSSS откидывал. Второй - диод удвоителя напряжения, который АлександрSSSS подкидывал и прозванивал. Но каким образом ДИОД выполняет роль ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ? Поясни пожалуйста, а то мне кажется, что мы друг друга не поняли. |
|
|
|
|
АлександрSSSS, не успел за тобой. В твоем случае скорее всего дохлый магнетрон. А диод стоит в качестве защиты, но не в качестве предохранителя, ведь он не обрывается при КЗ допустим в проходных конденсаторах... |
|
|
Александр Шатеев, я в принципе и имел ввиду ЗАЩИТУ!
...только не так выразился! |
|
|
Александр Шатеев, Я повторил как обезьяна . Буду узнавать за магнетрон . |
|
|
АлександрSSSS, ohotnik5555, значит действительно | Цитата: | | мы друг друга не поняли |  |
|
|
Магнетрон . Всем спасибо .  |
|
SERGiK Новичок Сообщения: 15
|
| АлександрSSSS писал: | Очень часто устанавливают ВВ предохранитель . В этой СВЧ его нет . А в качестве предохранителя , я так понимаю , здесь установлен диод параллельно ВВ конденсатору .
|
Позволю добавить, что в качестве предохранителя в этой модели используется термо-биметаллический внутри ВВ трансформатора. |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
| АлександрSSSS писал: | Магнетрон 2М214 39F
Управление работает нормально . На первичку силового транса 220 приходит . ( Транс исправен ) . Накал магнетрона звонится нормально . Диод подкидывал и прозванивал . Защитный диод откидывал . ВВ конденсатор проверял измерителем емкости и стрелочным тестером . Новый не подставлял . В общем остается только магнетрон . Стакан с водой за две минуты , разве что холоднее не становится . Вентилятор крутится .
Правильно ли я подошел к диагностике магнетрона ... | Неправильно, диагностики магнетрона здесь нет.
| SERGiK писал: | | Позволю добавить, что в качестве предохранителя в этой модели используется термо-биметаллический внутри ВВ трансформатора. | Позволю добавить, что в качестве предохранителя используется термо-биметаллический и снаружи магнетрона. Но кому это интересно в решенной теме?

|
|
|
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
АлександрSSSS, что подробнее?
- Ну, барин, ты задачи ставишь...За десять дён одному не управиться, тут помощник нужен -Хомо Сапиенс.
| АлександрSSSS писал: | | Диод подкидывал и прозванивал . Защитный диод откидывал . ВВ конденсатор проверял измерителем емкости и стрелочным тестером . |
Откидывал, подкидывал -к чему столько лишних движений? Обычно достаточно одного единственного измерения для проверки всей высоковольтной цепи -диодов, конденсаторов и предохранителя. Через несколько секунд измерения(заряд конденсатора) прибор должен в итоге показать изоляцию от "земли" 9-10 МОм и выше. Полезно изменить полярность и повторить проверку.
| АлександрSSSS писал: | | Накал магнетрона звонится нормально . Правильно ли я подошел к диагностике магнетрона... |
Предварительно "звонится" накал магнетрона и конденсаторы фильтра, но проверяется магнетрон только на стенде или в заведомо исправной печи.
| ohotnik5555 писал: | ...конденсатор прибором может и нормально звонится, а под напряжением!?
Слюда в каком состоянии? |
И прибором и "под напряжением" всё едино и слюда здесь не причём. |
|
|
stoves, Горжусь тобой ! Помошником будешь ?  |
|