Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CD-плеер Panasonic SL-SX430 - плохо читает

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
sanchez911
Новичок

29-11-2006 22:52

Этому плееру 2 года. Потихоньку стал хуже читать. Стал очень плохо видеть RW-шки (частенько думает что NO DISC).
Я думаю что лазер, но тут почитал что у панасов бывают проблемы с мотором, который диск крутит. У себя я заметил, что диски некоторые стали задевать корпус. Посмотрел саму эту насадку, на которую одеваются диски - вроде в норме (до этого был тоже плеер панас, там один из трех зажимов сломался и поэтому диск бил), мотор тоже прикручен нормально, не разболтался. Отчего интересно диск "просел"? Я пока подложил шайбу туда, т.е. чуть приподнял диск. Некоторое время плеер очень плохо читал (часто выпадало, или шум сильный от ошибок чтения), сейчас стало получше. Заметил что крутиться стало тише, может это от того, что шайба притерлась и мотор стал потреблять меньше?
Ну и вообще, на что можно обратить внимание. Знаю, что проще купить новый, но этот жалко (много пережил и до сих пор живой), да и просто для интереса хочется с ним повозиться.

з.ы. Кстати я тогда ртом продул головку (когда разбирал), стал рв-шки видеть гораздо лучше.
KleoM
Участник

29-11-2006 23:07

Я не могу читать это без слез... рёв в три ручья
WADIK2000
Свой

29-11-2006 23:19

KleoM, Мля, я угораю голливудская улыбка помираю со смеху! голливудская улыбка
sanchez911, подними шпиндель для начала!!!
Крутой!
sanchez911
Новичок

30-11-2006 03:32

KleoM, ок, кроме моей детской формы изложения, над чем еще порыдал?

Шпиндель поднимал. Но уже нет той жестскости его "сидения" на валу, поэтому когда устанавливаешь диск (а чтоб это сделать, нужно надавить на него), он проседает - поэтому и пришлось установить шайбу. Иными словами, он проскальзывает чуток вниз при установке диска.

Поэтому, еще раз повторю вопрос. Что является наиболее вероятной причиной плохого чтения?
1. Сел лазер
2. Пыль и прочая грязь в головке
3. Износ механики (например, повышенные люфты в шпиндельном двигателе и т.п.)
4. Износ двигателя (читал здесь про измерение его тока, но там было только про муз. центры)
5. Что-то еще.

И еще - почему диск стал задевать корпус. Внешне на шпинделе нет никаких поломок, заметных биений тоже не заметил. Или просто он должен одеваться на вал двигателя не до упора, а у меня из-за появившегося небольшого люфта он просаживается до упора?
KleoM
Участник

30-11-2006 09:03

sanchez911 писал:
Что является наиболее вероятной причиной плохого чтения?
1. Сел лазер
2. Пыль и прочая грязь в головке
3. Износ механики (например, повышенные люфты в шпиндельном двигателе и т.п.)
4. Износ двигателя (читал здесь про измерение его тока, но там было только про муз. центры)
5. Что-то еще.

Так ты уже сам перечислил наиболее вероятные причины. Ну разве что кроме пятого пункта... голливудская улыбка Если есть большое желание, поменяй траверсу в сборе, если нет -
sanchez911 писал:
проще купить новый

улыбка
WADIK2000
Свой

01-12-2006 13:02

sanchez911 писал:

Шпиндель поднимал. Но уже нет той жестскости его "сидения" на валу, поэтому когда устанавливаешь диск (а чтоб это сделать, нужно надавить на него), он проседает - поэтому и пришлось установить шайбу. Иными словами, он проскальзывает чуток вниз при установке диска.

Мля, и еще раз Мля, так сделай так, штоб он не проседал
Крутой!
Новых Григорий
Участник

02-12-2006 22:57

sanchez911 писал:
Этому плееру 2 года. Потихоньку стал хуже читать

не парься меняй глаз,в этих аппаратах часто до исчетения гар срока глаза дохли,код нужен?

Добавлено 02-12-2006 22:57

а вообще,не рентабельно это,если только дорог как память недовольство, огорчение

Добавлено 02-12-2006 22:59

sanchez911 писал:
Кстати я тогда ртом продул головку

лучше клизьму купи в аптеке подшучивать, дразнить
Список форумов» Аудиоаппаратура» CD-плеер Panasonic SL-SX430 - плохо читает
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • CD плеер TEAC PD-H500i плохо читает и треск
  • CD плеер Panasonic SL-CT510 не читает диски
  • М/ц LG LM-K3960 плохо читает DVD
  • МЦ THOMSON CS520,плохо читает MP3
  • АМ HYUNDAI H-CDM8047 плохо читает MP3

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы