| Автор | Сообщение |
ganj4545 Новичок Сообщения: 8
|
Доброго времени суток,нужна помощь.Фотоаппарат nikon coolpix s2500,объектив выезжает, срабатывает фокусировка и заезжает назад,при этом никаких подозрительных шумов не издает,пишет ошибка объектива.Разборка объектива и редуктора показала что все порядке и шестерни редуктора тоже не сломаны.Подскажите пожалуйста в чем еще может быть причина? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8491
|
Значит не все в порядке. Еще раз внимательно смотреть! |
|
|
Фотоаппарат после падения с открытым объективом, всю механику справил. Когда выезжает объектив, то он доходит до рабочего положения, потом еще чуть чуть проворачивается находит фокус и назад заезжает, может проблема где то в электронике? |
|
Avtobot Новичок Сообщения: 3
|
| ganj4545 писал: | Разборка объектива и редуктора показала что все порядке
.......
Фотоаппарат после падения с открытым объективом, всю механику справил | Как-то странно это, так, как же всетаки - все порядке или всю механику справил? И, что справлял? |
|
|
Почистил всё, всё поставил на место, объектив выпрямил, подключил питание к моторчику - ход хороший, без проблем работает, оптопары и шлейфы все прозваниваются. Подключил к плате, объектив выезжает, ловит фокус и заезжает обратно, пишет - "ошибка объектива". Такое ощущение что не работает датчик счета оборотов двигателя, не может найти нулевое положение и объектив сразу же заезжает назад. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1034
|
ganj4545, Ох, я бы смотрел узел фокусировки повнимательней |
|
|
| GRAFF_S писал: | | ganj4545, Ох, я бы смотрел узел фокусировки повнимательней |
Шаговый в исправном состоянии, шестерни все целы, червь тоже цел, все ходит, все двигается. Когда объектив выезжает он на 1 сек показывает картинку она сфокусирована отлично и сразу же заезжает обратно, значит фокус то ловит. |
|
Морозов Участник Сообщения: 308
|
ganj4545, если допустить, что механика точно работоспособна, а проц всё равно показывает ошибку, то датчик положения всё же не исправен (контролируем на плате реальный сигнал с него). |
|
|
| Морозов писал: | | ganj4545, если допустить, что механика точно работоспособна, а проц всё равно показывает ошибку, то датчик положения всё же не исправен (контролируем на плате реальный сигнал с него). |
Только что заработал фотоаппарат на время, я где то рукой перегнул плату и объектив остановился в нормальном положении, выключаю фотик потом включаю все по прежнему, скорее всего где то плата треснула! |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
| ganj4545 писал: | | скорее всего где то плата треснула! | или какой то элемент оторвало, |
|
Леонид630409 Участник Сообщения: 302
|
не знаю этой модели...Иногда песчинку между шестернями видно только с помощью лупы минимум х5... |
|
|
при разборке, сборке, закоротило светодиод, теперь выезжает полностью объектив и не заезжает, не знаете от куда можно взять замену ему? |
|