| Автор | Сообщение |
ARm Участник Сообщения: 638
|
Принесли Casio EX-Z1000 со сломанной "направляющей парковки" линз. Другого названия не придумал. Восстановил, в работе оптики других отклонений не замечаю. Но после включения объектив выдвигается и сразу гаснет светодиод вкл и оптика заезжает на место. LCD не включается. При включении кнопкой просмотра поведение не меняется. |
|
Sashca Участник Сообщения: 43
|
Похожая ситуация у меня была на Pentax, там дело было в объективе, точнее линза которая двигается внутри объектива,ее клинило. |
|
|
Sashca, но там же нет обратной связи по положению подвижной линзы. Да ещё видно, как она двигается при выезде/въезде объектива. Даже если этой линзы вообще не будет, фотик не должен отключаться. |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
Это вполне очевидно, но если линза не доедет вовремя до парковочного датчика то реакция фотоаппарата может быть разной |
|
|
| vth писал: | | если линза не доедет вовремя до парковочного датчика |
а где он? |
|
Морозов Участник Сообщения: 308
|
ARm, ну ты удивил, такой «зубр» … На конце оси фокусировочного двигателя махонькая хрень с 4 ножками. |
|
|
Морозов,
да я с иронией спросил, а оказалось мы говорим о разных вещах:
под "подвижной линзой" я подразумевал группу линз, которые в сложенном состоянии объектива смещаются вверх от оптической оси для "придания тонкости" объективу. Они парковочного датчика не имеют. А ты, Sashca и vth говорите о фокусирующей линзе.
Проверю..., хоть и сомневаюсь, что проблема в ней.
Добавлено 08/11/2009 20:27
фокус проверил, не клинит, паркуется нормально. |
|
pdv Участник Сообщения: 35
|
Был у меня Z1200 оптика там хорошо разбирается проблема была в том, что эти сволочи запоминают ошибку и после сборки надо сделать reset в меню. |
|
Морозов Участник Сообщения: 308
|
ARm, извиняюсь, прочёл не вдумчиво. Да, если б датчик парковки фокуса не сработал, то команда на сборку объектива не подалась бы. С другой стороны, если включать фот командой «Просмотр», объектив вообще не должен выезжать. Ну и моё любимое предложение: внутреннюю батарейку после ремонта отпаивал? |
|
|
| Морозов писал: | | батарейку после ремонта отпаивал |
это у меня в привычке, а на этот раз... упсс! нет! попробую!
Добавлено 08/11/2009 20:53
тоже не помогло
Добавлено 08/11/2009 21:12
ещё одно наблюдение: после включения в тестовом режиме заметил, что яркость подсветки LCD составляет примерно на 30-40% и заметно мерцание подсветки похожее на мерцание неисправной люменесцентной лампы дневного света. Что-то , видимо, по питанию.. |
|
|
А изображение с матрицы есть? На этих есть два фуза, при перегорании одного из них будет хилая подсветка и не будет изображения с CCD |
|
|
vth, тестовый режим (точнее первая его страница)-это единственный режим, в котором аппарат не отключается. потому наличие картинки с матрицы определить не могу, но фусы проверю. |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
я бы подкинул заведомо исправный объектив. |
|
retx Участник Сообщения: 1948
|
ARm, плату пропаивал?
объектив пострадал из-за удара так что могла и плата выхватить своего |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
ARm, Принесли из горе-сервиса такой же,песочек в объективе,собран неправильно, после переборки-чистки ведет себя так же как Ваш, но на зубчатом кольце оправы слизаны два зуба. |
|
|
vth, ты оказался прав, один из фусов был в обрыве. После замены подсветка заработала нормально. Дефект с отключением остался без изменения. НиконовВС, оптика работает без заеданий, ни песка, ни жидкостей там не было, только у основания была сломана направляющая, которая паркует подвижную линзу. retx, скорее всего так оно и есть, я тоже постепенно склоняюсь к этой мысли. |
|
|
А что за направляющая была обломана? Можно фото? |
|
|
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2055
|
Gastello убил бы за супер клей...
И это не направляюшая парковки а для закрытия объектива... Проверьте датчики крыльчатки и датчик с боку (начального выдвинутого положения) |
|
|
А, "закрывалка шторок"
Может теперь объектив до нуля доехать не в состоянии? Оптодатчик в торце, и если тубус не доезжает до него, то может быть описанное. |
|
|
В этом зуме нет торцевого датчика, есть датчик с боку, который реагирует на "зеркальце". |
|
|
Его и имел в виду, прошу прощения что криво изложил думку. |
|
retx Участник Сообщения: 1948
|
это не закрывалка шторок, этот штырь (или правильнее планка?) предназначен для того чтобы линзоблок оперевшись на него своим рычагом в сторону уходил при складывании объектива
т.е. он направляет линзоблок в сторону
Добавлено 10-11-2009 10:16
| SauliusFoto писал: | Gastello убил бы за супер клей...
) |
лазерным скальпелем  |
|
|
retx, блин, я завел всех в заблуждение... Прошу прощения... Вы правы... А коль этот штырь сломан, значит линзоблок был перескочившый за упор... |
|
|
SauliusFoto, туда запаяно нескольто арматур, выполненных по моей любимой технологии-сворачиванием двух жил провода в верёвку. соединение даёт максимальную прочность при минимальной толщине приклеиваемой детали. А суперклей-так, для заливки оставшейся щели и исключения отклонения от вертикали. Если есть предложение получше- с удовольствием выслушаю.
А аппарат поднадоел, продолжу завтра! |
|
Lion_Killer Новичок Сообщения: 8
|
У меня аналогичная поломка. Аппарат только диодом моргнул даже объектив не высунул и вырубался.
Так у вас решение проблемы было в поломанном объективе?
Я отключал объектив - та же реакция.
И что такое тестовые режим? |
|