Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Включается и сразу выключается Casio EX-S770

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
OGG
Новичок

07-01-2011 08:51

Сломался шлейф затвора на сабже. Заказал весь объектив в сборе, так как опыта ремонта нет (ремонтирую свой аппарат). Включаю с новым объективом, фотик выдвинет объектив и задвигает обратно. И выключается. Прошивку менял. делал. После этого system error. В мануале пишут
NOTE: After SYSTEM INITIAL is performed, “SYSTEM ERROR” appears when the power is turned
on again.
9. Write the latest firmware. (Refer to page 7)
прошиваю снова. Тот же результат.
В мануале еще про adj03SSAW.exe написано .
Поделитесь файлом, пожалуйста. Или мне объектив поменять?
SauliusFoto
Участник

07-01-2011 11:35

OGG, пока окончательно не убил аппарат, разбираи оба объектива и замени ТОЛЬКО узел затвора в своем объективе. Тогда ставь на место и надо будеть закачать фирмвар. В таком случае не надо будет ничего настраивать. adj03SSAW.exe тебе никак не поможет. Ну а если влом лазить в оптику, неси спецам. Пусть это делают те, кто этим на хлеб зарабатывает. Поверь, так будет лучше для всех.
OGG
Новичок

08-01-2011 19:31

Спасибо, попробую.
Kompas
Участник

13-01-2011 09:26

Интересно, где вы эти объективы заказываете?) Не дешевле просто в сервисный центр обратиться? Несколько раз приносили такие объективы, заказанные по интернету. Все были поюзанные после ремонта. От EX-Z110 даже были видны характерные полосы на тубусе, какие остаются после перекоса...
gastello
Участник

13-01-2011 09:29

Kompas, как ты себе представляешь новый обьектив??

естественноо все что продают- это РАЗБОРКА как наша так и доблестных китайских товариссчей коих миллиард

новое только в Оффициальном сервисе - дорого и красиво
Kompas
Участник

13-01-2011 09:32

gastello писал:
Kompas, как ты себе представляешь новый обьектив??

естественноо все что продают- это РАЗБОРКА как наша так и доблестных китайских товариссчей коих миллиард

новое только в Оффициальном сервисе - дорого и красиво

Понятно, что новый оригинальный объектив ставить нет смысла по цене. Но я бы, например, отремонтировал старый и дал бы гарантию на работу 6 месяцев) Цена вопроса 2 тыс. руб. Можно договориться за 1,5 тыр. Автор темы сэкономил? Конечно, есть города, где нормальных сервисных центров маловато будет... Но все равно заказывать объектив я бы не стал)
gastello
Участник

13-01-2011 09:39

Алексей , кстати , фотографии у вас отличные - хороший уровень....очень хороший....
Kompas
Участник

13-01-2011 09:44

gastello, спасибо! Балуюсь иногда =)
DenisZU
Участник

13-01-2011 10:59

Kompas, это ты балованием называешь? улыбка Фотки просто СУПЕР, хочется смотреть и смотреть!!!
Martemyanovich
Участник

13-01-2011 11:19

Kompas писал:
Но я бы, например, отремонтировал старый и дал бы гарантию на работу 6 месяцев) Цена вопроса 2 тыс. руб. Можно договориться за 1,5 тыр.

Земляк, а Мы за 1 т.р., но гарантию на 6 месяцев??? Да за это время они или ещё раз об пол грохнут или в Шармаейхах да Хургадах песком засыпят или.......
gastello писал:
Алексей , кстати , фотографии у вас отличные - хороший уровень....очень хороший....

DenisZU писал:
Kompas, это ты балованием называешь? улыбка Фотки просто СУПЕР, хочется смотреть и смотреть!!!

Поведате Мне, где видеть можно, Please ........
SauliusFoto
Участник

13-01-2011 11:31

Martemyanovich, глянь профиль Kompas...
Martemyanovich
Участник

13-01-2011 11:49

SauliusFoto писал:
Martemyanovich, глянь профиль Kompas...

Благодарю, редко туда гляжу.....
Да, интересные моменты и технически тоже.....
SauliusFoto
Участник

13-01-2011 11:58

Надеюсь модераторы нас простят за такой оффтоп....

Martemyanovich писал:
Земляк, а Мы за 1 т.р., но гарантию на 6 месяцев??? Да за это время они или ещё раз об пол грохнут или в Шармаейхах да Хургадах песком засыпят или.......

И что? Тогда гарантия не действует... От глупости никто не застрахован....А если гарантию чел или фирма дают на 6 мес., значит работы проводятся качественно и не надо боятся что будут повторки.
Kompas
Участник

13-01-2011 12:13

Martemyanovich писал:

Земляк, а Мы за 1 т.р.

А я думаю, куда весь народ подевался...))
Martemyanovich
Участник

13-01-2011 14:07

Kompas, просто Casio крепкие пошли улыбка , да и чиню вспышки да объективы, всё остальное отправляю к Вам на Луначарского, сервисной информациия мало......
SauliusFoto, качество работы оцени по вложению, скажешь плохо ещё улучшим......
Конечно, в гарантийный период и песок чищу, да и оптику "выпрямляю" - иначе скандал, имидж падает, н/х.....
Просто 6-ть месяцев, на мой взгляд - перебор.....
SauliusFoto
Участник

13-01-2011 14:15

Martemyanovich, да все отлично. Просто можно клиенту под нос фотки подсунуть или позвать его полюбоваться на содеенное.... Все вопросы сразу разрешаются....
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Включается и сразу выключается Casio EX-S770
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Включается и сразу выключается Casio Exilim EX-V7
  • Цифровой фотоаппарат Casio EX-S770 не включается
  • Casio EX-Z1000 включается и сразу отключается.
  • Casio S770 - сбрасывает настройки
  • Casio EX-S770 виснет в режиме сьемки.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы