| Автор | Сообщение |
YuriyRuss Участник Сообщения: 56
|
Пришли в ремонт 2 аппарата Casio EX-S500 и у всех одинаковая поломка - не светится ЖКИ. Подскажите где искать. Схемы нет, иду по приборам.
Спасибо. |
|
retx Участник Сообщения: 1948
|
на сколько помню, предохранитель, тот что с обратной стороны платы, сгорел |
|
|
А не у кого не завалялась схемка, или кусочек онной? Ну, тот, где с обратной стороны. А то там всё такое маленькое?
Большое спасибо. |
|
REMOCOM Предупреждений: 1 Сообщения: 9
|
Предохранитель , то можно определить ........  |
|
|
Неа, те, что видно - целые. там какие-то полевики стоят. ХЗ. |
|
Matchbox Новичок Сообщения: 28
|
Там 2 предохранителя - FU100 и FU101. Где расположены - из головы не помню - в разных моделях по-разному...Обычно если сгорает предохранитель и не светится дисплей - то одновременно и на карточку фотографируется "черный квадрат"...
Еще есть нюанс - в S500 и S600 обычно очень туго вставляется в разьем флэш от ЖКИ - если не вставить его до самого конца с усилием, то тоже экран не светится (т.е. и подсветки нет - хотя она не этим кабелем, а двумя отдельными проводами подключается). |
|
|
| Matchbox писал: | | Там 2 предохранителя - FU100 и FU101. Где расположены - из головы не помню |
я нашёл только 1, где 2-й не представляю... ЖКИ вставляю нормально, и ещё - на карточку - квадрат Малевича... |
|
Matchbox Новичок Сообщения: 28
|
Один предохранитель находится с лицевой стороны платы рядом с разьемами от клавиатуры и STROBE UNIT, второй - с обратной стороны платы почти напротив первого предохранителя (рядом с ферритовой катушкой и двумя конденсаторами - почти у самого края платы). |
|
|
|
YURIK_AVS Участник Сообщения: 244
|
Taк как тема ещё не закрыта,хотел бы добавить ко всему сказанному.Только что сделал EX-S600 после пропайки разъёма объектива аппарат начал включаться но дисплей не работал и небыло его подсветки.Шлейф перетыкал несколько раз не помогало.Только после пропайки разъёма всё заработало хотя видимого непропая видно не было даже в микроскоп.Может кому пригодится эта информация в дальнейших ремонтах. |
|
ABCom Участник Сообщения: 176
|
YURIK_AVS, после пропайки какого разъема заработал? разъема шлейфа дисплея?
У меня подобное, аппарат винцом чуть залили, FU101 сгорел - заменил
а дисплей так и не показывает и подсветки нет
----------------
Сорри, неполностью вставил шлейф дисплея в разъем, хотя казалось, что вставил полностью, поджал - зашел глубже, все работает.
Вопрос решен только заменой FU101 |
|
darkwin Гость 94.248.*.*
|
У меня похожая проблема, во время форматирования карты на EX_S500 сел акумулятор, после зарядки фотоаппарат включается на дисплее темный экран, и при фотографировании получаются черные квадраты. Отнес в сервис центр в КИЕВЕ у тут мне заявили замена матрици + еще чтото 860 грн, резону ремонтировать я не увидел, забрал фотик домой. Вот через месяц он мне снова попал на глаза и я решил почитать что люди по этому поводу пишут, пару дней в интернете и схема на руках, разобрал протестировал первый предохранитель и действительно как написали выше F101 в разрыве, заменил и все заработало. Так что если кому нужна схема на S500 пишите. Или пожскажите как выложить. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Отнес в сервис центр в КИЕВЕ у тут мне заявили замена матрици + еще чтото 860 грн,
не стесняйтесь писать названия сервисов.Мы над этим работаем.Страна должна знать героев - но тока честно
эта работа стоит 100-150грн - во всяком случае в тех сервисах которые мне известны.Наё там не будут
Добавлено 05-08-2009 01:20
И за эти бабки поставят честный прЫдохранитель - а не перемычку - как вы наверное??
Издохло оно изза того что при падении напряжения как извесно ток увеличиваеться - стабилизатор пытаеться вытянуть напругу и расчитанный на минимум фус мрет. А черный квадрат не у всех аппаратов - только у тех у которых питание на подсветку идет от питалова матрицы 12-15в.... шим старый 5 полосный - |
|
darkwin Гость 94.248.*.*
|
Сервис центр - ФОТОСЕРВИС. ул. Семьи Хохловых, 8. (044) 247-67-34, и это не единственный случай я так понял что у них самый простой ремон начинается с 800 грн
Добавлено 05-08-2009 23:03
А поставил действительно перемычку так как под рукой ничего больше небыло, на выходных пойду на радио рынок куплю предохранитель и поменяю.
 |
|
Sarkits Гость 193.23.*.*
|
Извините может не в тему но наболело...
Скажу с горьким опытом работы с сервисами киева
Дельта-Копи ремонт от 100$ это только работа, нужны были запчасти, готов купить за любые деньги но передавать фотик в киев не хотелось, ОТвет следущий Никак низя, так работа с фотиком это очень сложная процедура, нужна точная настройка и т.д., Уже представился сказал что работаю в сервисе Партнера и все равно одно и тоже
Объектив на PENTAX M30 300$ на тот момент 1500 грн, ну это не пипец???
ЮГ-Контракт, честно был в небольшом ступоре CASIO точно не помню модель Мелкий толи Z-40 толи Z-50 Замена объектива 240$ при этом 70$ за установку новой запчасти
Извините но я объектив с лопаток подниму за эти деньги... ( Может даже сам новый придумаю )
А запчасти легче всего действительно из китая
По шестерням лучше к Токарю у которого руки нормально заточены... |
|
danishevich Участник Сообщения: 272
|
Даааа..... У нас значит еще по-людски цены. А у меня в мастерской вообще.......
Не понимаю политику сервис-центров которые ставят такую цену на ремонт. Наверное 1-2 клиента в день это для них норма. Никто не будет сдавать в ремонт ( если тока не дауны какие ) фот например Samsung s 860 стоимостью в 96 американских , выше половины,а то и 1/3 от цены аппарата. |
|
Orsot 13 Новичок Сообщения: 7
|
Здравствуйте!Такая же история с Casio ЕХ-S500 = нет ни изображения , ни подсветки.При этом аппарат фотографирует, зум ездит, вспышка работает. Из предохранителей, о которых говорили выше, один оказался в обрыве(FU-101, на 0.75А). Кинул перемычку, теперь при нажатии на кнопку включения выезжает объектив и больше ни каких реакций = ни на кнопку спуска, ни на любые другие клавиши( и зума в том числе) не реагирует....Вобщем стоит, пока не выдернешь батарею.И так же себя ведёт когда поставишь аккумулятор ообратно - только выезд объектива и ни каких реакций. Изображения и подсветки по-прежнему нет. Снимаю перемычку = аппарат работает, как и поступил.Что сгорело, люди добрые, подскажите?  |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2055
|
|
Orsot 13 Новичок Сообщения: 7
|
полистал, ещё до того, как отписался.........про "недоткнутый" шлейф - само сабой......Дельное по теме подскажите, может кто решил в недавнем прошлом |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
Всем здрасте! Решил новую тему не создавать.
Принесли етот S500, мол глючит чето. Вырубался сам. И в самом деле при небольшем ударе тух екран. Решил контакты почистить, подогнуть.. сломал
Разобрал в щепки что б добраться туда, востановил, но после сборки тоже нет изображения.
Начитался, всем спасибо за полезную инфу! проверю завтра на работе (шлейф, F101).
НО глюк теперь такой - при включении кнопкой "on/off" или "play" он мигает диодом и все. А включаеться кнопкой "menu" , фоткает, с вспышкой, зумом ездит, на карту пишет снимки. Выключается нормально кнопкой "on/off". Прошивал его - не помогло. Может надо фулом шить |
|
таракан Участник Сообщения: 82
|
| Mareman11 писал: | Всем здрасте! Решил новую тему не создавать.
Принесли етот S500, мол глючит чето. Вырубался сам. И в самом деле при небольшем ударе тух екран. Решил контакты почистить, подогнуть.. сломал
Разобрал в щепки что б добраться туда, востановил, но после сборки тоже нет изображения.
Начитался, всем спасибо за полезную инфу! проверю завтра на работе (шлейф, F101).
НО глюк теперь такой - при включении кнопкой "on/off" или "play" он мигает диодом и все. А включаеться кнопкой "menu" , фоткает, с вспышкой, зумом ездит, на карту пишет снимки. Выключается нормально кнопкой "on/off". Прошивал его - не помогло. Может надо фулом шить |
он же при включении просит установить дату и время - так и выполните это.
" сначала фулом мозг прошей", а потом лезть в технику. |
|