Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЦФК CASIO EX-S500 Прокручивается редуктор

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Centavrianin
Предупреждений: 1

27-06-2008 14:03

Уже не первый аппарат с таким дефектом в этих объективах, но этот ни как не осилю. Предпоследняя шестерня редуктора прокручивается относительно последней в момент, когда объектив уже почти выехал в рабочее состояние. Раньше обходилось смазкой направляющих графитом (карандашом) и немного поджимал редуктор, подкладывая под двигатель паралон. Тут эти меры не помогли и я слегка в тупике. Шестерни в редукторе не сломаны, лишь немного смазаны зубья(очень немного).Зацеп в принципе хороший и все работает до момента выезда объектива до конкретной точки. Теперь редуктор не прокручивается а просто останавливается двигатель, даже от постороннего источника. Вручную естественно объектив работает в общем нормально, по крайней мере не заметно ни какого заклинивания. Есть ли у кого нибудь другие пути ремонта этого дефекта?(замена шестерен, думаю проблему не решит).
retx
Участник

27-06-2008 14:45

решит при условии что все остальное исправно
ты в курсе что шестерню переворачивать нельзя? а то притаскивали уже фотики после умельцев помираю со смеху!
Centavrianin

27-06-2008 15:52

Как же её перевернёшь? У неё верх и низ с разными диаметрами отверстия!!! улыбка А умельцев там не было, слава богу. А если новые шестерни ставить, то где их брать? Этот вопрос тоже очень интересный. У меня на разборку аппаратов почти нет, потому что ремонтирую 99% аппаратов, да и от наплыва техники не страдаю и ещё не маловажный фактор-нет АСЦ касьё, где можно было бы заказать эти шестерни.
Но я всётаки грешу на некоторый износ самого объектива. Дело в том, что редуктор клинит или проскакивает только в положении, когда последний цилиндр вот-вот должен стать в рабочее положение. При этом он должен проскочить острый угол направляющей, по которой он ездит, а это самое дальнее его положение. Так как он на пружинах, то этот момент самый тяжёлый и своими металлическими ( не знаю как их назвать, пусть будут пипками) этот цилиндр протачивает место в направляющей канавке и достаточно тяжело преодолевает этот момент, вот редуктор и не выдерживает и проскакивает или двигатель тормозит совсем. Вот я и думаю-нет ли способов борьбы с такой напастью? А может я чересчур умничаю?
retx
Участник

27-06-2008 16:25

Centavrianin писал:
Как же её перевернёшь? У неё верх и низ с разными диаметрами отверстия!!! улыбка

анекдот: в дурдоме проводили тестирование, деревянные геометрические фигуры надо было вставить в соответствующие им отверстия, группа разделилась на три категории, умные тупые и особо сильные.
Цитата:

Но я всётаки грешу на некоторый износ самого объектива.

твой объектив тебе видней что там и где подклинивает (если что можно немного расточить направляющие на угле)
но если шестерня подточена это не есть хорошо, хотя иногда и с такой работает (ну ты вкурсе)
bummer
Участник

27-06-2008 20:19

Если он клинит у тебя на острых углах направляющих, то наверняка там есть углубления в которых он и застряет(обычно появляются после падения). Были такие случаи-лечил каплей эпоксидки.
Centavrianin

29-06-2008 12:25

Я вот думал об ослаблении пружин последнего цилиндра. Как думаете-это может помочь? Или это приведет к его недозакрыванию?
andjei

29-06-2008 14:14

Да нельзя там силиконовой.Лучше тефлоновой.
andjei

29-06-2008 14:43

megavoltpro повежливее!Сначала определись какую смазку ты предлагаешь,полупрозрачные сопли которые продаются на каждом шагу или ту которую ты называешь силиконовой не зная её состава.Завтра будет мой химик узнаю точное название смазки которую использую я.Попробуешь.
Wlad
monitor.net.ru
/

29-06-2008 18:23

megavoltpro, andjei, мужики, а кто вообще сказал, что там можно мазать ? Что будет с апаратом через пару месяцев, когда в смазку набьется пыль ? Кто-то из вас видел с завода смазку на тубусах шок Ну ходовые винты фокусной линзы - эо нормально, а остальное ...
retx
Участник

30-06-2008 05:25

пружины не трогай, смазку не используй!
на счет тефлоновой ничего сказать не могу не видел как они в объективе, а вот силиконовые и т.п. чревато, и не только пыль, (оставят такой фотик например летом в машине, температура хорошая, фракция жидкая (отделится) попадет в затвор и затвор клинит)

Добавлено 30-06-2008 05:29

(даже иногда незначительно смазанный на заводе вал фокус. мотора и т.п. является причиной заклинивания затвора обычно после того как в хорошем тепле фотик побывал, nikonы грешат этим иногда)
YURIK_AVS
Участник

30-06-2008 20:01

Centavrianin, Смотри внимательно где то канавка образовалась на направляющих и получается что в тот самый момент подклинивает,хотя от руки может и проходить нормально.СМАЗКУ НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ! в этом я согласен полностью.Если уже есть смазка на направляющих удалить её .Где то прячется маленькая бяка,вот она и козлит,чудес то не бывает в объективах.Главное шаг за шагом просмотреть как отрабатывается каждый шаг объектива(на пальцах это не покажешь) и скорее всего причина найдётся! Удачи!
Centavrianin

01-07-2008 08:47

Я никогда ни какими жидкими смазками не пользовался и впредь не собираюсь. Уж если "смазывать" то графитом- карандашным грифилем. Достаточно эффективно(проверено). Во-первых не зависит от температур, не растекается. Во-вторых заполняет все микротрещины и царапины мешающие плавному скольжению. Да и сама по себе эта сухая "смазка" очень скользкая штука. Првда от выроботки более глобального характера графит естественно не поможет, но не поможет и любая другая смазка.

А аппарат к сожалению забрали без ремонта. Тётенька приезжая и сегодня у неё билет на родину. Жаль не получилось разобраться до конца в проблеме. Не знаю стоит ли закрывать тему, ведь тут были подняты достаточно неординарные вопросы!
GRAFF_S
Участник

02-07-2008 09:26

Все намного проще
Набери SIMLOCK.RU, СКАЧАЙ ПРАЙС, И ЗАКАЗЫВАЙ.
Я заказывал, все пришло без проблем улыбка
А редуктор у этого фотика - Г...
Centavrianin

20-02-2009 14:12

ОК.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» ЦФК CASIO EX-S500 Прокручивается редуктор
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Casio EX-S500 не светится ЖКИ
  • Casio S500 настройка фокуса.
  • casio S500 не сохроняет настройки
  • casio S500 не сохроняет настройки
  • ГДЕ ЕЩЕ СТОИТ ДИСПЛЕЙ ОТ CASIO S500(S600)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы