Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Casio ex-H15 ,H10 Выбиты блоки объектива.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
НиконовВС
Участник

16-09-2011 20:27

При ударе выпадает блок затвора,повреждения направляющих, решается разборкой на выдвижение зума вперед со снятием ведущей шестерни зуума,не требуется разборки задника объектива,решается без лишней разборки.Вопросы пожалуйста.
Иван Зенин
Участник

16-09-2011 22:41

НиконовВС, сразу и не сообразишь,что у тебя спросить-то,то ли когда планета Нибиру налетит на Земную ось,то ли сколько тонн зерна ожидать в этом году от каждой несушки?
atoll
Участник

18-09-2011 11:58

НиконовВС, фото в студию...
НиконовВС
Участник

18-09-2011 15:03

Фото Блок снят почти без разборки,выбитый блок затвора выходит за объективом,складываем объектив и ставим затвор в направляющие,ремонт менее часа.
irbis
Участник

19-09-2011 10:09

НиконовВС, а как на счёт повреждённых напрвляющих (каких именно)? На фото не видно. А если фокусная линза имеет наклон отностительно оси крепления? Что Вы делаете в этих случаях?
НиконовВС
Участник

19-09-2011 11:31

irbis, При повреждении направляющих у снятого объектива легко разбираются блоки,остается пометиь или запомнить положение точек разборки,а при проблемах с фокусным механизмом,что бывает не так часто,снимается задник объектива,шестеренки фокуса мелкие и песчинки достаточно,что-бы получить ошибку объектива,проблема фокуса диагностируется до разборки аппарата.
irbis
Участник

19-09-2011 11:57

НиконовВС, ошибся, назвав линзу макросъёмки (та, что откидывается в сторону при сложении объектива) фокусной...Собственно, вопрос был о том, есть ли возможность восстановить её положение при смещении относительно оси крепления вверх или вниз, что встречается не редко. У меня замена самой линзы с последующей настройкой фокусировки не давала удовлетворительных результатов. А в остальном объектив этот хорошо изучен.
P.S. Объектив лучше извлекать из аппарата перед разборкой.
НиконовВС
Участник

19-09-2011 13:58

irbis, Сместить поворотную линзу? Если только грубой физической силой,у меня так не получалось,да и стоит она неплохо,не было проблем и на старых моделях,а порядок разборки то это не принципиально.
Alex78
Гость 212.119.*.*

19-10-2011 13:31

Поскольку из поста товарисча Никонова мало чего понял, а спросить постеснялся, решил разобрать посмотреть гы-гы

В дополнение темы в архиве 10 фоток приличного качества разборки модели EX-H15 с моими коментариями.
rovpax
Новичок

22-05-2012 10:46

всем добрый день!
возникла такая проблема, похоже какой-то мусор попал в объектив. подклинивают шторки.
но главный дефект - по центру снимка осветленное пятно, и когда смотришь в обектив такое ощущение что вроде как инородное тело между оптикой и матрицей.
решил попробовать своими силами.
единственный ролик по разборке этой модели нашел вот этот
http://www.youtube.com/watch?v=r38uXXlO-7k

но в нем только разборка-сборка и замена дисплея.
а мне бы разборку-сборку объектива.

эти картинки, что постом выше у меня есть.
одним словом по видеомануалу фотик разобрал, снял объектив. а вот дальше с чего начать пока в затруднении.
с чего начать разборку объектива.

в какой последовательности и какие винты откручивать чтоб снять эти два кольца, как на рисунке

1 не могу в сети найти сервис мануал на данную модель
2 и хотелось бы видеоролик по разборке-сборке похожего хотя бы типа объектива. на каких моделях стоит что-то похожее чтоб сориентироваться можно было.
irbis
Участник

22-05-2012 11:20

rovpax,
1) отстегнуть шлейф затвора
2) открутить 3 винта и отстегнуть 2 защёлки
3) снять детали, которые на фото
4) вынуть шестерни редуктора (можно ограничится чёрной, если не выходит легко, вытащить зелёную)
5) выкрутить линзоблок и вынуть его из корпуса
все действия фотографировать чтобы впоследствии избежать лишних вопросов.
rovpax
Новичок

22-05-2012 13:00

2 irbis
спасибо за оперативный ответ! вечером буду пробовать, сейчас нет возможности.

а не подскажете, если знаете, на каких моделях похожие по конструкции объективы?
оно просто такому ламеру, как я спокойнее когда наглядно есть с чем сравнивать.

я б может и не решился бы даже разбирать, не было б ролика под рукой.
rovpax
Новичок

22-05-2012 16:00

так, ну вроде процесс пошел.
два кольца, что на рисунке снял.

1) отстегнуть шлейф затвора
шлейф затвора не снимал, так обошлось

4) вынуть шестерни редуктора (можно ограничится чёрной, если не выходит легко, вытащить зелёную)
черная вместе с осью осталась в кольце.

5) выкрутить линзоблок и вынуть его из корпуса
выкрутить как? просто тупо крутить? или что-то другое имеется в виду?

irbis
Участник

23-05-2012 18:05

rovpax,
по пункту 5
я делал следующим образом: аккуратно пинцетом цеплял за зубья и проворачивал немного по часовой стрелке, потом крутил руками до полного выдвижения. Больших усилий прилагать не нужно.
P.S. Если есть возможность, могу по скайпу показать разборку-сборку.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Casio ex-H15 ,H10 Выбиты блоки объектива.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Casio QV R52 разборка объектива
  • Casio EX-Z80 ошибка объектива
  • Casio EX-Z-450 Ошибка объектива 2
  • Разборка объектива Casio EX-Z10
  • Фотоаппарат Casio EX-V7 Разборка объектива.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы