| Автор | Сообщение |
diman-p Участник Сообщения: 225
|
При включении ведут себя следующим образом.
По всем разрядам пробегают цифры от 0 до 9. Загорается “Batt”. Загорается “Err 0”. Отключаются.
Внутри преобразователь SW-LR (217) COM-036A CRE0401454.
Аккумулятор заряжен, импульсный преобразователь работает нормально, питание – в порядке. На скрытую кнопку реагируют. В сервисном режиме не отключаются.
Вопрос в следующем.
Нет ли у кого сервис – мануала на данные весы. И вариантов решения описанной проблемы. |
|
ms2006 Участник Сообщения: 124
|
Год какой, плата какая что на плате написано? |
|
|
|
|
Так. По порядку.
Изготовлены 2011.02.
На плате надписи: Е251053, Н-01 94V-0, 12 15, H84078B. Это слева внизу.
И на приклеенной бумажке JY 201207050010.
Фото прилагаю.

|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10108
|
Датчики у тебя. Начинай с них. Не видит, не может калиброваться по включению. |
|
|
Captain,
у тензомоста вроде как нормальная проводимость. И питание есть. Попробую попристальнее глянуть. |
|
Univac Предупреждений: 2 Сообщения: 134
|
|
|
Captain,
мост нормальный. Сигналы с моста на залитый преобразователь приходят. В принципе, хорошим вольтметром вижу разбаланс при мех воздействиях на платформу.
Univac,
ссылку я посмотрел. Нет в ней описания сервисного режима. |
|
|
diman-p, для начала нужно попробовать сделать калибровку, проверить сеты. У тебя гири есть 30кг ? |
|
Univac Предупреждений: 2 Сообщения: 134
|
|
|
Univac,
файлы получил. Спасибо большое. Буду разбираться.
Добавлено 30-01-2014 18:51
ms2006,
как раз и собираюсь в мануале глянуть, как все это делается. Да, гири на 30 кГ у меня нет...  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10108
|
| diman-p писал: | | Да, гири на 30 кГ у меня нет... |
для начала спроси 2х пудовую гирю, или уже ни у кого не осталось? По идее тебе отделить мух от котлет. Наделай гири с песка сам. Наберешь 30. |
|
|
Если нет гирь, не стоит и разбираться. |
|
|
ms2006 писАл:
| Цитата: | | Если нет гирь, не стоит и разбираться. |
Я все же думаю, что главное для начала - чтобы весы хоть как-то задышали, не отключаясь. А уж потом можно и гири найти.
В присланных файлах описаны другие весы. Но общее представление о сервисном режиме получить можно. Так вот, сейчас при включении режимов калибровки весы через несколько секунд отключаются (индикация перед выключением - batt). За исключением следующего варианта: надо успеть включить Cal 8 и переключить на режим просмотра этого самого Cal 8. Его значение, кстати, 96. Только в таком режиме они не отключатся и находятся сколь угодно долго. |
|
пареныч Предупреждений: 1 Сообщения: 23
|
diman-p, Посмотри почту, сбросил кое-какую информацию. |
|
|
пареныч,
инфу получил. Для калибровки это то, что надо. Спасибо.
Осталось разобраться, а почему они все-таки отключаются. |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
diman-p, Видимо с весами ни разу дело ты не имел... Пробегают цифры это самодиагностика так же как и Bat. Потом идёт "Еггог" по калибровке или по датчику и они выключаются! всё правильно! Все всё правильно тебе говорят ищешь гири на 30кг., находишь как зайти в калибровку зажатием какой(их) то кнопок и калибруешь!  |
|
|
Andrei Andreevich писАл:
| Цитата: | | diman-p, Видимо с весами ни разу дело ты не имел... |
Абсолютно верно. По нынешней жизни приходится браться за все подряд.
Без гири весы из режимов калибровки отключаются, кроме Cal 8. Попробую с гирей. |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
diman-p, Естественно! без гири калибровка завершается не успешно и весы опять же отключаются при этом остаются в предыдущем состоянии. В твоём случае в "неисправном" состоянии.  |
|
|
Попробовал с разными гирями - от 5 до 16. Результат тот же, отключаются из всех Cal, кроме 8. Буду делать ровно 30.
Спасибо за советы, ибо из мануалов не очень-то понятно. Может потому, что именно на эту модель мануала у меня нет. |
|
|
С весом 30 кг весы ведут себя как и без веса, а именно, отключаются из всех Cal, кроме 8.
Я так и предполагал, ибо в инструкции про калибровку по весу (Cal 3) четко прописано, что начинать надо с нуля. А все остальное - потом.
А они из Cal 3 отрубаются. |
|